Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовый пунш

Просмотров 200, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Цитрусовый пунш Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Calisto

Все рецепты пивовара: Calisto

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Примечание:
С апельсина и лимона выдавил фрэш. Корочки порезал и бросил отдельно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (30.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (30.9%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (16.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (85.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.3%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.2 кг (2.5%) | Лимон цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.2 кг (14.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 8 дн. выдержки.
  • 7 гр (9.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 72 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 50 мин. (Прим.: Отварка 1/3 довести до кипения)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 40 мин. (Прим.: Отварка 1/3 кипятить 10 мин)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.98 л (гидромодуль 3.62 л/кг) | Промывная вода: 13.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.49 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.5 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.
    А там где в сахаросодержащих написано апельсин 1 кг - там же и лимон?
    0
    2.
    Лимона в сахаросодержащих небыло и я его добавил в другие ингридиенты. Добавлял его как и апельсин отдельно фрэш выдавил и отдельно порезал корочки и добавил. Уже на вторичке стоит охмеляеться)
    0
    3.
    В других вижу корицу, цедру сладкого апельсина, а вот лимона в упор не вижу. В сахаросодержаших, вроде, можно создать ингридиент.
    0
    4.
    Перенес в сахаросодержащие.
    0
    5.
    Как пиво получилось? Тоже есть желание попробовать с апельсинами...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    21-06-2018, 04:59 от moct05
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    229
    21-06-2018, 04:55 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    734
    21-06-2018, 04:05 от moct05
    Флудильня
    Форум
    242
    21-06-2018, 03:56 от moct05
    Опыт использования хмеля
    Форум
    8
    21-06-2018, 03:52 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    50
    21-06-2018, 00:46 от Toni
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    56
    20-06-2018, 23:02 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 357

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 9
    На сайте: AlexWinkel , Winil , NrJa , Nikolasha-w , SlavaKo , Peters1985 , titys , BEAR555 , PIZH
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика