Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Аэрация или бескислородное брожение (технология)
Аэрация или бескислородное брожение
MrDAngerДата: Пятница, 06-03-2020, 21:30 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
Ansli_beer, зачем такие сложности? Заполнил дезой, продезил параллельно, выдул дезу и налил пива.... я спирт 70% наливаю.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Ansli_beerДата: Пятница, 06-03-2020, 21:45 | Сообщение 42
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 174
Наград: 23
Благодарностей: 62
Да ради безопасности от разрыва бутылки и крутить itap у меня возможности нет. Я подумаю как систему с вакуумом организовать, если получиться, то напишу.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Инст @Ansli.beer
Статус: Offline
KempferДата: Вторник, 21-04-2020, 02:13 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 359
Наград: 4
Благодарностей: 2
Всем привет! Сейчас придумал небольшую схему по аэрации сусла! Возможно я не первый, но пока такого не встречал и хотелось бы узнать ваше мнение. В ЦКТ на 35 литров
обеззараживаю воздух, закачиваю туда через низ сусло. Далее к трубке гидрозатвора присоединяю первый шланг, к низу ЦКТ прикручиваю обратный клапан и к нему присоединяю второй шланг и оба шланга прикрепляю к насосу воздуха. Задумано это для того, что бы обеззараженным воздухом, без балона с кислородом (он у нас в Европе дорогой), без особых рисков заразить сусло, сделать хорошую аэрацию. Для наглядности сделал небольшую схему.

Добавлено (21-04-2020, 02:17)
---------------------------------------------
Конечно первоначально в шлангах будет не обеззараженный воздух, но его не так уж и много. По идеи от такого количества воздуха 30 л сусла не должно заразиться, но риск конечно есть.

Прикрепления: 5153356.jpg(652.7 Kb) · 7197149.jpg(967.1 Kb)
Статус: Offline
amДата: Пятница, 01-05-2020, 12:03 | Сообщение 44
Любитель пива
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
good
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 01-05-2020, 12:28 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8739
Наград: 231
Благодарностей: 562
Цитата Kempfer ()
без балона с кислородом (он у нас в Европе дорогой)
Да, ну, неужто кислородных подушек и баллончиков для их наполнения нет?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KempferДата: Суббота, 02-05-2020, 01:41 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 359
Наград: 4
Благодарностей: 2
Есть вот такие баллончик кислорода на 8 литров за 15 евро, а ингредиенты на 17 литров чистого пива мне стоят 18 евро, но вот я даже представления не имею какому количеству пива я смогу произвести аэрацию с помощью этого балона, но на крайний случай если такие балончики в россии стоят подешевле, я бы мог их привезти как границы откроют.
Прикрепления: 6607333.jpg(125.0 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Аэрация или бескислородное брожение (технология)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: