Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
Кутузоф Дата: Вс, 2017-08-13, 17:42 | Сообщение 101
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Меня , какк я писал, резьбовая кронен подвела. Теперь опасаюсь, хотя, вроде, по резьбе заходила.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Сб, 2017-09-16, 19:54 | Сообщение 102
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3901
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
Одинаковые литровые бутылки. Но что-то пошло не так... 4 бутылки из партии с явным перекарбоном пришлось спускать, хорошо пластик.
Вот и я столкнулся с разным уровнем карбонизации одинаковых бутылок из одной партии. Розлив -с использованием промежуточной ёмкости для задачи праймера. Но был косяк - в кране бака, из которого переливал, оказалось 2 ватки спиртовых(всегда засовываю ватку, смоченную спиртом, и заматываю носик пленкой - микроба не ползет, спирт не сохнет), нуу так получилось, что две там оказалось. Одну извлек, а вторую не заметил.  В результате перелив нос-в нос занял почти час, как следствие потока не было и праймер не перемешался в общей массе. 6 1,5 ПЭТов практически "не надулись". Возникла крамольная мысль - открыть и залить шприцом раствор декстрозы. Что скажут гуру на такую вроде бы безумную идею?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-09-16, 20:09 | Сообщение 103
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
Что скажут гуру на такую вроде бы безумную идею?
Я так и делал. Норм.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2017-09-16, 20:25 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3901
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
Возникла крамольная мысль - открыть и залить шприцом раствор декстрозы
Цитата Vikonte ()
Я так и делал. Норм.
Ок. Благодарю. А как посчитать праймер? Точнее - как вычислить, сколько в бутылку уже внесено, чтобы в калькулятор посчитать , сколько нужно добавить?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-09-16, 22:37 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, адекватно -нереально. Я бы внес полную или 0.75 дозу, пэты давление держат, ну получишь перекарбон-охладишь и стравишь...
Это с точки зрения минимизации лазания в бутылку для ограничения вероятности контаминации, доливать праймер опаснее, чем стравить газ.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-09-17, 08:57 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
MrDanger
Напитки на базе собственного сэма своим способом не газировал? Типа Ламбруски или шампани.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-09-17, 10:15 | Сообщение 107
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sibep, сидр делал на пекарских дрожжах. В начале дикая примесь диацетила. А потом забыл бутылку с бугелем в холодильнике на год, когда открыл-вкуснейшее игристое вино получилось, несколько суховатое(я такое люблю), но очень вкусное.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-09-17, 10:50 | Сообщение 108
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
MrDanger
ОК. Сидр..
Ну а какую нить несладкую настойку (не до уровня ликёра) на своём сэме с градусностью 9-14 и в кег и на искусственный карбон. Потом по бутылкам (бугель тот в самый раз). Ну при розливе потеряет газ, как раз на уровень Ламбруско выйти должен.
Хотя,  можно и 6-8 градусов, праймер и дрожжи (стойкие) и всё как по пиву! ОК! у меня там чуток бутылок с бугелем. Попробую.
И.., идею и возможный опыт подкину в Настойки, наливки

Пора удивлять потреблянтов. А там и зимние праздники.
Статус: Offline
FatTony91 Дата: Чт, 2017-10-05, 23:48 | Сообщение 109
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вечер добрый, господа! Спасайте, помогайте. Сварил обычный светлый эль, карбонизировал сахарным сиропом, розлил в стекло, закупорил кронепробкой. Через неделю решил побробовать бутылочку. Откупорил, ииииии все пиво фонтаном из бутылочки утекло...( фонтан был шикарный). Итог, вся кухня в пиве..))). Знаю, что перекарбонизировал... Вопрос, можно ли спасти ситуацию?

Добавлено (05-10-2017, 23:48)
---------------------------------------------
И вообще, что вы думаете по поводу карбонизации сиропами?

Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-10-06, 04:54 | Сообщение 110
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
FatTony91
Сильное охлаждение. Покой перед вскрытием. Потихоньку стравливать. В раковине.
Цитата FatTony91 ()
что вы думаете по поводу карбонизации сиропами?
Работаю на этом. Только считать правильно карбонизацию.
Статус: Offline
FatTony91 Дата: Пт, 2017-10-06, 10:01 | Сообщение 111
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, спасибо!
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2017-10-09, 11:05 | Сообщение 112
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
В этой теме ранее я задавал вопрос по отмыванию этикеток новомодных с бутылок стеклянных. 
Таки вот делюсь, рассказываю, возможно кому-нибудь пригодится.

Большая часть этикеток на бутылках, которые мне обычно попадаются, приклеена на адский состав, типа резинового клея а-ля момент, или как в основе у скотча. Если этикетка бумажная (Jaws), то ее без отмачивания не оторвать. Если же этикетка пластиковая (Brewlok, Rewort, Konix), то ее можно отклеить, но зачастую на бутылке остается клей. Пробовал оттирать его растворителем. Оттирается. Но! Это долго, нудно, если клея много, то растворитель равномерно тонким слоем размазывает его по стеклу. В общем, это неэффективно. 

Давеча друг привез мне 7 ящиков стекла, которое тут же без раздумий было лишено этикеток и погружено в горячую ванну с кротом и белизной, все бутылки были с пластиковыми наклейками. Утром случилось прекрасное, клей попросту размяк и стал смываться губкой. Губка, конечно на выброс после 100+ бутылок, но тем не менее это гораздо проще и эффективнее, чем возиться с растворителем. 

В завершение этого лонгрида хочу подытожить: купить новые бутылки дешевле, чем ковыряться целый день в ванной.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Брю Дата: Пн, 2017-10-09, 11:18 | Сообщение 113
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
А я закупаю пиво с ригельной пробкой (и попить можно светленького, и бутылка шикарная остаётся!))) и удаляю этикетку тупо под струёй горячей воды!
Минуту-другую, клей нагревается, набухает и этикетка сходит без следов!
Высший уровень, это направить струю так, что бы горячая вода попадала под этикетку, тогда и отрывать ничего не нужно, все сделает вода.
Этикетка бумажная, клей, видимо не самый едрёный!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-10-09, 12:43 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Брю ()
ригельной
Может, бугельной?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Брю Дата: Пн, 2017-10-09, 14:53 | Сообщение 115
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Может, бугельной?..
Может))) tongue


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-10-09, 14:56 | Сообщение 116
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
Может, бугельной?..
Вот бы где смайлик то и пригодился. cool


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
alex64 Дата: Чт, 2017-10-12, 23:26 | Сообщение 117
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата pzzl ()
погружено в горячую ванну с кротом и белизной
Приветствую. А как ванна после этого раствора? не стала похожа на долматинца?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-10-13, 09:18 | Сообщение 118
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
alex64,
Ей только на пользу. )
Ванна стала, как новая! ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2017-10-24, 07:30 | Сообщение 119
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Если цель сохранить, например, стаут месяца через четыре чтобы нормально открывался, без гашинга, какие варианты есть?
Я просто к тому, что сыпешь стандартное количество декстрозы - через месяца три при открывании может уже пойти пена, не так чтобы фонтаном и т.д., но всё же. А если сыпать меньшее, то карбонизация не так быстро проходит, но зато увеличивается срох хранения. Верные мысли?)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-10-24, 09:33 | Сообщение 120
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Denni,
Если нет заражения и КП достигнута на момент розлива, то параметры карбонизации не уйдут и через год.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Поиск: