Примечание:
За 5 минут до конца варки закинул 2 таблетки вирфлока, что просто офигенно осветлило пиво, однако он сжелировался в бродильной емкости и плавал на поверхности огромными хлопьями, которые было непонятно как отфильтровать.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (100.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.8 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.6 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 7 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин. (Прим.: Засыпь в 60 градусов. нагрев до 73)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.65 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
За 5 минут до конца варки закинул 2 таблетки вирфлока, что просто офигенно осветлило пиво, однако он сжелировался в бродильной емкости и плавал на поверхности огромными хлопьями, которые было непонятно как отфильтровать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.65 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: