Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Розыгрыш ЦКТ Easy Brew

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
Помогите со стаутом.
Pachan Дата: Четверг, 19-11-2020, 10:44 | Сообщение 101
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1598
Наград: 90
Благодарностей: 109
Цитата sveloga ()
Как рассчитать количество лактозы?
Ну, 100 гр - по-любому мало. Хотя бы 0,5 кг. ИМХО
Статус: Offline
sveloga Дата: Четверг, 19-11-2020, 10:49 | Сообщение 102
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 171
Наград: 10
Благодарностей: 21
Pachan,

Это не сто грамм. Это просто для наглядности, что бы понимать реальную плотность сбраживаемых сахаров. Поставил минимальное количество, что бы было.
Статус: Online
k56603 Дата: Четверг, 19-11-2020, 10:52 | Сообщение 103
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 6
Наград: 2
Благодарностей: 1
Вставлю свои 5 копеек.
Тоже заморачивался со сладким пивом. И паузу делал одну на 72х градусах на 60 минут. И карамельных солодов сыпал до половины засыпи. Ну не сладко для меня...
Добавлял Лактозу 1 кг на 25 литров - уже есть сладость, но пиво получается каким то уш очень густым.
Нашел выход - подсластитель для качков ЭРИТРИТ.
На 25 литров нужно 700 грам эритрита.
Есть посластитель Эритрит+Сукралоза его кладу 500 грамм на 25 литров.
Есть хороший подсластитель ПребиоСвит (сладость в 10 раз выше чем у сахара) его кладу 50 грамм на 25 литров, на нем и остановился.
Но! Эти подсластители дают слабый карамельно-конфетный аромат, кому то не подойдет.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Воскресенье, 21-02-2021, 09:40 | Сообщение 104
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 73
Наград: 3
Благодарностей: 1
Статус: Online
Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 22-02-2021, 04:07 | Сообщение 105
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 590
Наград: 40
Благодарностей: 35
Цитата andrey8477 ()
Прошу критики рецепта
Я бы лактозу в два раза увеличил для данного объема.
И жженку уменьшил или вообще убрал для молочного, шоколад увеличил - но рецепт ваш и подборка ваша.
ИМХО
И вопрос - зачем два вида дрожжей?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Понедельник, 22-02-2021, 04:13
Статус: Online
andrey8477 Дата: Понедельник, 22-02-2021, 06:33 | Сообщение 106
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 73
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
И жженку уменьшил или вообще убрал для молочного, шоколад увеличил

во многих рецептах жженки от 2-4%,убрал курский жженый оставил викинг жженый,теперь 2.2%.Шоколад увеличил до 1кг.
Цитата Zlobnyi_Ka ()
И вопрос - зачем два вида дрожжей?
дрожжи просто есть в наличии,05 вроде аналог wlp 001.А какие посоветуешь? М42 у нас нет,в основном одни ферментесы.
Статус: Online
sveloga Дата: Понедельник, 22-02-2021, 07:13 | Сообщение 107
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 171
Наград: 10
Благодарностей: 21
Цитата andrey8477 ()
М42 у нас нет,в основном одни ферментесы.


S-04 прекрасно подойдут

Добавлено (22-02-2021, 07:15)
---------------------------------------------
Жженый можно добавить в конце затирания

Статус: Online
Pachan Дата: Понедельник, 22-02-2021, 14:43 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1598
Наград: 90
Благодарностей: 109
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Я бы лактозу в два раза увеличил для данного объема.
+1
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Четверг, 25-02-2021, 04:09 | Сообщение 109
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 590
Наград: 40
Благодарностей: 35
Цитата andrey8477 ()
убрал курский жженый оставил викинг жженый,теперь 2.2%
Как правильно сказали, жженый добавлять в затор мин за 10-15 до конца затирания.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: