Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5989
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Толик_74 Дата: Ср, 2018-07-04, 14:53 | Сообщение 1021
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Парни, всем огромное спасибо за советы, обязательно прикуплю ареометр и литературу по пиву. Как выходится отпишусь.
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-07-04, 15:21 | Сообщение 1022
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
Толик_74, литературы тут хватает качай на здоровье


Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Ср, 2018-07-04, 15:23
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-07-04, 19:42 | Сообщение 1023
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Толик_74 ()
дро;жей Safbrew S3
Эти дрожжи быстро отбраживают до 5Р, потом останавливаются.
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Чт, 2018-07-05, 09:01 | Сообщение 1024
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 24
Darkangel, подскажи а мальтодекстрин не проще использовать чем лактозу не везде хочется привкуса сливок?
Статус: Offline
Толик_74 Дата: Чт, 2018-07-05, 10:27 | Сообщение 1025
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Sibep а можно подробнее что значит дрожжи отбраживают до SP
Сообщение отредактировал Толик_74 - Чт, 2018-07-05, 10:27
Статус: Offline
shtopor048 Дата: Чт, 2018-07-05, 10:31 | Сообщение 1026
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 45
Наград: 30
Благодарностей: 2649
Толик_74, Там имелось ввиду не SP, а 5 P. Т.е. до плотности в 5 Плато и останавливаются.
Сообщение отредактировал shtopor048 - Чт, 2018-07-05, 10:32
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-07-05, 12:34 | Сообщение 1027
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Толик_74 ()
что значит дрожжи отбраживают до SP
shtopor048, правильно уточнил. 5 (пять) Плато.

Ну вот они такие дрожжи. Нейтральные по вкусу (профилю, нет бананов, нет фруктов...), оставляют плотное  тело пива. Возможно оно покажется сладковатым, но если пиво так задумано, то это в русле задумки.  Потом, при выдержке идёт дображивание, но медленно и зачастую пиво уходит именно в той кондиции которая запланирована.

Стоит учесть, что дрожжи укладываются в осадок медленно и неохотно.  Хорошее охлаждение перед употреблением позволяет избежать всплытия осадка.
Но они реально за двое суток бродят до 5 Р. И пиво можно считать "готовым". Мутным, плотным, полнотелым, с остаточной сладостью.
Статус: Offline
Darkangel Дата: Чт, 2018-07-05, 14:10 | Сообщение 1028
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
Kain21429, можешь и его использовать


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Shushai Дата: Чт, 2018-07-05, 17:55 | Сообщение 1029
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какие прокладки купить для заторника. В комплекте при покупке оборудования стояли силиконовые,которые потекли при температуре 70-75 от газовой плиты,в результате протечка и вся варка улетела в унитаз вместе с настроением.
И второй вопрос.Из чего лучше сделать так называемую рубашку/шубу для заторника.
Спасибо за внимание.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-07-05, 18:02 | Сообщение 1030
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shushai, я фторопластовые ставлю.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-07-05, 18:30 | Сообщение 1031
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shushai, от заторника зависит, чем греешь?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shushai Дата: Чт, 2018-07-05, 18:32 | Сообщение 1032
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Газовая плита
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-07-05, 18:36 | Сообщение 1033
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shushai, это сложнее... я заматывал мягкими бортиками от детской кроватки smile
главное не подпалить..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
benedikt1694 Дата: Чт, 2018-07-05, 20:16 | Сообщение 1034
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
Наград: 2
Благодарностей: 0
Я сделал термобокс для бродильни из пенопласта и обшил фольгированной пленкой и внутри и снаружи, в этот же куб заторный бак ставлю. температура не падает ни на градус.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-07-05, 20:28 | Сообщение 1035
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата benedikt1694 ()
в этот же куб заторный бак ставлю. температура не падает ни на градус.
человек на газовой плите затирает. какой термобокс?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
benedikt1694 Дата: Чт, 2018-07-05, 20:32 | Сообщение 1036
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
Наград: 2
Благодарностей: 0
Alexpnz
Я тоже на газовой.Затираю в баке(кастрюле 24л)потом ее ставлю в термобокс.Потом опять на плиту. Ничего сложного.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-07-05, 20:36 | Сообщение 1037
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата benedikt1694 ()
кастрюле 24л
ключевое - 24 л. попробуйте поскакать с баком от 37 л и выше.  я даже с кастрюлей 30 л пару раз небольшой ожог получал при перемещениях. а исходя из инфы
Цитата Shushai ()
В комплекте при покупке оборудования стояли силиконовые,которые потекли при температуре 70-75 от газовой плиты,
вряд ли человек покупал оборудование на 25 л.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-07-05, 20:38
Статус: Offline
benedikt1694 Дата: Чт, 2018-07-05, 20:48 | Сообщение 1038
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
Наград: 2
Благодарностей: 0
Alexpnz
Не буду спорить, более 30 литров уже не потягаешь без проблем.
Статус: Offline
robroi Дата: Чт, 2018-07-05, 20:58 | Сообщение 1039
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Благодарностей: 9
Цитата Shushai ()
Из чего лучше сделать так называемую рубашку/шубу для заторника.
Нагрел(заторник 40л.),одел "шубу" (из старого матраса,поролон+кокосовое волокно,на липучках),выдержал паузу,снял одёжку,нагрел и т.д......,потери 1-2 градуса за 40мин.  Огонь не разжигать!
Прикрепления: 6342551.jpg (833.1 Kb)
Сообщение отредактировал robroi - Чт, 2018-07-05, 21:04
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-07-05, 21:09 | Сообщение 1040
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Alexpnz ()
человек на газовой плите затирает. какой термобокс?
сверху надевать... когда не греешь...
но, если съемная термоизоляция, то медленнее нагрев, но насколько не знаю...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: