Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-29, 10:03 | Сообщение 301
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
При редактировании комментария при нажатии на кнопку "изменить" рядом с ней появляется галка, но больше ничего не меняется. Что нужно сделать, чтобы зафиксировать изменения в своём комментарии?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline

dmi32410689 Дата: Пт, 2017-12-29, 15:57 | Сообщение 302
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Я нажимаю изменить и у меня появляется окошко с текстом и всеми настройками. Никаких галок.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-12-29, 15:59
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-29, 16:18 | Сообщение 303
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Да всё нормально. Просто я не увидел, что там ещё на страницу комментов. Не опытный пока biggrin


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-12-29, 18:23 | Сообщение 304
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Кутузоф ()
чтобы зафиксировать изменения в своём комментарии?
Перезагрузи страницу. Изменения появятся.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-12-29, 18:31 | Сообщение 305
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Сейчас заметил, что величина горечи в рецепте разная в описании и под хмелем.http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/karakatica/2-1-0-5585
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-12-29, 18:32
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-12-29, 18:44 | Сообщение 306
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
dmi32410689
Может это относиться к переходу на новую версию. Задай в   той  теме, если это так
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-12-29, 18:53 | Сообщение 307
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
sibep, а при чем тут "наше готовое пиво"

Добавлено (29-12-2017, 18:53)
---------------------------------------------
Может неправильно выразился. Когда составляешь рецепт, то в нем в строке характеристик, где цвет, алкоголь и пр. горечь одна пишется, а под таблицей внесенного хмеля суммарная горечь другая.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-12-29, 18:54
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-12-29, 19:14 | Сообщение 308
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
dmi32410689,
Сделай скрин и покажи Админу. Он за косяки ответственно берётся, если это реальные косяки. Бывает сиюминутные ошибки.
Покажи Админу конкретику. Это в плюс всему сайту будет.
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-12-29, 19:14
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-12-29, 19:32 | Сообщение 309
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Как скрин сделать? Ладно разберусь.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-12-29, 19:42
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-12-30, 07:40 | Сообщение 310
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата dmi32410689 ()
Как скрин сделать?
На клавиатуре ортодоксального компа есть кнопка Print Screen. Она копирует текущий экран в виде картинки. Картинку вставляешь в пост с вопросом.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2017-12-30, 11:09 | Сообщение 311
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Ничего не ясно. Ладно не заморачивайся. Ссылку оставлю, без фото можно обойтись.
Статус: Offline
robroi Дата: Сб, 2017-12-30, 12:02 | Сообщение 312
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Благодарностей: 9
Цитата dmi32410689 ()
Как скрин сделать?
Жми....
Прикрепления: 1169997.jpg (35.4 Kb)
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2017-12-30, 16:11 | Сообщение 313
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
robroi, нет такой кнопки. Это раз. Есть какая то prt sc, но в другом месте и ничего не происходит при нажатии. Это два. А ссылку разве сложно будет посмотреть, прям фото нужно?
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2017-12-30, 16:12
Статус: Offline
Shad Дата: Сб, 2017-12-30, 17:50 | Сообщение 314
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2017-12-30, 17:55 | Сообщение 315
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Ясно, спасибо!
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2017-12-30, 18:03 | Сообщение 316
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5989
Цитата dmi32410689 ()
Сейчас заметил, что величина горечи в рецепте разная в описании и под хмелем.http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/karakatica/2-1-0-5585

Это происходит из за того что в описании суммируется горечь из каждого хмеля, а затем полученная величина округляется до одной десятой. А под хмелем сначала округляется величина от каждого хмеля, а только потом суммирование. Но расхождение в 0,2 еденицы это не существенно. Потом как-нибудь будет время поправлю


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
atom63 Дата: Ср, 2018-01-03, 11:56 | Сообщение 317
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 76
При проверке своих рецептов, после выхода новой версии мастера  обнаружил, что в рецепте Пилснер Влтава был изменён стиль пива с Богемского Чешского пилснера, на немецкий пилснер. Соответственно, параметры которые были заложены в данном рецепте перестали подходить, а сам стиль был удалён,а вместо него добавлен чешский Премиум Лагер. Поэтому, мне пришлось скорректировать данный рецепт под чешский Лагер и изменить название. Объясните пожалуйста с чем это связано. Я понимаю, что чешский Лагер относится к Пилснерам, но менять рецепты и стили, которые просмотрели сотни Пивоваров и  рецепты в избранном, как-то некорректно! У некоторых может сложиться  мнение о пивоваре, как о дебиле, который постоянно меняет параметры в своих рецептах. Я думаю что данная тема коснулось многих подписчиков сайта.
Сообщение отредактировал atom63 - Чт, 2018-01-04, 08:30
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2018-01-03, 12:19 | Сообщение 318
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5989
Раньше стили были взяты из руководства по стилям пива BJCP2008. Связи с выходом нового руководства BJCP 2015 старые стили были удалены в мастере рецептов, а новые добавлены. В новом руководстве нет Чешского пилснера, а вместо него он теперь называется Чешский премиум лагер.
Из-за этого теперь при редактирование старых рецептов нужно обращать внимание на стиль и изменять его на новый согласно нового руководства. Если старый рецепт не редактируется, то он и отображается со старым стилем из прошлого руководства .


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
atom63 Дата: Чт, 2018-01-04, 08:37 | Сообщение 319
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 76
уважаемый админ! тогда сделайте официальное заявление на сайте,что бы все знали о данном изменении,что бы не вводить друг друга в заблуждение.как на любом производстве,изменение в инструкции-все ознакомлеваются через роспись в контрольной книжке!
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-01-04, 13:42 | Сообщение 320
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск: