Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновый ИПА

Просмотров 1730, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Мандариновый ИПА Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dj_al
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 40.2 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
0
1. Zel-13 2018-03-30, 06:48
Ну и как? Мандарин есть?
0
2. dj_al 2018-03-30, 08:07
Пока сложно описать, пробовал только из мензурки, где плотность мерял.
В запахе и вкусе явно больше хмелевого аромата, солод практически не чувствуется.
Запах немного напоминает такой фруктово-цитрусовый, но совсем не такой как от хмеля Citra. Можно сказать, что тут да, напоминает мандариновый аромат. Но аромат этот слабый, близко не такой, как свежую мандаринку начать разделывать и кушать.
Горечь не очень выпирает, даже сказал бы, что для ИПА маловата она, но я и подгонял её под самую нижнюю границу стиля.
В целом пока нравится. Но основное узнаю только недели через полторы-две.
0
3. dj_al 2018-04-06, 21:23
Прошла неделя после розлива.
Конечно рано ещё для нормальной пробы, но попробовал.
Что касается мандаринового запаха и вкуса.
В запахе явный приятный фруктовый аромат, но при этом так же чувствуется аромат и хмелевой. Но нет такого явно цитрусового аромата, как от Citra.
Тестировал на свояке, он сходу не смог сказать, чем именно пахнет, только фруктовый запах упомянул. После упоминания названия хмеля сказал, что "найти запах мандарина можно, если знать что искать".
Во вкусе горечь, как мне кажется, забивает привкусы всего остального, больше ощущается именно горечь, хотя по сравнению с отдельными сортами IPA здесь горечь не очень большая. В следующий раз, когда буду варить, лучше наверное грамм 120 Mandarina Bavaria положу, чем добавлять другой горький хмель. И на горечь (60 мин) не более 20, а то и 15 грамм. На вкус грамм 20-30, и побольше на сухое охмеление. Хотя может выдержка в 2-3 недели скорректирует привкус.
Основные тестирования на людях через пару недель делать буду. Посмотрим, что скажут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход