Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Redbeer Ale

Просмотров 2603, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Redbeer Ale Стиль: Бельгийский пэйл эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): phostart6848
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 18.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. phostart6848 2016-04-28, 18:58
Это мое первое пиво, поэтому было допущено много ошибок. Одна из которых сделав первую паузу на 68 градусах, обнаружил, что не добавил 2 кило пэйл эля, добавив солод провел еще одну паузу на 66 градусах 20 минут. Ну а так в целом получилось не плохо.
0
2. pivopoi 2016-04-28, 23:41
"Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 19 л."
У вас 13 литров выпарилось?? Что-то многовато...
С такой КП (Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)) будьте аккуратны при карбонизации. Карбонизируйте чуть-чуть... иначе бутыли могут взорваться.
0
3. Ale_Moskovskiy 2016-07-06, 09:50
я карбонизировал стаут с КП 8 °P     8г/литр... все ок  ничего не взорвалось)
0
4. Админ 2016-07-06, 11:31
КП не влияет на давление в бутылке))
КП- это конечная плотность пива после завершения брожения. Т.е. там остались несбраживаемые сахара, которые при карбонизации сбраживаться уже не будут, что не приведет к излишней карбонизации и взрыву.
На карбонизацию влияет только добавленный сахар перед переливом в бутылки.

2727 - обычно стаутам свойственна слабая карбонизация. Но это уже не ваш случай.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход