Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
DemonSchastia Дата: Вт, 2017-10-24, 09:38 | Сообщение 121
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Цитата Denni ()
Если цель сохранить, например, стаут месяца через четыре чтобы нормально открывался, без гашинга, какие варианты есть?
Не наблюдал такого, нужно, изначально, сбраживать до расчётной КП, а так получается, у тебя в сусле остаются ещё сбраживаемые сахара, которые дают избыток СО2, у меня сейчас стоит овсяный стаут, сваренный в феврале, так там нет ни какого гашинга, наоборот, пена очень мелкая и бархатистая, т.е. со временем связываемость  СО2 только усилилась.
Статус: Offline

Denni Дата: Вт, 2017-10-24, 12:02 | Сообщение 122
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
pzzl, ну вот что-то обратное показывает пока что опыт, т.е. пробуешь вкус отличный, пена норм..а потом уже начинается постепенно эта фигня.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-10-24, 12:09 | Сообщение 123
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Denni ()
через месяца три при открывании
 
Цитата Denni ()
А если сыпать меньшее, то карбонизация не так быстро проходит
Тебе 3 месяца или сразу?
Нет стандартных доз. Если пивовар сильно и стабильно выбраживает - там прайм по верхней границе.
Если я явно не дображиваю - по нижней.
Найди свой темп, свой стиль, свою руку.

И в чём связь?
Цитата Denni ()
А если сыпать меньшее, то карбонизация не так быстро проходит, но зато увеличивается срох хранения.
Давайте попробуем разобраться и развеять заблуждения.
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2017-10-24, 19:00 | Сообщение 124
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
sibep, тот же стаут было бы интересно попробовать и через год, но не боясь рикошета крышки и т.д., я придерживаюсь калькуляторов и норм, и не прикольно было как у стаута 3.5 месячного при открывании оторвало бугельную пробку. Ну а также чтобы не получился полный стакан пены. Ну раз не существует чего-то идеального, то я в данный момент половину партии сыплю стандартную дозу, а другой половине чуть-чуть поменьше. Чтобы что-то попробовать раньше, а что-то оставить на потом.
А насчёт карбонизации я имел ввиду то, что насколько я понимаю, дрожжи не сразу за пару недель скушают всё и дадут стабильное насыщение co2, т.е. они скушают большую часть за начальное время, а потом уже будут растягивать..уменьшая аппетит в некоей прогрессии. Добавлю декстрозы меньше нормы - через пару недель карб слабый, через месяц тоже не такой, какой бы бы при стандартном значении, но вот через три месяца пивко без гашинга и т.д., когда в случае со стандартным значением был бы полуфонтан из бутылки. Надеюсь, я правильно сформулировал мысли, и, если где-то заблуждаюсь, буду только рад услышать более верное мнение!)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-10-24, 19:23 | Сообщение 125
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Denni
Увидел.
Имел пару фонтанов на не охлаждённом пшеничном. Да, неприятно. Теперь карбонизацию всегда по нижней трети её диапазона по стилю.

Тему подновили, посмотрим давай иных мнений и иного опыта. Может кто присоединиться.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-10-24, 20:23 | Сообщение 126
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Думается мне что дрожжики таки едят всё, чтобы выжить, до последнего. А степень сбраживания указана для промышленности, и стандартного времени брожения. Дальше их просто отфильтровывают. А мы это не делаем. А они, суки такие, жрут и жрут до последнего. Конечно разные штаммы по разному, но сути это не меняет! Они живые, и энергию для жизни берут из пива. Сегодня снимал снова пробу со своего Летнего питкого, так аромат есть, а тела уже нет! Водянисто, конечно вкус есть, но зацепиться не за что. сЪели всё, даже в подвале при +8 летом. Вот тут мы должны вывести новые правила, либо для хранения, либо для карбонизации. Другой пример, пиво которое было полгода назад с недокарбоном, в выходные еле сдержало пену, от проливания. Всего 6 месяцев и карбон нашёлся. Дрожжи трудятся когда мы спим!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-10-24, 21:30 | Сообщение 127
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вот хоть убейте, но свое имхо вставлю.
Почему вы все сбрасываете со счетов дикарей? Вот они жрут все. Культурные дрожжи не все могут жрать длинные сахара...
Тем более гашинг, это сразу наводит на мысль о заражении(sibep, контаминации) или самого пива, или солода плесенью, допустим...
Не должно быть такого.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-10-25, 05:49 | Сообщение 128
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
Почему вы все сбрасываете со счетов дикарей?
Я все таки хочу обсудить сам механизм, а не косяки со стороны пивовара. Для понимания механизма. Заражение это другой случай. И если пиво хорошего вкуса, не испорченное, то эти пресловутые возможные до 3% контаминантов не приводят к гашингу. А перекарбон всё равно возможен после длительного хранения. Или я опять что-то упускаю.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-10-25, 07:38 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Ну почему не ведут? А сбраживание несбраживпемого? И следователтно гашинг, плоский вкус, водянистость?
И 3% это для бактерий, а дикарей от культурных дрожжей отличить под мелкоскопом почти нереально, только приняв размер за критерий и то это очень приблизительно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-10-25, 09:19 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Denni, все дело в дикарях и контаминации, чище работать надо.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2017-10-30, 07:13 | Сообщение 131
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
pzzl, в плане дезинфекции у меня точно всё норм) ладно, со следующей партии опытным путём оставим несколько баттлов с немного разным количеством декстрозы и посмотрим, что нормально проживёт месяца три)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-11-27, 23:38 | Сообщение 132
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
У нас недавно магазинчик открылся самогонно-пивной. За дрожжами туда заходил и на сдачу пару бутылок прикупил с бугельными пробками. 1 литр , очень толстое стекло, коричневые. Хозяин утверждал, что шампанское без атаса выдержат. Склонен верить. Там вообще разного объёма и разных цветов есть. Увеличу их долю в своём арсенале. Всё же дезить ихудобнее, чем ПЭТ.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-11-28, 18:14 | Сообщение 133
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Пиво никакое, зато бутылка!
Прикрепления: 0230639.jpg (127.7 Kb)


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-11-28, 18:23 | Сообщение 134
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Если ориентироваться на мой Пивоваренный магазин - пиво стоит 5 рублей. smile
Брал в таких сидр. Рублей на 15 дороже. Ради бутылки и гостей.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-11-29, 03:38 | Сообщение 135
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
Ради бутылки и гостей.
Вот потому и не понятно, зачем покупать пустые бутылки.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-11-29, 09:43 | Сообщение 136
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Vikonte ()
Пиво никакое, зато бутылка!
Тоже такое "пью" из-за бутылки. Но дороже. Пустая такая семьдесят рублей стоит.
Цитата мамон ()
бугель конечно хорош,только со временем резинка перестает держать.придется резинку менять а это гемор.
Резинки отдельно на Али есть за копейки. И надо силиконовые прокладки сантехнические померить. Может встанут.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Ср, 2017-11-29, 10:17 | Сообщение 137
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
я два года пользую бугель такой ну и не только такой ... родная резинка не пропускает


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-29, 14:36 | Сообщение 138
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
А почему никто не хочет использовать пробки бугельные для обычных бутылок? на али они есть, там хомут вокруг горлышка и все...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-11-29, 14:52 | Сообщение 139
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
А почему никто не хочет использовать пробки бугельные для обычных бутылок?
Во первых, это не на много дешевле готового комплекта. Во вторых вызывает недоверие сама конструкция жестяного хомута, которым эта пробка крепится на горло. Да и не на всякую бутылку подойдёт, но это уже детали.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-11-29, 14:55 | Сообщение 140
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Кутузоф ()
Во вторых вызывает недоверие сама конструкция
Я бы это во первых указал. 
И в последних. ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Поиск: