Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
Помогите со стаутом.
АнатольевичДата: Среда, 21-03-2018, 18:29 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Карбид-святое biggrin .Сироп в стакан а потом пивас это слишком просто,толи дело мой вариант biggrin
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-03-2018, 18:33 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1669
Наград: 79
Благодарностей: 114
Цитата Анатольевич ()
толи дело мой вариант
Вполне. но потерять карбон немного всё равно придётся.


И водка и пиво и даже вино...
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
Статус: Offline
АнатольевичДата: Среда, 21-03-2018, 19:21 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Стаут и так не особо должен быть газированным.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-03-2018, 19:32 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1669
Наград: 79
Благодарностей: 114
Цитата Анатольевич ()
Стаут и так не особо должен быть газированным.
У меня портер недавно годовалый в пэте допился, так вообще даже не пшикнул. yes


И водка и пиво и даже вино...
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 22-03-2018, 13:04 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
Тут продолжаем по проблемам со стаутом.
Остальные диалоги можно продолжить тут.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Четверг, 22-03-2018, 14:22 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Хорошо,у меня вопрос к знатокам.
Если РИС крепкий и зреет до полу года,мой стаут не сильно крепкий,значит столько времени ему не надо?
Статус: Offline
petukhovДата: Четверг, 22-03-2018, 15:35 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 78
Наград: 3
Благодарностей: 10
Мне мой стаут больше всего понравился на четвертый месяц выдержки, после этого вкус размывается что ли...сглаживается сильно, наверное. Скоро буду пробовать годичный :-)
Статус: Offline
АнатольевичДата: Четверг, 22-03-2018, 15:44 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
petukhov,у меня то алкоголя меньше smile Сварил неделю назад,на майские дегустация.
Статус: Offline
petukhovДата: Пятница, 23-03-2018, 07:51 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 78
Наград: 3
Благодарностей: 10
Анатольевич, Пробовать я начинал через 3 недели после розлива :-) Ради интереса оставил несколько бутылок маленьких, чтобы посмотреть что получится.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 09:49 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
petukhov,меня тоже интерес прям тянет через пару недель попробовать biggrin

Добавлено (23-03-2018, 09:49)
---------------------------------------------
Думаю так,попробую сначала оригинальный-сухой как получился.Если не зайдет буду еретиком от пивоварения-начну баловать его декстрозой biggrin

Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 10:56 | Сообщение 31
Главный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 263
Наград: 11
Благодарностей: 60
Вчера испил бутылочку 13 месячной выдержки, на вкус очень мягкое, жжёнка пропала совсем, хранилось в ПЭТ, не могу сказать, что газов стало сильно меньше, они просто сильнее растворились, как в шампанском, мелкие пузырьки поднимаются до самого конца бокала. Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными smile
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 11:05 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Цитата DemonSchastia ()
Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными

Думаю да,но попробую один фиг на майские biggrin Следующий стаут сварю венский пополам с пал элем и добавлю лактозу. smile
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пятница, 23-03-2018, 11:13
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 14:47 | Сообщение 33
Главный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 263
Наград: 11
Благодарностей: 60
Цитата Анатольевич ()
Думаю да,но попробую один фиг на майские
А пробовать ни кто и не запрещает happy , я РИС начал пробовать через неделю карбона
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 15:05 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Цитата DemonSchastia ()
, я РИС начал пробовать через неделю карбона

И как? smile
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 16:13 | Сообщение 35
Главный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 263
Наград: 11
Благодарностей: 60
Цитата Анатольевич ()
И как?
В начале он был очень жёсткий и горький, но шоколад чувствовался хорошо, с выдержкой шоколад ушёл совсем, остался только чуть-чуть в послевкусии, недавно открывал 8 месячный, появились ореховые ноты в запахе, горечь сгладилась, пьётся легко и приятно. Думаю после 1.5-2 лет он будет идеален.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 17:05 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
DemonSchastia, его бы еще в бочку дубовую smile
Статус: Offline
UFA_Эль_002Дата: Суббота, 02-05-2020, 23:58 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Откуда: Уфа
Сообщений: 21
Наград: 5
Благодарностей: 6
несколько раз пробовал варить стаут , то одно не то , то с рецептом намудрю ...((( не получается пока.
Вот читаю информацию , выбираю рецепт
Статус: Offline
ronikДата: Воскресенье, 03-05-2020, 09:24 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 158
Наград: 9
Благодарностей: 39
UFA_Эль_002, а какой стаут хочешь сварить?
Статус: Offline
UFA_Эль_002Дата: Воскресенье, 03-05-2020, 10:59 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Откуда: Уфа
Сообщений: 21
Наград: 5
Благодарностей: 6
ronik, да мне вообще темное пиво нравится , молочный стаут хочу сварить , накачал в избранное рецептов , вот думаю , что как ...читаю . Сейчас пока тара занята ))) Leffe  ,бродит )))  жду результата

Добавлено (03-05-2020, 14:10)
---------------------------------------------
ronik, Вот может этот Black Sun  рекомендован сайтом , на конкурсе второе место занял , правда там разновидностей солода много
Сообщение отредактировал UFA_Эль_002 - Воскресенье, 03-05-2020, 14:11
Статус: Offline
ronikДата: Воскресенье, 03-05-2020, 14:11 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 158
Наград: 9
Благодарностей: 39
UFA_Эль_002, Молочный стаут сам люблю да и друзья с охотой пьют. Посмотри у меня в рецептах стаут Амур.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: