Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Розлив и хранение пива » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
Vikonte Дата: Суббота, 08-04-2017, 19:39 | Сообщение # 61
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 321

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (6):
Цитата sibep ()
Пока нагревается, пока стоит на максимуме, пока остывает - пастеризационная сумма набегает и при меньших температурах и длительностях.
Метод от предков и жены. Не изучал, но верю, потому как "Фома" сам видел. Если кто-то просветит меня на тему температуры и времени сухого жара, то буду признателен! Но время не критично. Вечером включил-выключил, к утру остыло, разлил. По деньгам даже не задумывался, стоимость киловатта 2 рубля плюс минус, ну потрачу 5 рублей, в цене партии пива мизер, даже не учитываю.
 
MrDanger Дата: Суббота, 08-04-2017, 21:57 | Сообщение # 62
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 779

Откуда: СПб
Группа: Модераторы
Награды (8):
Выдержка из блога Муравьева.

Сухой жар — это стерилизация при более высоких температурах. Почему-то, горячий сухой воздух оказывает на микроорганизмы менее губительное воздействие, чем водяной пар. Так для достижения стерильности требуется более двух часов воздействия при температуре 160оС (YEAST. The Practical Guide to Beer Fermentation, Cris White with Jamil Zainasheff). В книге First Steps in Yeast Culture volume 1 приведена таблица, где собраны рекомендации различных исследователей.ИсточникТемпература, оСВремя воздействия, мин
1 160-180гр- 90мин
2 170-180гр- 30мин
3 160гр- 180мин
   170гр- 120мин
    180гр- 30мин
4 160гр-45мин
5 170гр-18мин
   180гр-7.5мин
   190гр-1,5мин
6 170гр-30мрн
Графа (5) — требования Британского департамента здравоохранения. Автор книги считает, что стекло и нержавеющую сталь нужно стерилизовать при температуре 170оС как минимум 45 мин. (Я придерживаюсь более «жесткого» правила — 180 градусов и 60 минут). Температуры до 250оС легко достижимы в домашних условиях — для стерилизации сухим жаром достаточно воспользоваться электрической духовкой. (Как это надлежит делать, описано ниже). На рисунке 17 реторта объемом 2 литра помещена в духовку для стерилизации сухим жаром.Рисунок 17. Стерилизация посуды сухим жаром.Метод сухого жара хорош для посуды и другого оборудования, при этом нужно иметь ввиду, что не всякий материал может выдержать высокие температуры (160 — 180 градусов Цельсия). Хороший пример — шланги. Нормальные изделия из силикона выдерживают перепады температур от -100оF до +500оF (-73оС — 260оС). Однако на практике автор этих строк сталкивался с разными вариантами — от изменения цвета шланга, до пронзительного запаха химии и потери прочности.Необходимо отметить, что внутренность посуды необходимо защитить от доступа внешнего воздуха специальными мерами. Чаще всего это обычная вата, которой затыкается горло колбы и слой пищевой фольги (как это можно видеть на рисунке). Вата, кроме всего прочего, служит своеобразным индикатором — если она изменила цвет с белого на светло коричневый, то нагрев прошел нормально.Также отмечу, что не следует ставить в духовку колбу с суслом — ни к чему хорошему это не приведет.  Стерилизации не случиться. Сусло при нормальном атмосферном давлении не может нагреться выше 100оС. Что же делать если такая потребность оказалась насущной необходимостью?
 
Vikonte Дата: Воскресенье, 09-04-2017, 05:39 | Сообщение # 63
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 321

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (6):
Цитата MrDanger ()
(Я придерживаюсь более «жесткого» правила — 180 градусов и 60 минут)
Ну вот и славно.
 
sibep Дата: Воскресенье, 09-04-2017, 05:55 | Сообщение # 64
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 819

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (17):
Цитата Vikonte ()
стоимость киловатта 2 рубля плюс
А у меня электричество 68 копеек киловат hello
 
Vikonte Дата: Воскресенье, 09-04-2017, 09:38 | Сообщение # 65
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 321

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (6):
Цитата sibep ()
А у меня электричество 68 копеек киловат
Это где ж такое? suspect  Ума сойти.

http://labx.narod.ru/documents/strilizacyja.html
надо попробовать на 200 пожарить бутылки для эксперимента.


Сообщение отредактировал Vikonte - Воскресенье, 09-04-2017, 09:46
 
sibep Дата: Воскресенье, 09-04-2017, 09:57 | Сообщение # 66
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 819

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (17):
Цитата Vikonte ()
Ума сойти.
Сельские районы Иркутской области (т.е. сразу после знака Иркутск)
Город 97 копеек.
Заповееедник
 
freddy333 Дата: Четверг, 22-06-2017, 09:50 | Сообщение # 67
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 1

Откуда: Москва
Группа: Пивовары
Награды (3):
Цитата dabakulin ()
Всем привет!Кто нибудь пробовал розлив пива на карбонизацию в стеклянные бутылки с закручивающимися крышками (как на картинках)?
Бутылки из под пива с закручивающими кронен-крышками.
Бутылки из под лимонада с закручивающимися крышками

Может кто то пробовал? Как получается?  Не пропускают ли?
Прикрепления: 0296817.jpg(49Kb) · 3209554.jpg(66Kb) · 4852136.jpg(14Kb)

Я пробовал использовать именно эти бутылки с пробками указанные вами на фото повторно.  CO2 держит прекрасно и пиво не киснет. В течение 2 месяцев проверено. Закручиваются также как на ПЭТ бутылках, только нужно перед разливом каждую проверят на отсутствие прокрутки
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Розлив и хранение пива » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta