Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Earl Jones Milk Stout

Просмотров 497, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Earl Jones Milk Stout Автор: Jedibeer Brewery
Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Jedibeer_Brewery

Все рецепты пивовара: Jedibeer_Brewery

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 53.8 SRM  ()


Примечание:
Ваниль естественно в стручках. Один на варку, второй на вторичку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (55.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.55 кг (8.7%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.8 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (21.7 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 57 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 65 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.47 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.04 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    55 паузу для пенки сделайте)
    0
    имеешь ввиду белковую паузу добавить ?
    0
    да белковую на 15 мин
    0
    6. Модератор 
    Там геркулес не  запенит ли?
    0
    ну фильтрация потруднее пойдёт ... но ради пенки оно того стоит)
    0
    8. Модератор 
    Так он там в рецепте есть. 6%  проблем не должны дать.
    0
    Еще б пару стручков ванили, один на варку, другой на вторичку
    0
    Думал об этом, возможно и стоит добавить
    0
    9. Модератор 
    Извини, не ответ, а вопрос: "Ты и пишешь и варишь!?"
    0
    В плане рецептуры ?
    0
    11. Модератор 
    Пишешь на своём сайте, варишь, и  рецептуры сюда порой ..
    0
    Комп сломался, и нет доступа к BeerSmith нету пока ) а так пишу
    0
    Дрожжи Т58 не лучше будет?
    0
    т-58 дадут перечные тона, они здесь не нужны будут. Эти нейтральные
    0
    Т-58 лучше для бельгии, аналог Abbay
    0
    16.
    А с паузами ни чего не напутали ? Разве после мэш аута сть смысл настаивать ?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 438

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 9

    Пивовары онлайн: DJK , Минилай , SevenWind , sealbus , Westerner , titys , Dimaseek , Сергей , merlennw

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика