NE IPA

Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
igreen Дата: Вс, 2020-01-26, 01:26 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата normansky ()
Держал 3 дня на охмелении при +4.
Держал 2 дня при +7 охмеление 7,5г/л. проэксперементирую


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline

Denni Дата: Вс, 2020-01-26, 10:46 | Сообщение 262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата MrDAnger ()
10-12, вроде, обычно для со рекомендуют..

Это уже старая школа, похоже, я ухожу от этой темы :)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
normansky Дата: Вс, 2020-01-26, 17:40 | Сообщение 263
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 148
MrDAnger, проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению

Добавлено (26-01-2020, 17:41)
---------------------------------------------
Denni, я следующую неипу буду охмелять при комнатной 1 день и колдкраш два дня

Добавлено (26-01-2020, 17:41)
---------------------------------------------
Вчера перелил утром, сегодня форскарбон и вот результат
Прикрепления: 2454387.jpg (130.4 Kb)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Вс, 2020-01-26, 17:42
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-01-26, 17:43 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата normansky ()
проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению
Просвети, плз, а то я все в лагеры ударился...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2020-01-26, 18:24 | Сообщение 265
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата MrDAnger ()
Просвети, плз
http://scottjanish.com/a-case-for-short-and-cool-dry-hopping/


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2020-02-05, 19:00 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Да, теория работает на практике, результат в холодном у меня на сингле куда лучше, чем на температурах выше. Буду дальше делать на низких температурах.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-02-05, 19:43 | Сообщение 267
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Dennismiles-pyushie-251  smiles-pyushie-213 
Отлично. Примем к сведению! Спасибо!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2020-02-06, 09:27 | Сообщение 268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
MrDAnger, между прочим дал сегодня технологу на дегустацию, была четко отмечена разница в ароматике, причём приличная good


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2020-02-08, 16:18 | Сообщение 269
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Пост цветности, слева мой сингл на пэйле, а справа неапа от блэк кэт брювери. Думаю, там пилс и овсяный солодок. Камера моего xiaomi чуть затемняет, но контраст есть. Оставлю бутылочку, проверим цвет через месяцок.

Прикрепления: 5147163.jpg (152.6 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
dalibor Дата: Чт, 2020-05-14, 15:09 | Сообщение 270
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 34
Ребаята, собираюсь варить https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21714
кинилу меня с дрожями FM55, теперь ищу чем заменить. Часто в рецептах NEIPA встречал M44, но как то они несовсем в стиле и флокуляция у них высокая, но зато есть в ближайшем магазине. Есть у когото опыт с этими дрожями для new england?

ВОт варинат конечно http://beersfan.ru/product/drozhzhi-zhidkie-london-ale-iii/ но далеко и долго
Сообщение отредактировал dalibor - Чт, 2020-05-14, 15:13
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2020-05-14, 16:13 | Сообщение 271
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата dalibor ()
кинилу меня с дрожями FM55
В hcbeer.ru не спрашивал ?

Добавлено (14-05-2020, 16:40)
---------------------------------------------
Позвонил сам, до конца карантина поступлений не ожидают.



Моя кастрюлька
Статус: Offline
dalibor Дата: Чт, 2020-05-14, 17:22 | Сообщение 272
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 34
Цитата chst1000 ()
Позвонил сам, до конца карантина поступлений не ожидают.
Да я сним общался. Я у pivovarsibiri.ru заказал оплатил, ждал-ждал в итого - извините нет джрожжей!

Что посоветуете? Сбродить М44 или заказать London Ale III? Ни разу не заказывал на beersfan.ru, как то боязно за транспортировку этих дрожжей, неделю они минимум будут ехать.
Сообщение отредактировал dalibor - Чт, 2020-05-14, 18:01
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-05-14, 18:35 | Сообщение 273
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата dalibor ()
Сбродить М44 или заказать London Ale III?
Ну, я бы заказал. Сухари-шлак.
Но с культурами работпть сложнее.
Хотя, наверное, можно попробовать заказать суспензию... или на матрасе, тогда можно тупо смывать, не лазая петлей туда...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dalibor Дата: Чт, 2020-05-14, 19:23 | Сообщение 274
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 34
У них можно стратер заказать готовый, но мне вот интересно какой он приедет если будет ехать дней 7
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-05-14, 19:29 | Сообщение 275
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
dalibor,  да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то  приедет бомба...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dalibor Дата: Чт, 2020-05-14, 21:04 | Сообщение 276
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 34
Цитата MrDAnger ()
dalibor,  да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то  приедет бомба...

У меня вообще нет опыта роботы с жидкими дрожжами и даже приготовления стартера, ну и мешалки нет. А тот стартер который приедет можно будет сразу перелить в сусло или надо будет его как-то подготовить?
Сообщение отредактировал dalibor - Чт, 2020-05-14, 21:04
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-05-14, 21:11 | Сообщение 277
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
dalibor, не знаю, спроси производителей, они должны дать инструкцию.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
rshkoda Дата: Пн, 2020-06-29, 13:47 | Сообщение 278
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата dalibor ()
У них можно стратер заказать готовый, но мне вот интересно какой он приедет если будет ехать дней 7
отпишитесь, пожалуйста, если закажете, тоже в мыслях заказать готовый стартер, пока мешалку не собрал
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2021-01-28, 15:34 | Сообщение 279
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Планирую сварить неипу, задумал изобразить хоп ган, устройство по сухому охмелению. Читал рекомендации порцию хмеля держать 2-3дня, потом замена на свежий. Что пришло в голову? Взять царгу 250мм 1.5", в неё поместить хмель упакованный в сетку 40mesh, на царгу переходы кламп-ерш, соединить шлангом с насосом шестеренчатым, продуть С02 и присоединить к цкт. Пусть гоняет недопиво 2-3дня. Потом меняем хмель на свежий. Какие будут замечания?
   Прочитал здесь про ужасы окисления, поэтому планирую зашпунтовать цкт сразу на небольшое давление 0.2-0.3бар, потом поднять до 0.8-1бар. Дрожжи жидкие А20. Бродить планирую 23-24С


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
МихаилНЕжванецкий Дата: Чт, 2021-04-29, 23:58 | Сообщение 280
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
ребята, я в крафте не силен, вы тут столько интересного пишите. Может посоветуете, что попробовать?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: