Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Аэрация или бескислородное брожение (технология)
Аэрация или бескислородное брожение
iksДата: Суббота, 07-12-2019, 14:09 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Сообщений: 209
Наград: 10
Благодарностей: 153
MrDAnger, так я говорю об одном штампе. Разные само собой имеют разный объем даже на молекулу. А на большом количестве любая разница даст +/- километр ;)

Добавлено (08-12-2019, 14:47)
---------------------------------------------
ДимаМ, решил сварить Бархатный портер максимально без кислородной варке (конечно по моим возможностям). И на брожение без аэрации.
В планах было что-то светлое сварить, но сделаю портер. Он все равно через 1-2 месяца у меня закончиться, а темное в коллекции желательно. Да и сравнить как раз будет с чем. Правда для темного 2-3 месяца выдержки идет только на пользу (проверенно на практике).
Так что быстро отписаться о результате не получиться ;)

Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 08-12-2019, 15:01 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
iks, так подождем
делов то
но это же больше солодовый вкус
сложнее поймать разницу
но жду

про дрожжи и динамику брожения интересно
отписывайся в процессе
спасибо
Сообщение отредактировал ДимаМ - Воскресенье, 08-12-2019, 15:03
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 08-12-2019, 15:21 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7416
Наград: 190
Благодарностей: 471
iks, а на чем варишь?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
iksДата: Воскресенье, 08-12-2019, 16:12 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Сообщений: 209
Наград: 10
Благодарностей: 153
MrDAnger, как делал, так и буду затирать, доливками. Эффективность у меня с ними наиболее высокая выходит.
А так все по рецепту, ну только дровишек дубовых на брожение кину на этот раз.

Добавлено (02-01-2020, 15:28)
---------------------------------------------
Русое на днях буду варить. Разобью на две емкости. Литров 5-10 с аэрацией, остальное без нее поставлю бродить.
Сообщение отредактировал iks - Четверг, 02-01-2020, 15:31
Статус: Offline
Stan_LeeДата: Воскресенье, 05-01-2020, 13:46 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 54
Наград: 2
Благодарностей: 91
Цитата ДимаМ ()
насколько дрожжи размножатся в аэрированном или не аэрированном сусле
https://cyberleninka.ru/article....r В статье рассмотрены различные способы обеспечения пивных дрожжей кислородом и снижения потребности культуры в
факторах анаэробного роста. Показано, что пред ферментационная обработка
инокулята, в среде молодого пива (1:2) путем кратковременной
 аэрации(30–40 мин) с последующей выдержкой без доступавоздуха в течение 2–4 ч позволяет дрожжам синтезировать достаточное количество стеринов.
И в то же время сохранить высокую
 бродильную активность, что положительно сказывается на процессе размножения биомассы и убыли экстракта. Использование аэрообработки дрожжей позволяет получить пиво с лучшими органолептическими характеристиками и свести к минимуму риски заражения сусла...

P.S. Хочу попробовать)))
Сообщение отредактировал Stan_Lee - Воскресенье, 05-01-2020, 14:18
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Аэрация или бескислородное брожение (технология)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: