Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Малиновое чудо

Просмотров 730, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Автор: samogonoff
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: samogonoff

Все рецепты пивовара: samogonoff

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Гоните меня, насмехайтесь на до мной! Дрожжи не пшеничные (других небыло), гвоздику добавил зря, или слишком много, хотя всем, кто пробовал - понравилось! Пиво получилось питким, легким, малина ощущается только в запахе, плюс US-5, чуть с кислинкой, как и положено пшеничке и гвоздика, как писал выше, для меня слишком резка во вкусе. По цвету в Вит не попал, не знаю как на фото, но в живую чуть розовое:) НП и КП указана расчетная, как и крепость, т.к. оборудования для измерений не имею:) Еще по промывной воде - т.к. я проваривал крупу, этой каши получилось 10 литров поэтому: 12 л+ 10 каши+15 промывки. И это, после кипячения получилось 25 литров, однако слить в бродильню удалось только литров 20... Бруха, малины, хмеля просто жесть как много...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (45.1%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (45.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.65 кг (9.8%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.7 кг (9.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (1.4 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (5.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (настой): 69°С - 90 мин. (Прим.: Всыпал пилзнер в воду 55 градусов. Пшеницу предварительно проварил в 2х кастрюлях 5 минут и добавил в затор сразу после засыпания пилзнера. включил нагрев примерно по градусу в минуту до 69-70 градусов. Мешаут - промывочной водой.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    Между прочим очень хороший рецепт. Недавно думал, что-то такое же сварить, только вместо гвоздики добавить кориандр с цедрой апельсина
    0
    Это делал на основе статьи кажись "Ваш лучший Вит" или как то так.... Надо было послушать автора и не перегружать специями biggrin
    1
    наверно надо было малину бросить в мешке...меньше бруха было бы
    1
    у меня так же с бананом было...половину слил в унитаз, а аромат был классный
    0
    Это да! Надо было вообще все в мешке кидать! А то и хмель шишковой, и гвоздика, и зерна малины! Жесть вообще!
    0
    конечно...хмель и всё вместе..шишки вообще разбухли
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7961]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1485]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking
     Skol от пИнтагон

    » Новое на форуме
    Форум
    2732
    22-01-2019, 15:14 от Dmitriy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 459

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 131
    Любопытных: 80
    Пивоваров: 51
    MrDlinn , 79159352883 , мамон , ZloyTolik , titys , semb , Dantist69 , ПотапиНастя , Sashok345 , aseryz , Dimka1974 , Yaichkov , lexred , vsk , belka1644 , ssv541 , vladimir_z , UARAP , mamon , Segun , Палыч , Slawa , kolog840916 , TilsitBrewer , miRAd77760 , пивовар174 , doc64 , PAPA77 , BeerDeveloper , kievpol , Klingo , ORAMAN , Dmitriy , ХоТТаБыЧ , vasia68 , GRAND , laletin101 , Usr224449 , Seed1803 , Evgen1981 , Olegakot , MrDanger , _____SASHKA_____ , _Дмитрий_ , KarlossRUS , Aesh , Бармалей , Bogart , mrPupking , oil_brent , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика