СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Кутузоф Дата: Ср, 2018-01-24, 11:01 | Сообщение 321
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Я до этого в мешках хмель кидал. Сейчас попробую засыпать прямо в сусло и пусть там плавает свободно. Посмотрю, как осядет.
Статус: Offline

pzzl Дата: Ср, 2018-01-24, 11:03 | Сообщение 322
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Кутузоф ()
Посмотрю, как осядет.
От хмеля зависит и от его объема.
Все прогнозируемо. )
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-01-24, 11:05 | Сообщение 323
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Галактика, каскад, цитра. Всё по 15 грамм. Не, ну цитры могу 16 кинуть.
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2018-01-24, 11:19 | Сообщение 324
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Утонет все. 
Вместе с ароматом..  biggrin
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-01-24, 12:08 | Сообщение 325
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата pzzl ()
Вместе с ароматом..
  Когда попробуешь, аромат всплывёт такой, что ты с себя последнюю рубаху снимешь! biggrin
Статус: Offline
OA36 Дата: Вс, 2018-01-28, 21:10 | Сообщение 326
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
Наград: 3
Благодарностей: 39
Знатоки, сколько может храниться в бутылках сухоохмеленное пиво без потери своего особого вкуса? Ну, и попутно, каков оптимальный срок выдержки IPA и AIPA, включая срок карбонизации?


С почтением, Олег.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2018-01-29, 11:25 | Сообщение 327
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
OA36
По моим ощущениям охмеленные надо пить в 0,5-3 месяцы после розлива. 
Ну и лить желательно в стекло, хранить в холодке. 
Сильно охмеленное при температуре выше 15°С быстро уходит в траву, это четко ощущается при хранении больше 3-4 месяцев. 
АПА, ИПА и выдержка - несовместимые вещи, т.к. первому второе не нужно и даже вредно.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-01-29, 15:50 | Сообщение 328
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата pzzl ()
хранить в холодке.
 У меня в погребе под гаражом около нуля сейчас. Это нормально для пиваса будет?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2018-01-29, 16:35 | Сообщение 329
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата Кутузоф ()
Я до этого в мешках хмель кидал. Сейчас попробую засыпать прямо в сусло и пусть там плавает свободно. Посмотрю, как осядет.
я тут бродилку в холодильник ставил перед розливом дабы лучше осадить дрожжи  , и хмель тоже очень хорошо осел . Без холодильника переливал -прилично так хмеля плавало как сверху так и в толще пива . приходилось одевать сетку на шланг.
https://ru.aliexpress.com/item.....IL8Px8
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-01-29, 17:09 | Сообщение 330
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата фидот74 ()
я тут бродилку в холодильник ставил перед розливом
Имею возможность на балкон поставить - там сейчас минус небольшой. Только ли успеет всё осесть, прежде чем охладится до приемлемой температуры, ну , плюс время на согревание тоже до какой-то точки?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2018-01-29, 17:19 | Сообщение 331
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3256
Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пн, 2018-01-29, 17:25
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-01-29, 17:27 | Сообщение 332
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель.
Тоже неплохо.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2018-01-29, 19:40 | Сообщение 333
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель.

Незнаю ,у меня за 7 дней СО не все осело.
Сообщение отредактировал фидот74 - Вт, 2018-01-30, 12:07
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2018-01-30, 10:10 | Сообщение 334
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Кутузоф,
Про t15°С я писал, имея в виду охмеление сухое. 
Храни при 0°С, это твое пиво )) Мне кажется нормально все будет, все процессы в нем замрут, дрожжи уснут, консервация температурой. 

Цитата Граф_Пивоварoff ()
Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель.
А вот нет, не садится, бывает..
Это даже не от степени охмеления зависит, а от самого хмеля. 
Ну а в толще пива плавать маленькими крупицами - это святое. )) 

По кругу ходим. 
Давно пора запомнить: 
1. СО при t 10-15°С
2. Колдкреш.
И в результате имеем ароматное чистое пиво. smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
p1978 Дата: Вт, 2018-01-30, 10:22 | Сообщение 335
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Denni ()
Мне очень нравится ostrovica последнее время, синглхоп на мозаике, так они сказали, что через хоп-рОкет охмеляют, я не знаком с тем, какое количество там используется, но прогоняют насосом через устройство это несколько часов, видимо) но по охмелению топчик пивко) как во вкусе так и в аромате.
Лично знаком с ребятами из Островицы, у них очень грамотный подход к пиву и оборудование Чешское, поэтому и пиво - отличное!!!


Варю пиво и балдею
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вт, 2018-01-30, 15:02 | Сообщение 336
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата pzzl ()
2. Колдкреш
А это что?
Статус: Offline
Delta Дата: Пн, 2018-02-12, 12:08 | Сообщение 337
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Бор
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 16
Коллеги, прошу совета как добиться хмелевого удара в нос как в Волковских ИПА и АПА
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2018-02-12, 12:49 | Сообщение 338
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Delta, много много хмеля. Не меньше 4 грамм на литр думаю. Закидываешь в бродильник за дней пять до розлива.

Добавлено (12-02-2018, 12:49)
---------------------------------------------
Я сбраживаю пиво 14 дней примерно. Соответственно, 9 - 10 дней бродит, к концу срока уже брожение прекратилось, закидываю хмель и ещё 5 дней, потом розлив.

Статус: Offline
Delta Дата: Пн, 2018-02-12, 12:59 | Сообщение 339
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Бор
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 16
dmi32410689, благодарю, значит просто мало хмеля закидывал, будем пробовать
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2018-02-12, 13:04 | Сообщение 340
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Delta, если вносить хмель непосредственно в бутылки, то и грамма на литр хватит. Но кусочки хмеля в пиве не очень эстетично.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: