Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Малиновое чудо

Просмотров 149, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Малиновое чудо Автор: samogonoff
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: samogonoff

Все рецепты пивовара: samogonoff

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (10.99 EBC)


Примечание:
Гоните меня, насмехайтесь на до мной! Дрожжи не пшеничные (других небыло), гвоздику добавил зря, или слишком много, хотя всем, кто пробовал - понравилось! Пиво получилось питким, легким, малина ощущается только в запахе, плюс US-5, чуть с кислинкой, как и положено пшеничке и гвоздика, как писал выше, для меня слишком резка во вкусе. По цвету в Вит не попал, не знаю как на фото, но в живую чуть розовое:) НП и КП указана расчетная, как и крепость, т.к. оборудования для измерений не имею:) Еще по промывной воде - т.к. я проваривал крупу, этой каши получилось 10 литров поэтому: 12 л+ 10 каши+15 промывки. И это, после кипячения получилось 25 литров, однако слить в бродильню удалось только литров 20... Бруха, малины, хмеля просто жесть как много...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (45.1%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (45.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.65 кг (9.8%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.7 кг (9.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (1.4 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (5.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (настой): 69°С - 90 мин. (Прим.: Всыпал пилзнер в воду 55 градусов. Пшеницу предварительно проварил в 2х кастрюлях 5 минут и добавил в затор сразу после засыпания пилзнера. включил нагрев примерно по градусу в минуту до 69-70 градусов. Мешаут - промывочной водой.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    Между прочим очень хороший рецепт. Недавно думал, что-то такое же сварить, только вместо гвоздики добавить кориандр с цедрой апельсина
    0
    Это делал на основе статьи кажись "Ваш лучший Вит" или как то так.... Надо было послушать автора и не перегружать специями biggrin
    1
    наверно надо было малину бросить в мешке...меньше бруха было бы
    1
    у меня так же с бананом было...половину слил в унитаз, а аромат был классный
    0
    Это да! Надо было вообще все в мешке кидать! А то и хмель шишковой, и гвоздика, и зерна малины! Жесть вообще!
    0
    конечно...хмель и всё вместе..шишки вообще разбухли
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2666]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [324]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Ariana ESB от silverbrewery
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej
     Smoked Bog от Cox
     ЭльMiX от tignick74

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 253

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 55
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 27

    Онлайн: SeReGa4504 , kom253 , Zavolga , Моисей , medal , Grynviktor , Papr1ka , Raksh , ks-lk , proforza , Power54 , avenger_okuma , Wooolf , rexfoxxx , Big_Crezy , black_brewer , Olegapx , AndreyP , sanyset , Kinomann , Urfin_n_n_n , ALZA , alex583 , Boga1979 , Blaga , FatPepperBrewery , vitalissimo

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика