Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Earl Jones Milk Stout

Просмотров 197, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Earl Jones Milk Stout Стиль: Сладкий стаут Обзор
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 25 л. Изменить
Печать
Пивовар: Jedibeer_Brewery

Все рецепты пивовара: Jedibeer_Brewery

1.058     1.014     6.0 %    21.7 IBU    53.8 SRM (141.37 EBC)

Примечание:
Ваниль естественно в стручках. Один на варку, второй на вторичку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (55.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.55 кг (8.7%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.8 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (21.7 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 57 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 65 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.47 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.04 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    1. Модератор 
    55 паузу для пенки сделайте)
    0
    имеешь ввиду белковую паузу добавить ?
    0
    5. Модератор 
    да белковую на 15 мин
    0
    6. Модератор 
    Там геркулес не  запенит ли?
    0
    7. Модератор 
    ну фильтрация потруднее пойдёт ... но ради пенки оно того стоит)
    0
    8. Модератор 
    Так он там в рецепте есть. 6%  проблем не должны дать.
    0
    Еще б пару стручков ванили, один на варку, другой на вторичку
    0
    Думал об этом, возможно и стоит добавить
    0
    9. Модератор 
    Извини, не ответ, а вопрос: "Ты и пишешь и варишь!?"
    0
    В плане рецептуры ?
    0
    11. Модератор 
    Пишешь на своём сайте, варишь, и  рецептуры сюда порой ..
    0
    Комп сломался, и нет доступа к BeerSmith нету пока ) а так пишу
    0
    Дрожжи Т58 не лучше будет?
    0
    т-58 дадут перечные тона, они здесь не нужны будут. Эти нейтральные
    0
    Т-58 лучше для бельгии, аналог Abbay
    0
    16.
    А с паузами ни чего не напутали ? Разве после мэш аута сть смысл настаивать ?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [197]
    Эль - верховое брожение [2293]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [264]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
     Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
     Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
     Dark side of the Moon от Karjalainen
     Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
     WhyWaiMea? от rebel31
     Финики и мёд от Админ
     Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
     Classic IPA от ozhurav535
     Keg APA от mamon
     Au ReVoiR от Менелеев
     Мягкость во плоти от Baran12435
     गाय ईश्वर जानवर (священное животное) от qw_22

    » Новое видео
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    18-10-2017, 10:45 от Dontworry
    Автоматическая домашняя пивоварн...
    Форум
    36
    18-10-2017, 09:16 от Vikonte
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    3435
    18-10-2017, 06:04 от jurganov
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    476
    17-10-2017, 23:01 от Олег72
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    47
    17-10-2017, 19:26 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    57
    17-10-2017, 17:49 от Менелеев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    48
    17-10-2017, 16:59 от i_mikh
    Чиллер

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 266

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 47
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 10

    Онлайн: Dolgopa_Brewery , Vikonte , Barbarossa , fingers , mamon , Droid , sibep , jurganov , шрифт , ALZA

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика