Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.4 кг (93.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.38 кг (6.6%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
17 гр (20.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
17 гр (9.0 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
19 гр (8.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
38 гр (3.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
38 гр (0.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 129 гр (41 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 245 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.07 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16.59 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.3 л. | Размер партии после кипячения: 24.6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 245 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.07 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16.59 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.3 л. | Размер партии после кипячения: 24.6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей