Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
korsarДата: Пятница, 27-11-2015, 21:03 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 9
Собрал набор для карбонизации углекислотой.
Кто уже карбонизировал таким способом.
Какие нюансы?
Прикрепления: 0701584.jpg(82.6 Kb)
Статус: Offline
brewerДата: Четверг, 03-12-2015, 06:50 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 3
Благодарностей: 47
Данный вид карбонизации экономит кучу времени. Разные сорта карбонизируются под разным давлением, так же влияет на это давление и температура. 

British-style ales             1.5 - 2.0
Porter, stout                  1.7 - 2.3
Belgian ales                   1.9 - 2.4
European lagers              2.2 - 2.7
American ales & lagers     2.2 - 2.7
Lambic                         2.4 - 2.8
German wheat beer         3.3 - 4.5

Вообще есть на одном пивном форуме очень хорошая статья. Пиши в личку скину ссылку.

Добавлено (03-12-2015, 06:50)
---------------------------------------------
НЕ работает отправка личных сообщений. Надеюсь за эту ссылку админ сильно пинать не будет ))))  http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=235


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 03-12-2015, 09:14 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1354
Наград: 56
Благодарностей: 1881
Я не против полезных ссылок на форуме. Главное, что бы от них была польза и они не захламляли форум. Кстати, Я сейчас готовлю материал для сайта по карбонизации пива под давлением, а так же калькулятор такой карбонизации.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 19-12-2015, 15:00 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1354
Наград: 56
Благодарностей: 1881
Как и обещал: Калькулятор карбонизации пива под давлением.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
romabeerДата: Четверг, 02-02-2017, 11:24 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: СПб
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Можем кому пригодится, новая корнелиус кега на 6 литров
продаю за ненадобностью
https://www.avito.ru/sankt-p....0520585
Статус: Offline
volodya771Дата: Четверг, 22-06-2017, 14:01 | Сообщение 6
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Благодарностей: 0
Всем доброго дня!
Недавно искал корнелиус кег и наткнулся на вот такую штуку для карбонизации в кеге.
Здесь, как она работает. Если кто пользует, подскажите, стоит заказывать?
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 22-06-2017, 17:40 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4080
Наград: 86
Благодарностей: 135
Она для БЫСТРОЙ карбонизации... циркулируешь пиво поддавая газу... но по мне ненужная, а даже опасная хрень-ее надо стерилизовать. А как? Стерилянты надо смывать+много мест где сусло застоится и его оттуда нмкак не выскребешь...
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 22-06-2017, 17:51 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата MrDanger ()
Стерилянты надо смывать+много мест где сусло застоится и его оттуда нмкак не выскребешь...
Я там заметил насос подобный как я препарировал в теме про насосы. Там глухие полости имеются. Заражение гарантировано.
Статус: Offline
volodya771Дата: Пятница, 23-06-2017, 13:35 | Сообщение 9
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Благодарностей: 0
А я хотел себе жизнь облегчить, но видно не судьба.  smile 
Спасибо коллеги за советы, опять же, денег удалось сэкономить.
Статус: Offline
beerbarДата: Вторник, 15-08-2017, 12:22 | Сообщение 10
Знаток пива
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 2
Добрый день коллеги!

Планирую перейти на процесс карбонизации в кеге (одноразовой, 30 л). Много прочитал информации, но все же вопросы уточняющие остались, а именно:
1. Помогите с перечнем оборудования
- пэт-кега 30 л тут понятно
- заборная головка тип "А"??
- баллон  со2 на сколько литров в идеале?
- редуктор к баллону на 1 выход?
- кран для разлива пива из кеги по бутылкам и с возможностью сразу в стакан наливать. Пегас? Какой именно?

2. Второй вопрос связан с наливкой сусла в пэт-кегу. Допустим прошло две недели брожения в баке, потом как лучше поступать? Открутить крышку с кеги и перелить туда сусло или можно это сделать с помощью заборной головки опять же?

3. Сам процесс карбонизации. Перелил допустим сусло в кегу. Надо охлаждать перед принудительной карбонизацией? Через какое количество времени можно разливать после карбонизации и надо ли отстояться в холоде?

Заранее благодарен за помощь! 

Вот такой кран могу на нее поставить после принудительной карбонизации?
Прикрепления: 7059453.jpg(53.6 Kb) · 6498041.jpg(28.4 Kb)
Сообщение отредактировал beerbar - Вторник, 15-08-2017, 12:40
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 15-08-2017, 12:36 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4080
Наград: 86
Благодарностей: 135
beerbar, тип заборной головки зависит от крышки кеги, вероятно, тип А. Но могу ошибаться.
Баллон какой удобно, сильно огромный не стоит.
Выход 1 на 1 кегу, если пегас, то разветвитель с кранами для перекрытия(Y или Т образый+к нему 2 маленьких шаровых крана)
Пегас позволяет налить в бутылку, для розлива в стакан нужен кран, его можно привинтить к пегасу спереди-на моем есть заглушка и резба под него.
Переливать лучше закрыто, пере этим заполнив кегу со2. Я корнелиусы после обработки заливаю водой с йодом, потом подаю туда со2 и краном сливаю воду, т.о. нет смеси со2 и воздуха, потом туда лью пиво через головку.
Охладить надо точно и перед переливом тоже-осадить дрожжи.
Выдержка карбона 3-4дня, но я пью сразу ;), но с выдержкой, конесно, лучше.
Карбон по стилю, при розливе через пегас поднимай давление до 2.5 бар.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
beerbarДата: Вторник, 15-08-2017, 13:28 | Сообщение 12
Знаток пива
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 2
MrDanger, спасибо большое! Более менее понятно. Буду искать б/у оборудование потихоньку. 

Единственный момент, который я не понял, это как перелить сусло из бродилки в корнелиус.

Цитата MrDanger ()
Переливать лучше закрыто, пере этим заполнив кегу со2

Заполнить пустую кегу? Так же до 2.5 бар? Допустим заполнил. Как дальше заполнять суслом кегу? Можно как то схематически показать или объяснить. 
Заранее спасибо!
Статус: Offline
superknkДата: Вторник, 15-08-2017, 14:36 | Сообщение 13
Главный пивовар
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
Наград: 4
Благодарностей: 84
MrDanger, а сколько может хранится пиво в такой кеге, после карбонизации?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 15-08-2017, 15:12 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4080
Наград: 86
Благодарностей: 135
superknk, в такой не знаю. Говорят ПЭТ кислород пропускает... что не может не сказаться на пиве...

beerbar, нет, не 2.5.
У "корня" обычно 2 фитрнга. Один идет трубкой до дна-как и на твоей.
Заливаешь в кегу воду(ХОЛОДНУЮ!!!) с пузырьком йода(все это после дезинфекции кеги), подключаешь газ к газовому фитингу, кран к фитингу выхода(что с трубкой) открываешь кран, и подаешь газ. Вода выдавливается, газ занимает ее место.

Перелив. Подключаешь к крану сливному из бродилки шланг, другой конец к ВЫХОДНОМУ(что с длинной трубкой), а на газовый подключаешь кран, открываешь кран и пиво самотеком(бродилку ставишь выше кеги, естественно) заполняет кегу и выдавливает со2 через разливочный кран.
Дальше карбон. Я обысно в начале газ тоже подаю через трубку выводную, чтобы газ пробулькать через пиво...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 15-08-2017, 15:14 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4080
Наград: 86
Благодарностей: 135
Это помпа воздушная-если пиво вме из кеги уговоришь за день то можно, а так не желательно. Им накачивают давление, но воздухом.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика