Примечание:
Через два месяца снял пробы, мне не понравилось, друзья хвалили. Не люблю в принципе крепкое пиво. Оставил два литра и через 6 месяцев попробывал, вкус стал гораздо мягче и приятнее (полугодичное понравилось).
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (66.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (16.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 269 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 43 мин
Размер партии перед кипячением: 28.5 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 24.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Через два месяца снял пробы, мне не понравилось, друзья хвалили. Не люблю в принципе крепкое пиво. Оставил два литра и через 6 месяцев попробывал, вкус стал гораздо мягче и приятнее (полугодичное понравилось).
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 269 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 43 мин
Размер партии перед кипячением: 28.5 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 24.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей