Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, мамон  
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
АдминДата: Пятница, 19-06-2015, 08:25 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1372
Наград: 57
Благодарностей: 1952
В этой теме обсуждаем инструмент: Конструктор рецептов. Если есть вопросы или вы видите ошибку в его работе или быть может у вас есть свои идеи по его совершенствованию, давайте обсуждать в этой теме.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sau00u2Дата: Вторник, 01-09-2015, 04:08 | Сообщение 2
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. В конструкторе рецептов пива SRM некорректно отображается. К примеру я составлял рецепт нажал кнопку рассчитать и у меня выдало 28.6 SRM (74.6 EBC), что не правильно. 28.6 SRM *1.97=56,342 EBC. А цветность показывает для ЕБС правильную. Внесите изменения. Спасибо))
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 01-09-2015, 11:15 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1372
Наград: 57
Благодарностей: 1952
Цитата sau00u2 ()
Здравствуйте. В конструкторе рецептов пива SRM некорректно отображается. К примеру я составлял рецепт нажал кнопку рассчитать и у меня выдало 28.6 SRM (74.6 EBC), что не правильно. 28.6 SRM *1.97=56,342 EBC. А цветность показывает для ЕБС правильную. Внесите изменения. Спасибо))
Спасибо за вопрос)
Существует две шкалы EBC: новая и старая.
Нова рассчитывается по формуле, как вы написали: SRM *1.97
Старая рассчитывается по формуле: EBC = 2.65*SRM – 1.2,
т.е. 28.6 SRM=74.6 EBC, а не 56,342 EBC (по новой)

Большинство европейских пивоваров и солодовиков не перешли на новую шкалу измерения цвета, а по привычке пользуются старой. Поэтому я решил в конструкторе применить старую формулу расчета. Так как она более востребована на данный момент. Европейские производители солода почти все указывают старый EBC в своих продуктах.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
RobertДата: Суббота, 19-09-2015, 14:42 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Львов
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 23
Admin, здравствуйте
После обновления конструктора рецептов у меня не отображаются таблицы добавления ингриидиентов. При нажатии на плюсик  всплывает новое окно, но оно белое, его содержимое не отображается. Помогите, пожалуйста, реанимировать конструктор. Слишком уж нужная вещица. Спасибо
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 20-09-2015, 10:13 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1372
Наград: 57
Благодарностей: 1952
Добрый день. Да, были вчера проблемы со скриптом. Это произошло из-за того, что скрипт новый и пришлось исправлять некоторые неточности. Но спасибо, что оперативно заметили и сообщили. Жду от вас новых рецептов smile

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
prisadistДата: Вторник, 08-12-2015, 19:25 | Сообщение 6
Любитель пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
очень хорошая штука, а нельзя сохранять рецепт хотя бы в графический файл?
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 09-12-2015, 05:45 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1372
Наград: 57
Благодарностей: 1952
В новой версии постараемся - это учесть

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vini-pooh-445Дата: Суббота, 09-04-2016, 18:40 | Сообщение 8
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте а затирание не влияет на крепость и плотность пива?
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 10-04-2016, 09:42 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1372
Наград: 57
Благодарностей: 1952
Конечно влияет, необходимо это учитывать когда указываете КПД и аттенюацию в рецепте.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vini-pooh-445Дата: Вторник, 12-04-2016, 17:55 | Сообщение 10
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Админ ()
Конечно влияет, необходимо это учитывать когда указываете КПД и аттенюацию в рецепте.
 Здравствуйте тогда не понятно в калькулятор рецептов забиваю солод хмель дрожжи вес объём сусло он выдаёт плотность и крепость пива но я не забиваю затирание и паузы соответственно.
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Вторник, 12-04-2016, 19:16 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 306
Наград: 47
Благодарностей: 697
Да, было бы отлично если бы, можно было сделать влияние температуры затирание на плотность как то соотнести. А то не всегда понимаешь как придти к плотности которую показывает калькулятор.

Blog - The Art of Brewing
G.P. Black Brewery
Статус: Offline
vag1970Дата: Вторник, 12-04-2016, 22:10 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
что то не открывается калькулятор((  замучали его наверно
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 12-04-2016, 22:35 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1372
Наград: 57
Благодарностей: 1952
Цитата vini-pooh-445 ()
Здравствуйте тогда не понятно в калькулятор рецептов забиваю солод хмель дрожжи вес объём сусло он выдаёт плотность и крепость пива но я не забиваю затирание и паузы соответственно
Режимы затирания оказывают влияние на конечные свойства продукта, как и многие другие процессы на пивоварне, но они не участвует в расчетах плотности, крепости и других параметров рецептов. Поскольку калькулятор определяет среднее значения основываясь на данных выбранных ингредиентов и ваших вводных параметрах
Если вы полагаете, что ваша плотность будет иной от предсказанной плотности калькулятором из-за не стандартных режимов затирания. Тогда вы можете изменить значение КПД партии, чтобы поменялась НП сусла в рецепте, или изменить аттенюацию дрожжей, что бы поменялась КП пива и алкоголь, опираясь на свою интуицию или опыт :)

Но я рекомендую сварить первую варку и дождаться готовности пива, записав полученные НП и КП. Затем ввести эти значения в калькуляторе, тогда он определит ваш КПД и Аттенюация. Это будут ваши первые известные значения от которых вы будете уже отталкиваться при создание следующих рецептов

Цитата Pivovar_Crew ()
Да, было бы отлично если бы, можно было сделать влияние температуры затирание на плотность как то соотнести. А то не всегда понимаешь как придти к плотности которую показывает калькулятор.
На самом деле математически такое сделать очень сложно, а может и не реально.
Я писал выше, что на НП влияет КПД, а на КП - аттенюация (степень сбраживания), а на КПД и аттенюацию по мимо режимов затирания может влиять еще качество воды, гидромодуль затора и его pH, способы перемешивания затора, окисление, конструкция фильтр-чана, способы промывки дробины, интенсивность кипячения и т.д. и т.п. и кучу всего. Поэтому калькулятор с помощью формул определяет среднее статистическое значение. А корректировка уже ведется вами либо интуитивно, либо с опытом.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
DronduletДата: Среда, 13-04-2016, 09:42 | Сообщение 14
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 1
Благодарностей: 0
И правда перестал работать калькулятор ( Может его дорабатывают? Было бы хорошо сохранять его для себя и потом корректировать. Мне удобно им пользоваться, потому что он корректно учитывает горечь при горячей выдержке после кипячения. Большинство калькуляторов слишком просты.
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 13-04-2016, 14:41 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1372
Наград: 57
Благодарностей: 1952
Починил. Моя ошибка была когда заносил новые ингредиенты

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 22-04-2016, 06:20 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
нельзя в калькулятор внести формулы объема заторной и промывочной воды ?
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 22-04-2016, 08:41 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1372
Наград: 57
Благодарностей: 1952
В следующей версии будут

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 22-04-2016, 21:20 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Админ ()
В следующей версии будут
вот будет супер!!!  сроки известны?))
Статус: Offline
pivopoiДата: Воскресенье, 24-04-2016, 10:35 | Сообщение 19
Начинающий пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 10
Всем привет!
Так получается, что формирование рецепта, лично у меня занимает 2-3 часа...)) А сохраниться нельзя...
И мне кажется, было удобно, если бы была возможность сохранять промежуточные проекты рецептов, которые не публиковались бы до того момента как их не доделаешь. Либо публиковались бы в разделе, допустим, под названием "ПРОЕКТЫ", хотя, нужен ли такой раздел(?). А когда, автор сочтёт, что рецепт доделан и полностью сформирован, то нажать кнопу, допустим, "РЕЦЕПТ ГОТОВ" и тогда бы он появлялся уже в основном разделе.
Вот такое моё предложение smile
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 24-04-2016, 23:42 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1372
Наград: 57
Благодарностей: 1952
Это сделать очень дорого и долго, так как весь скрипт придется переписывать заново и уже добавленные рецепты (свыше 250 шт) придется редактировать под новый скрипт, а то будут отображаться некорректно

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика