Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
AlexpnzДата: Воскресенье, 11-11-2018, 23:04 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2207
Наград: 96
Благодарностей: 106
СЕГа, по тому, что видел-читал от Вас ранее, у Вас промварки. интересно. в домпиво  более чем применимо. с головой.
П.С. модеры, подводы, словоблудия , кмк, можно удалиль.
Статус: Offline
СЕГаДата: Воскресенье, 11-11-2018, 23:10 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 379
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата Alexpnz ()
у Вас промварки
Не совсем, как получится....это не бизнес!

Добавлено (11-11-2018, 23:11)
---------------------------------------------
Для меня

Статус: Offline
Ansli_beerДата: Понедельник, 12-11-2018, 08:12 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 160
Наград: 18
Благодарностей: 58
Мне очень понравилась система фильтрации у masterpek"а, точнее механизация сбора стекающего сусла. Думаю себе что-то подобное наваять.
В видео про пивоварню я заметил, что электромагнитные клапана стоят непосредственно на ЦКТ в нижней части. Как то опасно это, всё таки конденсат или вода попадёт или они влагозащищённые?
Моя же пивоварня сейчас пережила косметический ремонт, обзавелась рукомойником, канализацией и вытяжкой. Осталось систему водоподготовки в гараж подвести и повесить датчик на ЦКТ. Видео постараюсь сделать, попозже.

А термоизоляцию сделал из пенопластовых боксов, только покрашу наверно их потом, для эстетического вида.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Ansli.beer страница в Инстаграме.
Сообщение отредактировал Staix - Понедельник, 12-11-2018, 08:32
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 12-11-2018, 10:08 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5793
Наград: 139
Благодарностей: 363
Эээх... Хорошо, когда площади есть...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СЕГаДата: Понедельник, 12-11-2018, 10:14 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 379
Наград: 12
Благодарностей: 18
masterpek, расскажите про роль насоса с частотником в вашей схеме?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 12-11-2018, 10:19 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5793
Наград: 139
Благодарностей: 363
Цитата СЕГа ()
А вот ножницы дезить- это вообще клиника! Никого не хочу обидеть, кто как хочет так и ...
во многих рекомендациях специалистов по дрожжам и тд обрабатывается все оборудование.

кстати, нашел ошибку:
крышечку перевернул и положил, и мешалка открыта... - пыль всегда летает... помещение же не с принудительной вентиляцией с фильтрацией НЕРА-фильтром 13класса с избыточно нагнетаемым давлением... и не ламинар...

а надо -открыл пачку, приоткрыл крышку, не переворачивая ее, и высыпал дрожжи.
+ наверное не стоит размешивать дрожжи до их намокания...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
masterpekДата: Понедельник, 12-11-2018, 11:49 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 204
Наград: 46
Благодарностей: 172
Смотрите мои ролики. В них я постарался максимально полно рассказать о том, как на  профессиональной мини пивоварне происходит процесс производства пива , опираясь на мой трехлетний опыт работы на коммерческой пивоварне  PIVSKI DVOR в Хорватии. Буду рад, если вы почерпнете что-то новое  для себя, для домашнего пивоварения.








Добавлено (12-11-2018, 11:54)
---------------------------------------------
Цитата Staix ()
В видео про пивоварню я заметил, что электромагнитные клапана стоят непосредственно на ЦКТ в нижней части. Как то опасно это, всё таки конденсат или вода попадёт или они влагозащищённые?
Они напряжением 12 вольт, поэтому безопасные.

Добавлено (12-11-2018, 11:58)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
А вот ножницы дезить- это вообще клиника!
Клиника, это когда я по вине нерадивого пивовара слил в канализацию 4 тонны пива, по причине того, что пачки с дрожжами он резал грязными ножницами и поэтому занес какую-то фигню, в результате чего пиво скисло. А так, ваше право, вы можете делать как вам нравится а не как того требуют санитарные правила работы с дрожжами.

Добавлено (12-11-2018, 12:01)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
кстати, нашел ошибку:крышечку перевернул и положил, и мешалка открыта... - пыль всегда летает.
До момента работы с дрожжами в помещении была включена 40 минут  бактерицидная лампа, поэтому риски засева из воздуха дикими дрожжами практически полностью исключены.

Добавлено (12-11-2018, 12:07)
---------------------------------------------
Цитата СЕГа ()
masterpek, расскажите про роль насоса с частотником в вашей схеме?
Насос в варочном порядке, как вы заметили, многофункциональный. Он предназначен для перекачивания дробины из варочника в фильтр чан, обратная перекачка из фильтр чана в варочник сусла, сип мойка танков, прокачка пива через чиллеры в танк. Во всех этих режимах разные скорости, особенно в режиме прокачки через чиллер, всего 14% оборотов иначе просто  можно убить чиллер. Вот для этого и нужен частотный привод насоса.

Добавлено (12-11-2018, 12:12)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
после такого старта лично мне стрёмно свою варку показывать((( буду потихоньку
Не переживай! Я домашнее пивоварение начинал в кастрюльке, как и многие. Просто, до этого имел опыт пивоварения на коммерческой пивоварне, поэтому и понял, что кастрюля- это одно пиво, а пивоварня- совсем другое.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вторник, 13-11-2018, 07:11
Статус: Offline
СЕГаДата: Понедельник, 12-11-2018, 12:46 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 379
Наград: 12
Благодарностей: 18
По поводу чиллера я не подумал, просто у меня его нет. А все остальные режимы не требуют регулировки, но она желательна. А почему вы с помощью этого насоса не фильтруете, а пользуетесь мегаустановкой?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 12-11-2018, 13:39 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5793
Наград: 139
Благодарностей: 363
Цитата masterpek ()
До момента работы с дрожжами в помещении была включена 40 минут  бактерицидная лампа, поэтому риски засева из воздуха дикими дрожжами практически полностью исключены.

Это хорошо, но помещение не герметично, да и руками вокруг трясем.
И по-хорошему стоит или пояснять об этом в видео, или писать под кадром. Момент мелкий, но рискованный, многие не обратят, из "молодежи", на это внимание и может быть все что угодно... Да и в микробиологии не принято класть крышки, особенно дном вверх и не обжигать их после этого.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 12-11-2018, 13:42 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5793
Наград: 139
Благодарностей: 363
Цитата masterpek ()
Смотрите мои ролики на Ютюбе. В первом ролике обзор пивоварни,  в следующих трех все этапы приготовления пива. Четвертый ролик- розлив пива в стекло с помощью обычного ПЕГАСа и пятый ролик Как изготовить мерную линейку для варочника.
подрихтуй свой пост, сделай подписи к каждой ссылке или красивые ссылки сделай, плз.
Или вообще видео вставь прямо в текст.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
masterpekДата: Понедельник, 12-11-2018, 18:35 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 204
Наград: 46
Благодарностей: 172
Цитата СЕГа ()
А почему вы с помощью этого насоса не фильтруете, а пользуетесь мегаустановкой?
Когда насос начинает высасывать из фильтр чана сусло, то он естественно тянет с суслом и муть, т.к создается некое разряжение. Я специально в ролике заострил внимание, что на коммерческих пивоварнях Словацкой фирмы ТЕХИМПЕСК применяется  такой принцип перекачки сусла - гравитационный. Т.е пиво, самотеком, потихоньку ( поток регулируется краном который стоит под фильтр чаном) наполняет прозрачную колбу ( для визуализации процесса) и по сигналу датчика наполнения, насос перекачивает отфильтрованное сусло из прозрачной емкости. Если регулировочный кран, о котором я писал выше, открыть сразу на полную, то эффект будет как от принудительного насоса, пойдет муть. Поэтому я собрал систему по принципу работы аналогичную как на пивоварнях ТЕХИМПЕКС. Можно было конечно и без нее, сидеть тупо возле крана с двухлитровой кружкой и в течении полутора, двух часов цедить сусло и переливать его в варочник.
Установка до безобразия простая на самом деле.

Добавлено (12-11-2018, 18:38)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Да и в микробиологии не принято класть крышки, особенно дном вверх и не обжигать их после этого.
Я момент, когда  обрабатывал крышку самогоном перед закрытием емкости с дрожжами , к сожалению не снял. Косяк, каюсь.

Добавлено (12-11-2018, 18:48)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Эээх... Хорошо, когда площади есть...
Долго не знал, что сделать с помещением, которое было предназначено под летнюю кухню, надобность в которой, после стройки, как-то отпала.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
СЕГаДата: Понедельник, 12-11-2018, 19:01 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 379
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата masterpek ()
Когда насос начинает высасывать из фильтр чана сусло, то он естественно тянет с суслом и муть, т.к создается некое разряжение. Я специально в ролике заострил внимание, что на коммерческих пивоварнях Словацкой фирмы ТЕХИМПЕСК применяется  такой принцип перекачки сусла - гравитационный. Т.е пиво, самотеком, потихоньку

А надо ли идеальную фильтрацию на данном процессе? Ну попало у вас часть мути в варочник и что? Вы потом все равно брух отстаиваете, и потом наверное ещё и дрожжи с ферментора снимаете в процессе брожения?
Статус: Offline
masterpekДата: Вторник, 13-11-2018, 04:39 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 204
Наград: 46
Благодарностей: 172
Цитата СЕГа ()
А надо ли идеальную фильтрацию на данном процессе?
Мне надо, что бы все было максимально идеально. Все эти кажущиеся мелочи так или иначе влияют на качество пива, вкус, цвет, хранение и  т.д.

Добавлено (13-11-2018, 07:17)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Или вообще видео вставь прямо в текст.

Спасибо за подсказку, исправил!


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
Ansli_beerДата: Вторник, 13-11-2018, 08:15 | Сообщение 34
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 160
Наград: 18
Благодарностей: 58
Цитата masterpek ()
Мне надо, что бы все было максимально идеально. Все эти кажущиеся мелочи так или иначе влияют на качество пива, вкус, цвет, хранение и  т.д.

Полностью согласен, ещё одна особенность пивоваров работавших в пром.пивоварении - сделать процесс максимально идеальным, удобным и малогеморойным. По себе знаю.
Хочется автоматизации как на заводе.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Ansli.beer страница в Инстаграме.
Сообщение отредактировал Staix - Вторник, 13-11-2018, 08:22
Статус: Offline
masterpekДата: Четверг, 21-02-2019, 08:54 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 204
Наград: 46
Благодарностей: 172
Вот так я варил пиво в Хорватии. Обратите внимание на стерильную чистоту. Я тут ролики у нас в чате в разделе видео смотрел, с английской пивоварни, у меня волосы дыбом встали. Поэтому и выложил эти фото.



Вот такие демобары, точки для продажи пива в больших супермаркетах, я со своими пивоварами делал собственноручно.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Четверг, 21-02-2019, 11:52
Статус: Offline
Ansli_beerДата: Пятница, 22-02-2019, 06:26 | Сообщение 36
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 160
Наград: 18
Благодарностей: 58
masterpek, у меня тогда вопрос, что подвигло к отъезду из Европы? С налаженного производства в обложенную санкциями Россию? Вы прям как Депардье, уже и здесь бизнес налаживаете. good
И я всё-же не согласен с вашими выводами, что дрожжи под давлением работают быстрее. Их жизнедеятельность угнетается.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Ansli.beer страница в Инстаграме.
Статус: Offline
masterpekДата: Пятница, 22-02-2019, 08:18 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 204
Наград: 46
Благодарностей: 172
Цитата Staix ()
что подвигло к отъезду из Европы


Согласно закона об иностранцах Хорватии, фирма, основанная иностранцем, должна в первый год показать прибыль, чего я сделать не смог, тем более что первый год только занимался поиском помещения, проектом и подбором производителя оборудования. Соответственно ВЖН мне не продлили и я был вынужден  находиться в стране как турист, месяц там, месяц в России, а бизнес без контроля хозяина, это не бизнес, тем более что у Хорватов такой же словянский менталитет, раздолбаи. Помучился три года и продал. Это было еще до санкций. И еще, если кто-то думает, что пивной бизнес, это хороший бизнес, заблуждается. ( не говорю о пивных гигантах.) Это больше похоже на хобби увлеченных людей. Прибыль минимальная, затраты колоссальные, отдача равна практически нулю. Хотя я это знал с самого начала, но это уже другая история.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пятница, 22-02-2019, 08:25
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 22-02-2019, 08:26 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5793
Наград: 139
Благодарностей: 363
Цитата masterpek ()
Я тут ролики у нас в чате в разделе видео смотрел, с английской пивоварни, у меня волосы дыбом встали.


Что за ролики? Покажи, плз.
Подозреваю, что там вообще бардак...

Цитата masterpek ()
Помучился три года и продал.


Жаль, сочувствую...
Вот кому-то повезло купить почти отлаженный бизнес...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
masterpekДата: Пятница, 22-02-2019, 11:25 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 204
Наград: 46
Благодарностей: 172
Там четыре ролика Визит на пивоварню. Ч1


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 22-02-2019, 12:16 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5793
Наград: 139
Благодарностей: 363
masterpek, ой, ппц...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: