Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг (66.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в котел.
1 кг (16.7%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в котел.
1 кг (16.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в котел.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
15 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
32 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
32 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 26 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 20 мин., 66 °C 20 мин., 72 °C 40 мин.
Конец затирания: 79 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 6 л. воды (79 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.020 (5.2 °P) | Испарение: 68.4 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 26 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 20 мин., 66 °C 20 мин., 72 °C 40 мин.
Конец затирания: 79 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 6 л. воды (79 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.020 (5.2 °P) | Испарение: 68.4 %