Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5994
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

ДимаМ Дата: Чт, 2019-05-02, 19:46 | Сообщение 3581
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Gar, можно так, конечно https://www.google.com/search?....gY-Rods

но я бы лучше покопался здесь на сайте в разделе рецепты и подобрал подходящее
это не диковинка с прибамбасами
все тут есть и адаптировано под наше сырье
Статус: Offline
Gar Дата: Чт, 2019-05-02, 19:59 | Сообщение 3582
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
ДимаМ, копался я а сайте. Но т.к. новичок еще не очень разбираюсь в терминологии. Пока только освоил варку по рецепту
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-05-02, 20:07 | Сообщение 3583
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Gar, засыпь-ничего особенного, ДимаМ, тебе показал.
Составь рецепт в мастере, и выложи в теме помогите с рецептом новичку, а там посмотрим...
Главное, имхо, дрожжи...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Gar Дата: Чт, 2019-05-02, 20:10 | Сообщение 3584
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, спасибо. Может что-то из существующего рецепта подскажите, чтобы я мог на него опираться?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-05-02, 20:11 | Сообщение 3585
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Gar, так по ссылке ДимаМ, посмотри, там все расписано


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Killerzone961 Дата: Пт, 2019-05-03, 14:22 | Сообщение 3586
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Товарищи, Добрый день, подскажите такой момент:

Зависит ли размер гидрозатвора от объёма бочки для брожения, скажем какой должен быть гидрозатвор, если объём бродильника 1000?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-05-03, 14:28 | Сообщение 3587
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5972
Наград: 218
Благодарностей: 909
Killerzone961,   1000 -  это ПРОФИ.
Гидрозатвор..... - ну это как чтоб не обидеть...   НОВИЧЁК.

Вы где состыковались?
Статус: Offline
Killerzone961 Дата: Пт, 2019-05-03, 14:48 | Сообщение 3588
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Как тогда при таких объемах сусла удаляют газы?
Сообщение отредактировал Killerzone961 - Пт, 2019-05-03, 14:50
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-05-03, 14:57 | Сообщение 3589
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5972
Наград: 218
Благодарностей: 909
Killerzone961

За 30 минут регистрации вопрос один? Куда девать голимую кучу  бабла      СО2, да так чтоб по настоящему, с концами.
Есть ответ - в Администрацию отнеси.

Ты проверяешь сайт на профпригодность?
У тебя проблемы с 1000 бродильником?
У тебя кот в бродильне чуть не помер?

yes   Давай конкретику. 
Варишь?
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-05-03, 14:59 | Сообщение 3590
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Killerzone961, шпунт аппарат о чем нибудь говорит? как вариант... ЦКТ?
sibep, для общего развития, вероятно.. когда размер имеет(?) значение laugh
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-05-03, 15:00
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Пт, 2019-05-03, 16:17 | Сообщение 3591
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Благодарностей: 74
Наконец позитивчик пошёл))). И имя удачное для пивовара выбрано))).


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-05-03, 16:23 | Сообщение 3592
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5972
Наград: 218
Благодарностей: 909
Staix
Вчера в личном меня тестили:
Здравствуйте уважаемые пивовары скажите по чему замерзает Пиво при фильтрации и при разборе пива в кегу ?

Послал сюда с рекомендациями уточнить вопрос, технологию и вытекающую из проблему.
Сижу, караулю уже сутки. Спать хочууу!  Но жду :) 
Роботы уже научились такие вопросы спрашивать?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-05-03, 16:42 | Сообщение 3593
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sibep, ну если "ПО!_!ЧЕМУ", то по тому, по!-!чему льют... ппц...
Даже отвечать не хочется, когда с такими ошибками пишут...бомбит...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Killerzone961 Дата: Пт, 2019-05-03, 16:49 | Сообщение 3594
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Не варю, прочитал малость материальчика касаемо пивной тематики, соответственно, появились некоторые вопросы.

Вопрос N2

Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару?

Обычный гидрозатвор не разорвёт от количества газа выделяемым большим объема сусла?
Прикрепления: 4759756.jpg (115.6 Kb)
Статус: Offline
Воробей Дата: Пт, 2019-05-03, 17:02 | Сообщение 3595
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Killerzone961 ()
Как тогда при таких объемах сусла удаляют газы?

Со свистом! :D
Статус: Offline
slaver Дата: Пт, 2019-05-03, 17:12 | Сообщение 3596
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 329
Наград: 25
Благодарностей: 93
Цитата Killerzone961 ()
Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару?

Ты хочешь начать сразу с промышленных масштабов? Зря! Надо сперва освоить приготовление пива  литров с 30. Если и испортишь, то и вылить не так жалко.

Добавлено (03-05-2019, 17:34)
---------------------------------------------
Уважаемые пивовары, может кто помнит СССРовские пивнушки, где пиво было в дубовых бочках? Может кто и технологию такого пива помнит? Оно ведь было без газов. Из бочки его разливали с помощью ручного насоса в бидоны и трехлитровые банки. Вкус ведь был отличным!

Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-05-03, 20:44 | Сообщение 3597
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 52
Цитата Killerzone961 ()
Не варю, прочитал малость материальчика касаемо пивной тематики, соответственно, появились некоторые вопросы.Вопрос N2

Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару?

Обычный гидрозатвор не разорвёт от количества газа выделяемым большим объема сусла?


бак конечно на картинке красивый......он изготовлен точно из пищевого пластика? очень желательно увидеть его маркировку прежде чем давать советы ,какая цифра (1.2.3.......?)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-05-03, 20:46
Статус: Offline
Khesh Дата: Вс, 2019-05-12, 10:23 | Сообщение 3598
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
бак конечно на картинке красивый......он изготовлен точно из пищевого пластика? очень желательно увидеть его маркировку прежде чем давать советы ,какая цифра (1.2.3.......


Добрый день! Какая должна быть маркировка для сусла?
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-05-12, 12:05 | Сообщение 3599
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5972
Наград: 218
Благодарностей: 909
Khesh
Если в поиске набрать "расшифровка маркировки пластика" можно получить первичную информацию.
Полученное  можно соотнести с Вашим виденьем процесса пивоварения.
Вы о сусле на стадии затирания? Вы о сусле стадии фильтрации? О сусле на кипячении? На брожении?

Насколько Вам важна эта информация, что Вы готовы делать недельные паузы между вопросами?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-05-12, 12:53 | Сообщение 3600
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Killerzone961 ()
Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару?

а на каком уровне будите кран врезать? низко - будите с осадком сливать, высоко - будет оставаться... так что ВМЕСТО цкт использовать не получится в силу наличия плоского дна, а в качестве ферментатор, почему нет? только, сдается мне, это вопросы не по делу, а от скуки...
Siber последний вопрос оч. к месту задал.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: