Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
4 кг (65.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1.7 кг (27.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.6%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100.1%)
Хмель:
4 гр (4.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
9 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 13 гр (8.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 51°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.01 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
3.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.01 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: