Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Broken pint

Просмотров 2154, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Domingo
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. cr0acker 2017-11-07, 10:59
Я бы поменял хмеля местеми, не думаю что славянка офигенно хороший хмелю
0
2. Domingo 2017-11-07, 11:10
Там на самом деле не Славянка, а дачный хмель какогото украинского сорта, просто ближайший взял. Для горечи не принципиально я думаю.
0
3. cr0acker 2017-11-07, 11:16
Ну дык на горечь 60 минут а не 30
0
4. Domingo 2017-11-07, 11:21
Так на 30 мин это и не для вкуса)) для вкуса классически на 15 бросают. Предполагалось, что и туда и туда пойдет
0
5. dabakulin 2017-11-07, 14:50
А мне казалось что для ароматов банана нужна высшая граница диапазона...
0
6. Domingo 2017-11-07, 15:16
Нда, действительно по верхней(( чет я посмотрел в описании про уменьшение скорости брожения, а температуру проглядел. Ладно ,как сбродят так сбродят, лишь бы вкусно было )
0
7. Domingo 2017-11-19, 17:30
Разлил на карбонизацию два дня назад, в половине бутылок ободок из плотной пены на поверхности , возможно заражение будет
0
8. Domingo 2017-11-25, 13:44
Пиво получилось очень легкое и питкое, во вкусе присутствует небольшая пшеничная кислинка, аромат к сожалению не банановый, а скорее хлебно-медово-дрожжевой. Непрозрачное, скорее всего изза дрожжей, цвет - см. фото. Пеностойкость отличная ,пена держится до конца бокала. В полуторалитровых бутылках явный гашинг, но како-то не сразу, а через пару секунд после открытия, наверно стоит глюкозы взять поменьше. Признаков заражения не обнаружено. Горечь присутствует только в послевкусии, очень очень легкая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход