Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
papgenДата: Суббота, 23-11-2019, 21:41 | Сообщение 101
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 527
Наград: 15
Благодарностей: 14
Цитата Mr_Baker ()
papgen,Я к тому , что ,в сухом виде оболочка трескается беспорядочно , соответственно само зерно полностью будет освобождено от оболочки , соответственно лучше будет затираться . Попробовал дробину после варки и понял что она сладковатая чуть! Теперь понимаю что сегодняшний эксперимент с Кондиционированием привёл меня к тому , что я , не до конца осознаю процесс дроблен , и в общем работы с Солодом
1. ни где не сказано,что при помоле оболочка (солода) должна остаться "целой и неприкосновенной!".....т.е: просто-солод не должен быть смолот в "труху-муку"...
2.ну а "сладость дробины после фильтрации"-это уже к рецепту и оборудованию :паузы,гидромодуль ну и на сколько (эффективна) промывка...затора...


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 23-11-2019, 21:49
Статус: Offline
fortunaruДата: Воскресенье, 24-11-2019, 11:38 | Сообщение 102
Опытный пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 161
Наград: 9
Благодарностей: 3
Может не стоит загоняться с продольным помолом? Главное не смолотить оболочку в лохмотья, и все отфильтруется. Вот для наглядности брух после фильтрации. Мука есть, но она сверху, а сусло прозрачное.

А помол был с мукой %25-30

Сусло
Прикрепления: 9202791.jpg(76.8 Kb) · 1724623.jpg(254.7 Kb) · 9063318.jpg(73.1 Kb)


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Воскресенье, 24-11-2019, 11:59
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 24-11-2019, 12:15 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4136
Наград: 136
Благодарностей: 665
Цитата fortunaru ()
не стоит загоняться с продольным помолом?
Не загоняюсь. Наблюдаю и отмечаю про свой помол.
На чисто солодовом всё может быть как есть.
На проблемных заторах можно рисовой шелухи подложить.
А можно и не подкладывать, если помол позволяет.

Я отписывался, что уж очень нежный помол создаёт проблемы длительностью осахаривания.
Но в теме была и паника по муке. А мука самое, что есть доступное для эффективного затирания.
Статус: Offline
DenniДата: Понедельник, 06-01-2020, 19:55 | Сообщение 104
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 399
Наград: 40
Благодарностей: 135
Не знаю, куда лучше запостить, но пусть модераторы перенесут, вот решил немного рассказывать домашникам об оборудовании небольших пивоварен и по возможности знакомить с процессами.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 07-01-2020, 15:36 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7358
Наград: 188
Благодарностей: 468
Denni, я бы на канал беер.рф пихнул бы...
Если бы Админ "дал ключи"...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СЕГаДата: Вторник, 07-01-2020, 22:10 | Сообщение 106
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 403
Наград: 15
Благодарностей: 17
Denni, чей цкт? Пробоотборника нет? И самый главный вопрос: как держит давление этот люк? Вернее какое максимальное? Понимаю, что больше 1,5 бар не нужно, но всё-таки
Статус: Offline
DenniДата: Среда, 08-01-2020, 14:30 | Сообщение 107
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 399
Наград: 40
Благодарностей: 135
СЕГа, пробоотборника нет, не буду вдаваться почему так вышло laugh  1.8 держит, настраивали клапаны сброса давления на этот уровень. Ну а так, вроде, всё рассчитано на 3 бара. Сибтанк производитель.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: