Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Клубы/Слёты » Алтайское отделение клуба (Обмен опытом, встречи, совместные варки.)
Алтайское отделение клуба
Zlobnyi_KaДата: Вторник, 29-01-2019, 07:15 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 157
Наград: 10
Благодарностей: 6
Привет любителям пива с Алтайского края и республики Алтай.
Смотрю куча отделений открыто, а нашего нет...
В данной теме знакомимся, общаемся, можем совместные варки сделать в дальнейшем.

Представлюсь:
Евгений, можно просто Злобный. 41 год.
Проживаю в г.Барнауле
Есть хобби - винокурение (давно), пивоварение (недавно),
ну и конечно рыбалка зимой и летом, весной и осенью (активный участник АРК)...
Пиво варю на IBrew 40.
Пиво варю недавно, пока только учусь у гуру домашнего пивоварения.
Закупаюсь в магазине Пиво&Braga на Комсомольском. Хорошие ребята там работают.
И подскажут и советом помогут. 

Так что присоединяйтесь  good


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
kom253Дата: Среда, 30-01-2019, 06:52 | Сообщение 2
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 1
Привет. Вроде в Сибирском пивоваре цены ниже были, и скидки бывают.
А можно вместе скидываться и с Новосибирска в Грейнрус брать оптом, гораздо дешевле.
Сообщение отредактировал kom253 - Среда, 30-01-2019, 06:55
Статус: Offline
ыфыфДата: Среда, 30-01-2019, 07:03 | Сообщение 3
Биргик
Откуда: Барнаул
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 4
Приветствую коллеги!
С грейнрус это если есть чем смолоть)
Сиб.пивовар разонравился) в пиво Браге тоже есть моменты. )))
Последний раз закупался в домашнем пивоваре, тоже хороший магазинчик.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 30-01-2019, 07:23 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 157
Наград: 10
Благодарностей: 6
Цитата ыфыф ()
Сиб.пивовар разонравился) в пиво Браге тоже есть моменты. )))


А можно узнать почему и в чем? Как начинающему было бы полезно понять.
Заранее спасибо.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Среда, 30-01-2019, 07:27
Статус: Offline
sindromДата: Среда, 30-01-2019, 07:27 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 125
Наград: 16
Благодарностей: 16
Привет, коллеги. Ну наконец-то. Эта тема сегодня у меня на первом месте в рейтинге положительных эмоций дня.
Домашний Пивовар порадовал вчера наличием стеклотары. На счёт ПивоБраги согласен, душевные ребята
Живу в пос.Октябрьский стаж 1.5г Рад знакомству
Сообщение отредактировал sindrom - Среда, 30-01-2019, 07:29
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 30-01-2019, 07:30 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 157
Наград: 10
Благодарностей: 6
Цитата kom253 ()
А можно вместе скидываться и с Новосибирска в Грейнрус брать оптом, гораздо дешевле.

На данный момент молоть нечем., Да и хранить нужно где то.
И так всю сауну в квартире занял... жена уже ворчит  laugh


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
sanichДата: Среда, 30-01-2019, 07:31 | Сообщение 7
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет!
Я Александр, хобби-пивоварение.
Закупаться в Грейнрусе в Новосибе действительно значительнее дешевле, если брать много или с коллегами скооперироваться. Если есть необходимость, без проблем помогу с помолом
Статус: Offline
sindromДата: Среда, 30-01-2019, 07:38 | Сообщение 8
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 125
Наград: 16
Благодарностей: 16
Ну вот, пошла жара. Завтра поеду в Новосиб, если начальство не передумает, думаю могу чего-нибудь привезти. Только не много, машина легковая. Себе планирую прикупить какао бобы для стаута, есть там один магазинчик
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 30-01-2019, 07:39 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 157
Наград: 10
Благодарностей: 6
А в Сибирском пивоваре или в Домашнем пивоваре есть услуга помола солода?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Павел74Дата: Среда, 30-01-2019, 07:41 | Сообщение 10
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
В Сибирском есть.
Статус: Offline
HomeBeer_brnДата: Среда, 30-01-2019, 07:42 | Сообщение 11
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем добрый день, меня зовут Максим.
Хобби пивоварение и самогоноварение.

Цитата Zlobnyi_Ka ()
А в Сибирском пивоваре или в Домашнем пивоваре есть услуга помола солода?

В домашнем пивоваре есть) Помол бесплатно
Сообщение отредактировал Stendikov_m - Среда, 30-01-2019, 07:44
Статус: Offline
sindromДата: Среда, 30-01-2019, 07:42 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 125
Наград: 16
Благодарностей: 16
Zlobnyi_Ka, И там и там есть, но сибирский молет только кратно кг. Если, например, нужно 300гр,то увы
Статус: Offline
sanichДата: Среда, 30-01-2019, 07:44 | Сообщение 13
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sindrom ()
планирую прикупить какао бобы для стаута

Слушай, а ты уже пробовал добавлять какао бобы? как вкус? все ищу правильный рецепт, чтобы был привкус шоколада, именно шоколада, а не просто добавить шоколадный солод, но из всех рецептов и их дегустаций, что находил, все пишут, что шоколад не чувствуется, хоть бобы добавлять на варку, хоть какао порошок при дображивании
Статус: Offline
kom253Дата: Среда, 30-01-2019, 07:48 | Сообщение 14
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 1
Вот особенно хмель бы взять в Грейнрус, а то 5кг одному брать не очень))) Или они стали по 1кг фасовать?
Статус: Offline
sindromДата: Среда, 30-01-2019, 07:51 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 125
Наград: 16
Благодарностей: 16
sanich, добавлял обжаренные,замоченные в самогоне на вторичку. Да, ещё сахар ванильный. Хотел прям ванили стручок, но не нашел в тот раз. А недавно в Ленте купил ваниль и решил повторить. Очень хороший стаут был, но не чисто шоколад, а кофейно-шоколадно

Добавлено (30-01-2019, 07:52)
---------------------------------------------
kom253, его потом вакуумировать?

Статус: Offline
sanichДата: Среда, 30-01-2019, 07:52 | Сообщение 16
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Коллеги, а есть кто знает где взять дезсредствао на основе надуксусной кислоты(НУК) в литровой таре? я нашел только спецсинтез в Новосибе на Арбузова, 1/1 к14, но не узнавал еще, что продают они физ.лицам в розницу или нет

Добавлено (30-01-2019, 07:55)
---------------------------------------------

Цитата sindrom ()
но не чисто шоколад, а кофейно-шоколадно

Вот-вот, примерно так у всех получается. Но на летнем пивном фесте пробовал пиво от пивоварни из Питера, там был явный вкус и аромат шоколада. Представитель сказал, что они именно шоколад добавляли, а не ароматизаторы, но более подробнее не удалось узнать ничего )
Статус: Offline
sindromДата: Среда, 30-01-2019, 07:59 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 125
Наград: 16
Благодарностей: 16
Цитата sanich ()
Представитель сказал, что они именно шоколад добавляли

На каком-то форуме читал, что в Шоколадного Мамонта добавляют сироп
Статус: Offline
mma_ksДата: Среда, 30-01-2019, 08:01 | Сообщение 18
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет! Я Макс. Пивко, дистилляты, спирт делаю года 2. Варю и гоню в кастрюле 37л.
Цитата
Слушай, а ты уже пробовал добавлять какао бобы? как вкус? все ищу правильный рецепт, чтобы был привкус шоколада, именно шоколада, а не просто добавить шоколадный солод, но из всех рецептов и их дегустаций, что находил, все пишут, что шоколад не чувствуется, хоть бобы добавлять на варку, хоть какао порошок при дображивании

Я вот как-то пробовал шоколадный стаут делать. Плотность где-то 22% начальная была. На варку за 10мин до конца кипа добавлял какао порошок обезжиренный (типа необезжиренный может пену убить). Месяц после розлива еще чувствовался шоколадный привкус, через полгода уже пропал. Думаю может на вторичку надо закидывать, да побольше.
Статус: Offline
sindromДата: Среда, 30-01-2019, 08:03 | Сообщение 19
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 125
Наград: 16
Благодарностей: 16
Цитата sanich ()
Коллеги, а есть кто знает где взять дезсредствао

А сейчас чем дезинфицируешь?
Я йодом, но похоже нужно менять

Добавлено (30-01-2019, 08:04)
---------------------------------------------

Цитата mma_ks ()
Думаю может на вторичку надо закидывать, да побольше

Статус: Offline
GalugaaДата: Среда, 30-01-2019, 08:04 | Сообщение 20
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет! Я Владимир, хобби винокурение и пивоварение! Пиво варю недавно около полугода. Вино делаю в основном из изюма, не дорого и вкусно %)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Клубы/Слёты » Алтайское отделение клуба (Обмен опытом, встречи, совместные варки.)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: