Мастер рецептов
| |
старичок | Дата: Сб, 2017-12-09, 17:43 | Сообщение 281 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
| НИЧЕГО УБИРАТЬ НЕ НАДО!!! Я пиво то начал варить только из-за такого простого и грамотного калькулятора - есть на что ровняться. Я же ни разу не пивной технолог. А варить хочется качественно!
Цитата Админ ( ) равняться на начальную плотность после кипа. Так я на нее и равнялся при составлении рецепта, делал все как по учебнику!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-12-09, 17:53 | Сообщение 282 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
| Alexpnz, Админ да и под споЙлер .
Цитата Alexpnz ( ) эффективность нужно знать до Согласен. Я утвердился в эффективности оборудования после некоторых количеств варки. Потом помол изменился, потом несоложенка пошла.. Если эффективность вдруг изменилась (или просто ошибка, или засыпь фертипоповая) то нечего на Мастере зацикливаться, надо просто знать как действовать при непопадании в план по Мастеру. Об этом и пишу. Варку надо контролировать, а не отпускать на веру параметров, что выдал калькулятор. Тогда и из стиля нет шансов вывалиться, только из объёма выхода сусла и пива при этом можно вывалиться.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-12-09, 17:55 | Сообщение 283 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Что то у нас в мастере рецептов цветность SRM и EBC не совпадают. Первое в два раза меньше 2 должно быть, а тут... и в цвете пива ошибка и цвете солода тоже.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-12-09, 17:56 | Сообщение 284 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
| Alexpnz, старичок, спасибо и вам что пользуетесь!Цитата Alexpnz ( ) а вот это бы как-то подправить - было бы замечательно. а то в бельгийцах часто не попадаю немного из-за карамельного сахара.в любом случае -спасибо огромное за такой замечательный инструмент. очень удобно и, самое главное, очень корректно все считает. Поэтому и хочу убрать, пока не доведу этот расчет до совершенства.Цитата старичок ( ) равняться на начальную плотность после кипа. Так я на нее и равнялся при составлении рецепта, делал все как по учебнику! Ну тогда эффективность делайте ниже, чтобы по факту соответствовало Н.П., а не плотности перед кипом
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-12-09, 17:59 | Сообщение 285 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
| Админ, Это не спор. С моей позиции - точно не он. Просто надо понимать как пользоваться Мастером. Я понимаю это так. Мне так легче и пока ошибок ни в инструменте, ни в варках (необъяснимых) не встречал. Инструмент в моих руках, значит от меня все дефекты при ремесле.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-12-09, 18:04 | Сообщение 286 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| А калькулятор дает все правильно.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-12-09, 18:15 | Сообщение 287 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-12-09, 18:39 | Сообщение 288 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, мне кажется не стоит убирать. Просто где-нибудь пометить в руководстве вероятные ошибки. Или ссыль сюда дать. Я тоже на нее ориентируюсь, тем более еще не отработал технологию на своем новом заторнике...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-12-09, 18:40
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Сб, 2017-12-09, 19:00 | Сообщение 289 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Я удобнее мастера рецептов не видел.. и с каждой версией он становится лучше. Правда сегодня не нашел каркаде. ( Это надо в другую тему конечно) Спасибо админу за этот ресурс.. с ним начинаешь варить более правильно , чем смотреть обзоры варок на Ютюбе. И тут народ собрался очень доброжелательный. Всем кто подсказывает нам новичкам большое спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-12-09, 21:22 | Сообщение 290 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Все ясно.Добавлено (09-12-2017, 21:22) --------------------------------------------- Все ясно.
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Сб, 2017-12-09, 22:24 | Сообщение 291 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Админ ( ) Тем более если вы выберите какой-нибудь сахар и зададите его во время кипячения А как декстроза (сахар) влияет на пиво, если добавлять во время кипячения?
|
Статус: Offline |
|
|
egrao | Дата: Вс, 2017-12-10, 01:02 | Сообщение 292 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Было бы здорово, если в мастере рецептов и в уже готовых рецептах вы добавили возможность формирования корзины и при нажатии кнопки переводилось бы на магазин вашего партнера или рекламодателя чтобы она автоматически формировалась у него на сайте без поиска и подбора ингредиентов. 2. Создать вкладку список ингредиентов/ своего склада в который каждый пользователь в своём личном кабинете сможет добавлять то что у него есть в наличии , и при создании рецепта на складе показывалось бы доступность и нехватка ингредиентов, то что необходимо докупить для того или иного рецепта 3. При добавлении рецепта в избранное склад из пункта 2 будет показывать что есть , чего нет что купить и где это можно купить.
Честно не читал все 20 страниц, может быть уже поднималась эта тема.
|
Статус: Offline |
|
|
старичок | Дата: Пн, 2017-12-11, 11:26 | Сообщение 293 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
| Помогите! Опять запутался. Научите правильно заполнять калькулятор карбонизации суслом (Шпайзе), когда пиво не сбродило до расчетной конечной плотности. Интересует правильность заполнения трех пунктов. 1. Что нужно указать в графе "Пиво конечной плотности" - расчетную КП или фактическую? 2. Мои действия в следующих двух позициях? Правильно ли я заполнил пример во вложении?
Сообщение отредактировал старичок - Пн, 2017-12-11, 11:29
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Пн, 2017-12-11, 13:08 | Сообщение 294 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Комрады, подскажите, не могу после выходных разобраться - что за новая кнопка "обновить объявление" в рецептах?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2017-12-11, 16:42 | Сообщение 295 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
| Цитата старичок ( ) Помогите! Опять запутался.Научите правильно заполнять калькулятор карбонизации суслом (Шпайзе), когда пиво не сбродило до расчетной конечной плотности. Интересует правильность заполнения трех пунктов. кмк(по крайней мере мне так проще и удобнее, возможно, и Вам будет проще) вообще не пользоваться этим калькулятором, а использовать блок 5 "мастера.." я правильно понял, что сварили пиво и не вышли на КП, и собираетесь разливать на карбон? если правильно понял - войдите в свой рецепт-редактирование-блок 5-внесите изменения в КП и всё увидите - сколько чего нужно для получения нужного уровня карбона.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-12-11, 21:45 | Сообщение 296 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
| Цитата Semenushka ( ) Комрады, подскажите, не могу после выходных разобраться - что за новая кнопка "обновить объявление" в рецептах? Тестируем новую функцию позволяющая поднимать рецепты на главной странице рецептов. Например, рецепт был приватный, а решили его поднять после того как сделали не приватным
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
egrao | Дата: Вт, 2017-12-12, 01:26 | Сообщение 297 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| А что на счет моего предложения
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-12-12, 08:15 | Сообщение 298 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
| egrao, такие предложения уже высказывались ни раз. И чтобы такое осуществить нужно плодотворно и долго работать, нанимать опытного программиста, создавать магазин или находить партнера, который согласится с нами сотрудничать. Вообщем, требует больших вливаний, которых пока у меня нет.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Semenushka | Дата: Вт, 2017-12-12, 18:10 | Сообщение 299 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Цитата Админ ( ) Тестируем новую функцию позволяющая поднимать рецепты на главной странице рецептов. Например, рецепт был приватный, а решили его поднять после того как сделали не приватным
Хорошая штука - у меня такие почти все ))) Я пока не сварил-попробовал, из привата не вывожу.
|
Статус: Offline |
|
|
egrao | Дата: Ср, 2017-12-13, 00:56 | Сообщение 300 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Админ, а для того чтобы склад добавить это тоже трудозатратно ?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|