Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (81.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
0.7 кг (18.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
9 гр (4 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в затор.
10 гр (2.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в затор.
10 гр (2.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в затор.
Всего: 29 гр (9.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.1 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 23.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 5.8 или bar = 0.4 | Итоговый объем СO2 = 1.87 (3.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.1 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 23.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей