Брожение пива

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 117 из 117
  • «
  • 1
  • 2
  • 115
  • 116
  • 117
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5994
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

dmgor Дата: Вс, 2024-05-05, 15:46 | Сообщение 2321
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 2
Цитата lXpycTl ()
при этом горит газовая горелка, а сам стараюсь близко не подходить, и то в маске и обработанных перчатках.

Я, конечно, тоже можно сказать помешан на вопросах дезъинфекции и чистоты, но до такого не доходил)
ИМХО при переливе сусла и стартера в бродилку спиртовая горелка бесполезна.
Важнее создать условия для максимально быстрого старта дрожжей, дальше они сами все сделают.
Хотя это нисколько не отменяет все возможные меры к максимальной чистоте и дезинфекции.
Статус: Offline
Макc Дата: Ср, 2024-05-08, 01:45 | Сообщение 2322
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 115
Наград: 3
Благодарностей: 1
Доброго времени, пивовары! Есть ли смысл при приготовлении стартера добавить аптечной глюкозы в сусло для более питательной среды для дрожжей?
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-05-08, 07:31 | Сообщение 2323
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 112
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата dmgor ()
добавить аптечной глюкозы в сусло для более питательной среды для дрожжей

Зачем? В сусле и так всего достаточно, а повышенная плотность при добавке глюкозы наоборот может затормозить развитие дрожжей в стартере. (имхо)
Разве только плотность сусла у тебя меньше 9..., тогда можно до 10-10.5 поднять глюкозой, ну и прокипятить, конечно вместе с глюкозой минут 15


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Ср, 2024-05-08, 08:43
Статус: Online
dmgor Дата: Вс, 2024-05-12, 18:41 | Сообщение 2324
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 2
Цитата michanyslobodskoi ()
добавить аптечной глюкозы в сусло для более питательной среды для дрожжей

Это не моя цитата
santahat
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2024-05-12, 19:14 | Сообщение 2325
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 112
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата dmgor ()
Это не моя цитата
Пардон, наверное без очков отвечал и выделив текст нажал не ту кнопку "Цитировать" smile


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Online
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Брожение пива
  • Страница 117 из 117
  • «
  • 1
  • 2
  • 115
  • 116
  • 117
Поиск: