Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5990
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

doc64 Дата: Сб, 2019-06-01, 22:21 | Сообщение 3861
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 10
Spellex, Чистый мёд не знаю но нашел такой 
 Sonnet обладает цветочно-землянистыми нотами наряду со сбалансированной фруктовой горечью с намеками на дуб и мед.
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Сб, 2019-06-01, 23:16 | Сообщение 3862
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Благодарностей: 16
Хм, не уразумел, подскажите пож.
Что даст кипячение 90 мин. если это простой рецепт, без несоложенки и отварок. Есть ли смысл кипятить так долго? Как это повлияет на конечный результат?
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Сб, 2019-06-01, 23:17
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-06-02, 08:58 | Сообщение 3863
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Kamyshovyy, в курсе, что такое ДМС? почитай
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Вс, 2019-06-02, 09:17 | Сообщение 3864
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Благодарностей: 16
Pachan, спасибо за науку.
Первая часть последнего предложения противоречива, кмк.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-06-02, 09:40 | Сообщение 3865
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Kamyshovyy, цитата из статьи об охмелении сусла "Чтобы альфа-кислоты изомеризировались и дали суслу горький вкус, их нужно кипятить 45-90 минут, а в среднем 1 час. При кипячении больше 45 минут, но меньше полутора часов успешная реакция составляет 5%, а после — только 1%" почитай здесь
Статус: Offline
Spellex Дата: Вс, 2019-06-02, 19:03 | Сообщение 3866
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
Благодарностей: 28
doc64, кажется уже разобрался, еще некоторые экстакты добавляют, есть медовые
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-06-02, 19:28 | Сообщение 3867
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Spellex, а зачем тебе?
В принципе, на мой взгляд, описываешь в какой-то мере английский эль на хорошем солоде, хмеле и англ.дрожжах...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Spellex Дата: Пн, 2019-06-03, 05:56 | Сообщение 3868
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
Благодарностей: 28
MrDanger, s'peters honey porter пробовал, там фокус в сильном привкусе меда (без цветочности), стало интересно откуда
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-06-03, 11:32 | Сообщение 3869
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Kamyshovyy ()
Что даст кипячение 90 мин. если это простой рецепт, без несоложенки и отварок.

переходи на сырую сторону. )) 
слил сусло, довел до +80°С, подержал минут 20, охлаждай и сбраживай. )


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Пн, 2019-06-03, 18:27 | Сообщение 3870
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Благодарностей: 16
pzzl, хм, надо аж до 80 (!!!). Я обычно 55 белковую, 68 осахаривание, и сливаю ))
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-06-03, 22:50 | Сообщение 3871
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Kamyshovyy ()
Я обычно 55 белковую, 68 осахаривание, и сливаю ))

 при чем тут паузы затирания,
 pzzl советует вообще не кипятить,отфильтровал,подогрел до 80(20мин),охладил и в ферментер )))


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2019-06-04, 07:03 | Сообщение 3872
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
pzzl, а с коагулированием белка как? А с ДМС что будет?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2019-06-04, 07:46 | Сообщение 3873
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата ronik ()
pzzl, а с коагулированием белка как? А с ДМС что будет?

Он шутит


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
sk2000 Дата: Вт, 2019-06-04, 09:46 | Сообщение 3874
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
Всем привет!
Решил купить холодильную витрину, чтобы делать лагер. Присмотрел одну, но у нее температурный режим 0 +10 градусов, этого будет достаточно или надо до +15 (таких пока не нашел).
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-06-04, 10:48 | Сообщение 3875
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата ronik ()
pzzl, а с коагулированием белка как? А с ДМС что будет?


да все норм и с белком и с дмс.
в том и смысл, что прекурсоры дмс активируются по большей части при температурах выше +80°С, не пересекая эту черту и дмс не получишь. что касается белка, то похоже, что некоагулировав он и мути не дает. пиво кристальное. )
насчет изомеризации альфа-кислоты, тоже все норм, хочешь горькое, получишь, но стопро получишь более ароматное, ведь не горечь главное. )
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Он шутит


собственно, нет, не шутит ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2019-06-04, 12:46 | Сообщение 3876
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата sk2000 ()
Всем привет!Решил купить холодильную витрину, чтобы делать лагер. Присмотрел одну, но у нее температурный режим 0 +10 градусов, этого будет достаточно или надо до +15 (таких пока не нашел).

Привет. Поставь на витрину реле. Родной термостат отключи.
Мне обошлось в 450р.




Желательно, что бы камера могла регулироваться в большом диапазоне температур.
В ней можно и эли при +18 сбраживать.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
sk2000 Дата: Вт, 2019-06-04, 12:55 | Сообщение 3877
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
Zlobnyi_Ka, сам ставил? Если релюху ставить, то тогда можно и бу купить
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2019-06-04, 14:09 | Сообщение 3878
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата sk2000 ()
сам ставил? Если релюху ставить, то тогда можно и бу купить

Друг поставил.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
sk2000 Дата: Вт, 2019-06-04, 14:28 | Сообщение 3879
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
Zlobnyi_Ka, модель релюхи можешь скинуть?
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Вт, 2019-06-04, 22:40 | Сообщение 3880
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Благодарностей: 16
Подскажите плиз, как реагируют US-05 на колебания температуры, а именно быстрое понижение на 3-5С от 20С ? Сильно обидятся? У кого то был подобный опыт?

бродилка в холодильнике старинном, настроил его, держит 19-20 стабильно. Завтра отключение света на весь день. Вот и решил понизить температуру за ночь с 20 до 16-17 думаю (как получится, еще не изучил это), что бы за день дрожжи не "закипели" (холодос старый, уплотнители ни к черту).
S-04 ОЧЕНЬ не любят такие финты. а эти?

Буду признателен.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: