Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Малиновое чудо

Просмотров 477, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Автор: samogonoff
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: samogonoff

Все рецепты пивовара: samogonoff

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Гоните меня, насмехайтесь на до мной! Дрожжи не пшеничные (других небыло), гвоздику добавил зря, или слишком много, хотя всем, кто пробовал - понравилось! Пиво получилось питким, легким, малина ощущается только в запахе, плюс US-5, чуть с кислинкой, как и положено пшеничке и гвоздика, как писал выше, для меня слишком резка во вкусе. По цвету в Вит не попал, не знаю как на фото, но в живую чуть розовое:) НП и КП указана расчетная, как и крепость, т.к. оборудования для измерений не имею:) Еще по промывной воде - т.к. я проваривал крупу, этой каши получилось 10 литров поэтому: 12 л+ 10 каши+15 промывки. И это, после кипячения получилось 25 литров, однако слить в бродильню удалось только литров 20... Бруха, малины, хмеля просто жесть как много...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (45.1%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (45.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.65 кг (9.8%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.7 кг (9.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (1.4 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (5.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (настой): 69°С - 90 мин. (Прим.: Всыпал пилзнер в воду 55 градусов. Пшеницу предварительно проварил в 2х кастрюлях 5 минут и добавил в затор сразу после засыпания пилзнера. включил нагрев примерно по градусу в минуту до 69-70 градусов. Мешаут - промывочной водой.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    Между прочим очень хороший рецепт. Недавно думал, что-то такое же сварить, только вместо гвоздики добавить кориандр с цедрой апельсина
    0
    Это делал на основе статьи кажись "Ваш лучший Вит" или как то так.... Надо было послушать автора и не перегружать специями biggrin
    1
    наверно надо было малину бросить в мешке...меньше бруха было бы
    1
    у меня так же с бананом было...половину слил в унитаз, а аромат был классный
    0
    Это да! Надо было вообще все в мешке кидать! А то и хмель шишковой, и гвоздика, и зерна малины! Жесть вообще!
    0
    конечно...хмель и всё вместе..шишки вообще разбухли
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5681]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [853]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    23-06-2018, 01:32 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    1485
    23-06-2018, 00:21 от Alexpnz
    Наше готовое пиво
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    52
    22-06-2018, 18:17 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    907
    22-06-2018, 16:43 от sibep
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    33
    22-06-2018, 16:15 от sibep
    Крафтовые пивоварни России и бли...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 410

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 53
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 15
    На сайте: karman , sechevoy , titys , Нехочуха , Dima09 , Slavjanin , Kamishnikoff , chp_007 , alexx25 , ыфыф , Lidenskap , sasha4172 , Philon96 , фидот74 , kulibin-boris
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика