Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Клубы/Слёты » Алтайское отделение клуба (Обмен опытом, встречи, совместные варки.)
Алтайское отделение клуба
MrDangerДата: Вторник, 05-02-2019, 09:08 | Сообщение 101
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
ыфыфProxy, вот-вот...

TWRTWRTWR, и где там цитра и другие амер.хмели?
Прикрепления: 4136854.png(330.8 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 05-02-2019, 09:13 | Сообщение 102
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
Есть же статьи на сайте... хотя бы их почитали бы...
Выбирай:
  • Амер.пшеничка

Http://беер.рф/blog....-18-153
  • Вайцен

Http://беер.рф/blog/aspekty_varki_pshenichnogo_piva/2019-01-06-152
  • Вит

Http://беер.рф/blog....-07-109


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
kom253Дата: Вторник, 05-02-2019, 09:18 | Сообщение 103
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата TWRTWRTWR ()
Боварское Пшеничное с книги "Сам себе пивовар". Вроде вайцен это


Сыпь все, что хочется. Не сковывай себя рамками. Может наоборот понравится больше чистых стилей. Судейская коллегия это пиво судить не будет. Стиль можно будет назвать Баварскобельгийскоамериканская пшеничка))))) На то оно и домашнее пивоварение

ПС. это если все стили уже знакомы и хочется чего-то своего, для себя, домашнего. Никто тебя не сможет в чем-то упрекнуть, если тебе больше понравится дрожжевой хефевайцен с сухим охмелением. Это твой вкус и все тут. Ну и "сыпь все, что хочется" надо понимать в рамках разумного. Т.е. борщ варить не надо кидая в пиво свеклу и т.д., и цемент тоже лучше не сыпать;) А то сейчас кто-то что-то не то подумает и начнется здесь балаган на 10 страниц;)
Сообщение отредактировал kom253 - Вторник, 05-02-2019, 10:12
Статус: Offline
ProxyДата: Вторник, 05-02-2019, 09:27 | Сообщение 104
Опытный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 106
Наград: 9
Благодарностей: 16
Цитата kom253 ()
Сыпь все, что хочется. Не сковывай себя рамками. Может наоборот понравится больше чистых стилей. Судейская коллегия это пиво судить не будет. Стиль можно будет назвать Баварскобельгийскоамериканская пшеничка))))) На то оно и домашнее пивоварение


Сугубо личное мнение, но прежде чем бросаться в эксперименты, неплохо бы сначала изучить и понять основы стилей. Иначе велик риск наварить бурды и потом говорить "пшенички - не мое!"
Сообщение отредактировал Proxy - Вторник, 05-02-2019, 09:30
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 05-02-2019, 09:44 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
kom253, блин...
Я сам так думал раньше.
Но когда начинаешь понимать что к чему, то понимаешь, что рамки стиля не сковывают, а направляют и помогают как раз творить... и в "рамках" стиля огромная свобода заложена, для начала надо понимать что ты хочешь получить, какой вкус, запах, плотность, цвет, аромат/вкус/послевкусие и тд.., а без базы -никуда...
А накидать, что хочется можно,но это уже буде салат...или борщ... хочешь просто сварить алкашку? Не проблема. Имхо, накидать что попало в пиво можно, но это не интересно.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 05-02-2019, 09:50 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
Цитата kom253 ()
Судейская коллегия это пиво судить не будет.

Вот мне присылают пиво, нет "ПИВО БЕЗ СТИЛЯ"...
И? Что я там могу оценить, не понимая что я оцениваю?
Найти диацетил? А это англ.биттер или амер? Где он в тему?
Нет, понятно, что основные параметры брожения, какой-то баланс оценить можно, но... да, дефекты брожения, розлива, санитарии...
И? Это не характеристика данного пива, это характеристика данной варки и все...
Другой разговор, что опытный человек, давая мне, допустим, вайцен, скажет, что это вайцен, но там еще добавлена несоложеная пшеница для того-то и того-то,оцени сочетание и баланс и тд... вот тут понятно что к чему и что хотел получить и узнать...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sindromДата: Вторник, 05-02-2019, 10:25 | Сообщение 107
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 96
Наград: 12
Благодарностей: 9
vakhr, Виталя, привет. Частенько бываю в Горном. Пустишь на экскурсию? Пивком поменяемся, ты в самом городе находишься?
Статус: Offline
ыфыфДата: Вторник, 05-02-2019, 14:13 | Сообщение 108
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 3
спорить про стили можно до хрипоты и все равно дома все будут варить так:

1 из того что есть
2 как нравится
3 из того что осталось от того что есть.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 05-02-2019, 14:20 | Сообщение 109
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
ыфыф, варить можно как угодно.
А на форуме принято соблюдать bjcp. Так что раз пользуемся, то соответствуем и не вводим в заблуждение новичков нестилевыми рецептами.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 06-02-2019, 06:18 | Сообщение 110
Начинающий пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 37
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата ыфыф ()
спорить про стили можно до хрипоты и все равно дома все будут варить так:
1 из того что есть
2 как нравится
3 из того что осталось от того что есть.


Немного не согласен.
1. Под каждую варку закупаю конкретный солод с помолом, хмель и дрожжи.
2. согласен
3. смотри пункт 1.
У меня дома только хмель и мох хранится.

Добавлено (06-02-2019, 06:21)
---------------------------------------------
Сваял рецептик. Поехал закупаться, а то третья бродилка свободной стоит...
Американская Херомантия АПА


Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Среда, 06-02-2019, 06:22
Статус: Online
ыфыфДата: Среда, 06-02-2019, 09:28 | Сообщение 111
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 3
Zlobnyi_Ka,  да я тоже под каждую варку стараюсь закупаться, но...
смотришь что есть в магазинах и рецепт составляешь, а приезжаешь а там нет половины того что нужно, хотя на сайте было указано.
например с пивобрагой так попадал несколько раз. и вот начинаешь выкручиваться на месте.
а "колобки" ( по сусекам пометешь... ну вы поняли  :)  ) тоже частенько собираются, тут уж не до стилей
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 06-02-2019, 09:48 | Сообщение 112
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 791
Наград: 25
Благодарностей: 38
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Сваял рецептик. Поехал закупаться, а то третья бродилка свободной стоит...

 
Хмели немецкие - пометят рецепт как не соответсвующий стилю. И хоть я понимаю, что именно эти хмели (про Мандарину Баварию прямо в описании хмеля написано, что подходит для АПА) можно использовать в АПА, не поверил мне модератор )
Статус: Offline
kom253Дата: Среда, 06-02-2019, 09:49 | Сообщение 113
Знаток пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 1
Друзья, мы можем долго обсуждать, как "просто сварить алкашку" (со слов уважаемого модератора) превращается в таинственные стили)))) Давайте оставим это определять уважаемым господам, bjcp и т.д.
Моему другу вот, например, плевать на все эти стили. Для него все это просто алкашка, и пить он ничего из этого не будет. Что же теперь поделать, он тоже по-своему прав. Но на этом форуме прав модератор и bjcp.

Добавлено (06-02-2019, 10:00)
---------------------------------------------

Цитата Zlobnyi_Ka ()
Сваял рецептик. Поехал закупаться, а то третья бродилка свободной стоит...Американская Херомантия АПА

Я варил раза четыре с Мандариной на сухое. Сначала столько же сыпал. Потом стал сыпать в два раза больше, получается сочнее, да и дешевый он))) Наггет можно немного добавить в конце и на сухое, если хочется вкус и запах чуть сложней.

А рецепт вроде в привате. В привате разве помечают за несоответствие?
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-02-2019, 10:10 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1670
Наград: 133
Благодарностей: 42
Можно обозначить стиль эксперементальное вне стиля и делать любой состав,ни один модер не будет поправлять.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 06-02-2019, 10:23 | Сообщение 115
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
Цитата мамон ()
Можно обозначить стиль эксперементальное вне стиля и делать любой состав,ни один модер не будет поправлять.

Таки да...
А еще помечаем в примечаниях к рецепту, что не соответствует bjcp и тоже никто не прикопается... всего-то, agent07, ... 

Читайте правила публикации внимательно и проблем меньше...

А можно и в привате держать... тогда правила публикации не действуют на ваши рецепты.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 06-02-2019, 10:27 | Сообщение 116
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 791
Наград: 25
Благодарностей: 38
Цитата MrDanger ()
А еще помечаем в примечаниях к рецепту, что не соответствует bjcp и тоже никто не прикопается... всего-то, agent07, ...
 
Это вообще не проблема, перевел все свои рецепты в нужный стиль, экспериментальный. Это совершенно не принципиально для меня!  yes 
Хотел бы понять по хмелям все же - как же так - в описании к ингредиентам указано одно, в описании к стилям другое (вернее, не другое, а более куцая информация).
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 06-02-2019, 11:11 | Сообщение 117
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
agent07, bjcp справочник. Описание ингредиента тоже, кратко.
Лучше смотреть книжки по стилям... там подробнее.
Вот, насчет уилламет изменил мнение, вроде, и амер.хмель, а как оказалось завозили в Англию и на нем много варили раньше... я не знал этого...
Конечно профиль ингредиента надо учитывать, и какая биотрансформация и вообще трансформация произойдет.
Сам понимаешь, что та же цитра на горечь не столь принципиальна, но те масла, что останутся, могут сыграть роль усилителей некоторых других масел других "поздних" хмелей и вкусо-ароматический профиль может поменяться. Но это теоретически, в реалтности что произойдет сложно сказать... :(

Есть вещи однозначные, есть нет.

Но, тк ресурс ориентирован на новичков, то и приходится действовать  более прямолинейно. Иначе мы и в англ.пэйл эле цитру на аромат увидим...
Почему и поправка к правилам введена, что указать то, что не соответствует стилю и правилам публикации. Ты просто последователя предупредишь о несоответствии и все... предупрежден-действуй дальше по своему разумению. И все.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 06-02-2019, 11:40 | Сообщение 118
Начинающий пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 37
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата kom253 ()
Я варил раза четыре с Мандариной на сухое. Сначала столько же сыпал. Потом стал сыпать в два раза больше, получается сочнее, да и дешевый он))) Наггет можно немного добавить в конце и на сухое, если хочется вкус и запах чуть сложней.

Учту спасибо.

Добавлено (06-02-2019, 11:43)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
Хмели немецкие - пометят рецепт как не соответсвующий стилю. И хоть я понимаю, что именно эти хмели (про Мандарину Баварию прямо в описании хмеля написано, что подходит для АПА) можно использовать в АПА, не поверил мне модератор )

Я для себя сделал рецепт и в привате, немного экспериментов.


Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений
Статус: Online
agent07Дата: Среда, 06-02-2019, 12:12 | Сообщение 119
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 791
Наград: 25
Благодарностей: 38
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Я для себя сделал рецепт и в привате, немного экспериментов.


Получится шедевр - захочется опубликовать ) Как пример. MrDanger написал как действовать в таком случае, если хочется стиль оставить..
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 06-02-2019, 12:58 | Сообщение 120
Начинающий пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 37
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата agent07 ()
Получится шедевр - захочется опубликовать ) Как пример. MrDanger написал как действовать в таком случае, если хочется стиль оставить..

Понял, учту.


Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений
Статус: Online
Форум пивоваров » Разное » Паб » Клубы/Слёты » Алтайское отделение клуба (Обмен опытом, встречи, совместные варки.)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика