Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Earl Jones Milk Stout

Просмотров 820, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Earl Jones Milk Stout Автор: Jedibeer Brewery
Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Jedibeer_Brewery

Все рецепты пивовара: Jedibeer_Brewery

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 53.8 SRM  ()

Примечание:
Ваниль естественно в стручках. Один на варку, второй на вторичку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (55.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.55 кг (8.7%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.8 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (21.7 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 57 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 65 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.47 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.04 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    55 паузу для пенки сделайте)
    0
    имеешь ввиду белковую паузу добавить ?
    0
    да белковую на 15 мин
    0
    6. Модератор 
    Там геркулес не  запенит ли?
    0
    ну фильтрация потруднее пойдёт ... но ради пенки оно того стоит)
    0
    8. Модератор 
    Так он там в рецепте есть. 6%  проблем не должны дать.
    0
    Еще б пару стручков ванили, один на варку, другой на вторичку
    0
    Думал об этом, возможно и стоит добавить
    0
    9. Модератор 
    Извини, не ответ, а вопрос: "Ты и пишешь и варишь!?"
    0
    В плане рецептуры ?
    0
    11. Модератор 
    Пишешь на своём сайте, варишь, и  рецептуры сюда порой ..
    0
    Комп сломался, и нет доступа к BeerSmith нету пока ) а так пишу
    0
    Дрожжи Т58 не лучше будет?
    0
    т-58 дадут перечные тона, они здесь не нужны будут. Эти нейтральные
    0
    Т-58 лучше для бельгии, аналог Abbay
    0
    16.
    А с паузами ни чего не напутали ? Разве после мэш аута сть смысл настаивать ?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7961]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking

    » Новое на форуме
    Форум
    2733
    22-01-2019, 17:54 от aseryz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 570

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 122
    Любопытных: 66
    Пивоваров: 56
    inv1ze , Aesh , 89271276184 , ХоТТаБыЧ , kalina , Klingo , Dantist69 , mrPupking , Ogogo_ogorod , vsk , semb , polgen , lexred , gera1972 , Usr224449 , shtopor048 , ssv541 , oil_brent , GRAND , Evgen1981 , Kotofey7_77 , Elgin , laletin101 , ZloyTolik , Граф_Пивоварoff , Seed1803 , пивовар174 , doc64 , alhimik , al_vovik , Yaichkov , Bogart , _____SASHKA_____ , aseryz , NOKFI , PAPA77 , Dmitriy , mamon , TilsitBrewer , Antonbruz , Slaveg , titys , akunna , wudux , AlexVV , Passer , podonok1977 , Mutevo , _Дмитрий_ , Core , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика