Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
КутузофДата: Среда, 10-04-2019, 17:59 | Сообщение 61
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1387
Наград: 40
Благодарностей: 22
МАСТЕРПЕК, на эмблемах оборудования Блондербир, ТЕХИМПЕКС это тоже самое?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Пятница, 01-11-2019, 19:27 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
здравствуйте друзья )) вот я добрался и до форума по пиву )) 3 года занимаюсь выпечкой хлеба на закваске , начинал варить пиво прибегая к сбраживанию закваской и выдержкой в дубовых бочках по 10 литров . Курю трубку и прекрасные ферментированные табаки(не арома) и пришлось жить на форуме трубокуров . в конечном итоге решили с Братом заняться пивоварением серьезно и начали с отработки рецептов на мини пивоварне грейнфазер с использование ЦКТ от этой же фирмы с гликолевым охладителем , на данный момент у нас 2 ЦКТ варим тока ИПУ отрабатывая один рецепт до идиала под свои вкусовые балансы !    сейчас постараюсь  собрать  материал , фото, виде по возможности  и свои эмоции . скоро выложу )) 
всем вкусного пива


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Online
agent07Дата: Суббота, 02-11-2019, 04:17 | Сообщение 63
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1006
Наград: 38
Благодарностей: 53
Цитата MrBeerBaker ()
Курю трубку и прекрасные ферментированные табаки(не арома) и пришлось жить на форуме трубокуров
Мне кажется, это лишнее, хотя как знать... Была здесь попытка темы курения, табака и тп...
Сам не курю, никому не запрещаю, но форум не о том.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 02-11-2019, 11:17 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4247
Наград: 139
Благодарностей: 685
MrBeerBaker
pzzl  по изготовлению трубок и по табаку. Но и он эту тему не показал на сайте, а был "вычислен".  Посмотри его профиль.
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Среда, 06-11-2019, 20:11 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата agent07 ()
Мне кажется, это лишнее, хотя как знать..
подошел с краткой историей как добрался до столь прекрасного ресурса в своей жизни    d_book

Добавлено (06-11-2019, 20:13)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
по изготовлению трубок и по табаку
огромная благодарность, очень кстати !! drinks

Добавлено (06-11-2019, 20:18)
---------------------------------------------
Цитата MrBeerBaker ()
сейчас постараюсь  собрать  материал
все в процессе ))) делал вчера охмеленние , но забыл что пиво бродит в новом ЦКТ и не выставил изначально программу на пошаговое понижение температуры )) сегодня контроллер сбросил автоматом температуру с 20  на 6 градусов , решил оставить через уже 5 дней проверю что там . фото делаю , видео к сожалению как-то одному получается непонятным ) собираю материал скоро всё будет


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Сообщение отредактировал MrBeerBaker - Среда, 06-11-2019, 20:37
Статус: Online
Mr_BakerДата: Суббота, 16-11-2019, 21:14 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
ну что ребят, всем привет  , Сварили сегодня наш эль TipaIPA ( рецепт есть в профиле) варка прошла как всегда на ура . drinks
постарался сделать фотографии поэтапно ,с самого начала всех процессов в нашей маленькой лаборатории.
началось все с 08:00 утра и приступили мы к дроблению солода



после дробления ,взял за привычку ,немного просеивать от муки



муки выходит примерно 0,7 кг, с 6 кг дробленого солода



еще не мало важный момент ! недостающую часть Помола солода (0.7кг) это общий обьем муки от заданного количества солода для засыпи . поэтому каждый солод у меня проходит  свой помол и разделную просейку, тем самым ,недостающую часть каждого вида солода, в любом случае додрабливаю ! !

пока не придумал как его вторично использовать , но, может у вас есть идеи ?  ну, а дальше принялись за мойку оборудования  и подготовку воды к затиранию



пока наша водичка греется решил сфоткать нашу лабораторию ))



пока фоткал , увидел на куртке картинку( она внутри, на изнанке находится ) и решил что это будущая

наша пивоварня, на берегу озера))



сейчас будет часть вторая )
Прикрепления: 7423953.jpg(473.5 Kb) · 0242373.jpg(438.5 Kb) · 4067810.jpg(501.3 Kb) · 4978781.jpg(533.8 Kb) · 4351171.jpg(285.4 Kb) · 3337810.jpg(371.6 Kb) · 9560228.jpg(402.2 Kb) · 3582642.jpg(429.2 Kb) · 8596690.jpg(371.2 Kb) · 3480785.jpg(172.4 Kb)


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Понедельник, 18-11-2019, 19:15
Статус: Online
Mr_BakerДата: Суббота, 16-11-2019, 21:40 | Сообщение 67
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
пару фоток оставшейся части помещения 


таки да ,солод мы уже загрузили

и пошли процессы затирания

взяли пробу

остудили ,проверили PH

прибор показал 5.8

решили оставить в таком виде, сделали йодную пробу

все норм,
далее промыли дробину
 
далее часть 3
Прикрепления: 3275645.jpg(352.4 Kb) · 6132569.jpg(439.6 Kb) · 2833952.jpg(412.7 Kb) · 5508934.jpg(310.5 Kb) · 8128128.jpg(400.9 Kb) · 3396618.jpg(441.8 Kb) · 1594791.jpg(308.4 Kb) · 3754654.jpg(320.8 Kb) · 7883101.jpg(335.9 Kb) · 9330209.jpg(313.3 Kb)


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Суббота, 16-11-2019, 22:51
Статус: Online
Mr_BakerДата: Суббота, 16-11-2019, 22:00 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
до промывки


все промыли

пока остужал пробники и делал замеры ,все кипит ,
снимаю пенку


закинул первую партию хмеля



далее подготавливаем свой ферментер



я обычно сливаю средство (Graenfather для мойки оборудования) из пивоварни в цкт ,когда с утра все мою, и в ферментере раствор стоит (60 градусов температура) весь день пока варка идет .
варка заканчиватся в следующей части
Прикрепления: 4685620.jpg(168.0 Kb) · 5584429.jpg(335.9 Kb) · 9467949.jpg(248.3 Kb) · 1183872.jpg(256.3 Kb) · 4011997.jpg(317.8 Kb) · 4047231.jpg(449.4 Kb) · 7534724.jpg(321.7 Kb) · 6464173.jpg(368.5 Kb) · 1095316.jpg(181.2 Kb) · 0499173.jpg(380.1 Kb)


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Суббота, 16-11-2019, 23:13
Статус: Online
Mr_BakerДата: Суббота, 16-11-2019, 22:12 | Сообщение 69
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
бинго
,
сняли показания

добились нужных показаний , выждали немного пока наше сусло успакоется , делаем вирпул


примерно при 80 градусах, оставили в покое и при 72 градусах начал переливать в ЦКТ ,
кстати ,решил проверить как поможет фильтр,
при переливании



справились за 15 мин

прекачали на температуру 20 градусов проверил фильтр чуть бруха было но не очень прям критично можно было не использовать фильтр


сверху присыпали дрожжики и отправились мыть пивоварку  да наводить уборку
Прикрепления: 2018835.jpg(188.7 Kb) · 2930106.jpg(336.0 Kb) · 6542643.jpg(167.7 Kb) · 0090588.jpg(351.3 Kb) · 4422094.jpg(310.1 Kb) · 5362303.jpg(296.0 Kb) · 1623514.png(88.4 Kb) · 3089544.jpg(251.7 Kb) · 8576864.jpg(274.4 Kb) · 7949076.jpg(565.9 Kb)


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Суббота, 16-11-2019, 23:16
Статус: Online
Mr_BakerДата: Суббота, 16-11-2019, 22:23 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7


в итоге установили гидрозатвор PLAATO



дату забыл поменять )  вымыл пивоварню до блеска



огромная благодарность за ценные файлы такие как Технологичные карты !! это супер, это Бомба !
(есть дневник Пивовара , но его не повесить на два ЦКТ ) ))





и Побежал домой поздравлять жену и сына Льва Кирилловича )) ему сегодня ровно 4 месяца



и он сегодня сам научился переворачиваться со спины на живот, и обратно ,ЕЕЕЕЕЕЕ , ну и мечтать !!!!!визуализировать !! пивоварню!!! )))



всем спасибо ) я очень старался ,простите если что-то пропустил) всем вкусного пива
Прикрепления: 5284053.jpg(332.3 Kb) · 1122071.jpg(404.1 Kb) · 8108650.jpg(365.2 Kb) · 7616422.jpg(398.1 Kb) · 0362134.jpg(139.0 Kb) · 9872250.png(119.3 Kb) · 2293008.jpg(565.9 Kb) · 6086924.jpg(332.3 Kb) · 9807901.jpg(196.4 Kb)


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Суббота, 16-11-2019, 23:03
Статус: Online
Alex999Дата: Воскресенье, 17-11-2019, 08:42 | Сообщение 71
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 24
Цитата Mr_Baker ()
в итоге установили гидрозатвор PLAATO
Использовали его уже раньше или первый раз?
Интересно, на сколько он точно считает, по булькам то?


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Воскресенье, 17-11-2019, 09:23 | Сообщение 72
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Alex999 ()
Использовали его уже раньше или первый раз?

используем его 6-ой раз  . мы неизменно варим один и  тот же рецепт (который в профиле) , и каждый раз используем гидрозатвор PLAATO он нам помогает отследить как заводятся дрожжи , как проходит степень брожения , сколько длится активная фаза . Данный девайс считывает температуру в помешении, где стоит ЦКТ , плюс выдает диаграмму активности брожения и изменения плотности . Очень удобно 

Прикрепления: 6538021.png(306.0 Kb) · 4644142.png(277.9 Kb)


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Online
Alex999Дата: Воскресенье, 17-11-2019, 09:46 | Сообщение 73
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 24
Mr_Baker, если не врет, то хорошая штука. Цену бы еще поадекватней)))


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Воскресенье, 17-11-2019, 10:23 | Сообщение 74
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
Стараюсь каждый раз , когда снимаю дрожжи во время брожения , делать замеры и сверять показания . Погрешность есть но очень очень маленькая .
Да , по стоимости конечно сумма кусается , мы успели взять за 9т , сейчас вроде он в районе 11т .
Но, если катаются друзья заграницу , То можно попросить Их привезти ! Там кстати есть у официалов девайс на чиллер , он считывает литраж перекачивания сусла и температуру )
Прикрепления: 0815977.jpg(70.8 Kb)


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Online
MrDAngerДата: Воскресенье, 17-11-2019, 10:34 | Сообщение 75
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7682
Наград: 197
Благодарностей: 491
Цитата Mr_Baker ()
Да , по стоимости конечно сумма кусается , мы успели взять за 9т , сейчас вроде он в районе 11т
 
iSpindel намного дешевле выходит...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
igreenДата: Понедельник, 18-11-2019, 16:10 | Сообщение 76
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 347
Наград: 32
Благодарностей: 124
Цитата Mr_Baker ()
после дробления ,взял за привычку ,немного просеивать от муки,муки выходит примерно 0,7 кг, с 6 кг дробленого солода
Зачем такие потери ? 700гр это+2 к плотности 
                                -20мин/просеивания.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
Mr_BakerДата: Понедельник, 18-11-2019, 18:20 | Сообщение 77
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата igreen ()
700гр это+2 к плотности


верно !забыл указать, что ,количество просейки  компенсирую тем , что  додрабливаю каждый вид солода и также просеиваю ,до нужного обьема , под рецепт !
соглашусь,для кого-то ,это потеря времени !
Для меня ,это уже неизменная часть процедуры в пивоварении smiles-pyushie-252

да и во время мойки оборудования , есть время заняться этим ,пока греется вода до 60 градусов !


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Понедельник, 18-11-2019, 18:24
Статус: Online
dedusaДата: Вторник, 19-11-2019, 08:06 | Сообщение 78
Начинающий пивовар
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 21
Наград: 4
Благодарностей: 2
Цитата Mr_Baker ()
верно !забыл указать, что ,количество просейки  компенсирую тем , что  додрабливаю каждый вид солода и также просеиваю ,до нужного обьема , под рецепт !соглашусь,для кого-то ,это потеря времени !
Для меня ,это уже неизменная часть процедуры в пивоварении

да и во время мойки оборудования , есть время заняться этим ,пока греется вода до 60 градусов !

Как написал коллега выше, 700 грамм муки с 6 кг солода - это очень много. Проще помол сделать немного крупнее. Судя по всему молете с помощью шуруповерта? Скорость надо пониже, муки станет гораздо меньше. Перефразировав классику: выброшенная в урну мука - это гордая история зерна, которое могло стать пивом, но не стало. smiles-pyushie-252
Сообщение отредактировал dedusa - Вторник, 19-11-2019, 08:08
Статус: Offline
Mr_BakerДата: Вторник, 19-11-2019, 17:22 | Сообщение 79
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 97
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата dedusa ()
выброшенная в урну мука - это гордая история зерна, которое могло стать пивом, но не стало.

не , не выкидываю , я хлебом занимаюсь в соседнем помешении ( там своя мельница, свое зерно) и все пускаю в дело ! При пивоварении мука складируется , но я понимаю что качество с каждым днем теряется , вот и думаю как использовать дальше в пивоварении !

Добавлено (19-11-2019, 17:23)
---------------------------------------------

Цитата dedusa ()
Судя по всему молете с помощью шуруповерта?


 в этот раз специально все сделал вручную , результат тот-же

Добавлено (19-11-2019, 17:27)
---------------------------------------------

Цитата dedusa ()
Проще помол сделать немного крупнее
  
да, я пользуюсь двухвальцовой, там риски есть , основной солод дробил при значении 0.052 , попробую в эту субботу увеличить и проверим


Let a neat housewife ... have the handling of good ingredients- sweet malt and good water-and you shall see and will say there is an art in brewing. -Dr. Cyril Folkingham, 1623
Статус: Online
sibepДата: Вторник, 19-11-2019, 17:36 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4247
Наград: 139
Благодарностей: 685
Mr_Baker,  А почему муки боишься? 
Она есть всегда и у всех. С ней надо работать.
Люди манку на 50% используют и умеют это превращать пиво без особых потерь.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: