Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шок_Аббата

Просмотров 396, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sealbus

Все рецепты пивовара: sealbus

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 18.9 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (39.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (39.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (3.3%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.9%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.6 кг (85.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.1 кг (14.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 1.1 кг (14.4%)

    Хмель:
  • 15 гр (1 IBU) | Штриссельшпальт (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (0.3 IBU) | Штриссельшпальт (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (12.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 70 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.75 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.21 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 17 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 93
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 44

    Пивовары онлайн: vipsolod , Maxswd , Holografic , DenAl , Ms63 , Barbarossa , Birma , Минилай , Олегич , UbetJu , Граф_Пивоварoff , maloshuk , мамон , 939 , Ben_Richards , Serega1991 , Power54 , blackFox , Админ , Сергей , Mr_Regnarts , merlennw , soh , black_brewer , Sergdeo , Lyota09 , sealbus , ailyushkin , Herd2507 , BEAR555 , DJK , Winil , Vitozzz , SevenWind , Пивас , damoss , Goryny4 , titys , tujh , 10delta , kun , Silentium , FAQstrot , Poddubny

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика