Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Клубы/Слёты » Алтайское отделение клуба (Обмен опытом, встречи, совместные варки.)
Алтайское отделение клуба
MonitorДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:53 | Сообщение 81
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата TWRTWRTWR ()
Любимое пиво: Жигуль на лагерных дрожжах.

С отварками?
Статус: Offline
TWRTWRTWRДата: Понедельник, 04-02-2019, 03:15 | Сообщение 82
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Нет без отварок. Распарил только крупу ипятком. Все остальное прямой нагрев.
Цитата Monitor ()
С отварками?

Добавлено (04-02-2019, 04:25)
---------------------------------------------
Коллеги, если кому нужна кастрюля из нержи 80л, тен 5квт и регулятор мощьности 10квт с куллером и розеткой для плиты. Делал себе полуавтоматическую пивоварню, но передумал и решил купить автоматическую. Пишите вап сап 89050800525

Добавлено (04-02-2019, 05:00)
---------------------------------------------
Коллеги, если кому нужна кастрюля из нержи 80л, тен 5квт и регулятор мощьности 10квт с куллером и розеткой для плиты. Делал себе полуавтоматическую пивоварню, но передумал и решил купить автоматическую. Пишите вап сап 89050800525

Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 04-02-2019, 06:34 | Сообщение 83
Начинающий пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 36
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата kom253 ()
Пиво и брага скидку 10% сразу дает на первый заказ? А то я бы там покупал иногда хмель, если оптом не закупим с кем-нибудь.

Не знаю, дают ли еще кому скидку...

Добавлено (04-02-2019, 06:36)
---------------------------------------------

Цитата mma_ks ()
Поэтому взял дробилку типа мясорубки. Места немного занимает, мелит нормально, помол регулировать можно, кручу шуриком, в принципе быстро выходит. Килограмм 200 намолол на ней уже, с виду как новая, думаю еще долго прослужит.

Мысль хорошая, нужно подумать. Отобьется быстро.


Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений
Статус: Offline
TWRTWRTWRДата: Понедельник, 04-02-2019, 08:49 | Сообщение 84
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я пока не пробовал сухое охмеление. Хочу попробовать на пшеничку, на вторичное кинуть грамм 50 чинука. Не кто не пробовал? Или может пшеничку вообще не стоит охмелять так?
Статус: Offline
sindromДата: Понедельник, 04-02-2019, 09:30 | Сообщение 85
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 96
Наград: 12
Благодарностей: 9
TWRTWRTWR, я пробовал. Отличная пшеничка выходит, ароматная
Статус: Offline
TWRTWRTWRДата: Понедельник, 04-02-2019, 09:46 | Сообщение 86
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
sindrom, Спасибо, попробую.

Добавлено (04-02-2019, 10:04)
---------------------------------------------
Может форум в вап сап перенесем? Кто за?

Статус: Offline
vakhrДата: Понедельник, 04-02-2019, 10:19 | Сообщение 87
Биргик
Откуда: Горно-Алтайск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 5
Добрый день! Я Виталий из Горно-Алтая сосед)) варю давненько оборудование самопальное два чана по 200л
Мне интересно узнать как получить в "Пиво и брага" скидку 10% ?
Сообщение отредактировал vakhr - Понедельник, 04-02-2019, 10:20
Статус: Offline
ыфыфДата: Понедельник, 04-02-2019, 15:52 | Сообщение 88
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 3
TWRTWRTWR, мандариной баварией пшеничку (типа хугарден) охмелял, на вторичку вносил. отличный аромат.
Но говорят что при карбонизации дрожжами, они (дрожжи) сжирают ароматные вещества)))
искуственно не карбонизировал пока, сравнить не могу)
Статус: Offline
TWRTWRTWRДата: Понедельник, 04-02-2019, 18:27 | Сообщение 89
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Как хмель дезенфицировать?
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 04-02-2019, 19:29 | Сообщение 90
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 90
Наград: 4
Благодарностей: 49
Цитата TWRTWRTWR ()
Хочу попробовать на пшеничку, на вторичное кинуть грамм 50 чинука

Чинук на СО даст аромат сосны !!!


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
agent07Дата: Понедельник, 04-02-2019, 21:31 | Сообщение 91
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 774
Наград: 25
Благодарностей: 38
Цитата igreen ()
Чинук на СО даст аромат сосны !!!

Он и без СО дает еловый аромат. Но пиво мне понравилось, делал на нем сингл-хоп.
По мере созревания был сперва мед, потом переросло в елки, сосны, и тп.
Статус: Offline
ыфыфДата: Понедельник, 04-02-2019, 21:48 | Сообщение 92
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата agent07 ()
Он и без СО дает еловый аромат


согласен)

Цитата TWRTWRTWR ()
Как хмель дезенфицировать?


сначала спиртом заливал, а сейчас так сыплю)
Статус: Offline
kom253Дата: Понедельник, 04-02-2019, 23:03 | Сообщение 93
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата TWRTWRTWR ()
Как хмель дезенфицировать?

Никак) Сыпать тогда, когда в пиве уже есть спирт и дрожжи съели основные вкусности.
В микроскоп не смотрел, но на вкус и запах все всегда норм с пивом. Отравлений и ухудшения самочувствия тоже не замечено)))
Статус: Offline
igreenДата: Вторник, 05-02-2019, 00:10 | Сообщение 94
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 90
Наград: 4
Благодарностей: 49
Цитата agent07 ()
Он и без СО дает еловый аромат


Вопрос задавался про СО.А так и без СО елки-палки выдает,для IPA хорош.Американская классика !  
Прикрепления: 1518691.jpg(19.0 Kb)


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
TWRTWRTWRДата: Вторник, 05-02-2019, 02:42 | Сообщение 95
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо вам ребята, сосновая пшеничка это уже перебор.
Статус: Offline
kom253Дата: Вторник, 05-02-2019, 06:20 | Сообщение 96
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата TWRTWRTWR ()
Спасибо вам ребята, сосновая пшеничка это уже перебор.

Можно Цитру бросить, как у Jaws. Но у них вроде кристалвайцен. Там дрожжи не доминируют во вкусе и запахе.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 05-02-2019, 07:04 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
Наград: 110
Благодарностей: 311
Стоп. Какую пшеничку варим? Вайцен(немецкую), вит(бельгия) или американскую?..

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
TWRTWRTWRДата: Вторник, 05-02-2019, 08:11 | Сообщение 98
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Боварское Пшеничное с книги "Сам себе пивовар". Вроде вайцен это.
Статус: Offline
ыфыфДата: Вторник, 05-02-2019, 08:48 | Сообщение 99
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 3
TWRTWRTWR,  вроде бы в вайцене аромат дрожжами создается, не хмелевой аромат
Статус: Offline
ProxyДата: Вторник, 05-02-2019, 08:54 | Сообщение 100
Опытный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 104
Наград: 9
Благодарностей: 16
Все верно, с балансом в охмеление - это американские пшенички, но там уже и дрожжи более нейтральные берутся.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Клубы/Слёты » Алтайское отделение клуба (Обмен опытом, встречи, совместные варки.)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика