Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
petran67Дата: Воскресенье, 22-03-2020, 22:07 | Сообщение 121
Знаток пива
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата igreen ()
При такой температуре,после выпитого на утро чердак улетать будет
Чердак у всех на месте.  yes 
Но вот, от такой температуры пострадали дрожжи и думаю, из-за этого мало наработало углекислоты и было мало пены у этой партии.  :(

Добавлено (22-03-2020, 22:11)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
Варите сейзоны, пока не решен вопрос охлаждения
Пиво вообще не варю зимой. Пиво для меня летний напиток. Зимой аппаратуру консервирую. 
Сейчас подготавливаю почву к первой варке в этом году, вот и готовлю холодильную камеру к началу сезона. Думаю вопрос будет решен.
Статус: Offline
фидот74Дата: Понедельник, 23-03-2020, 16:15 | Сообщение 122
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 340
Наград: 7
Благодарностей: 5
petran67, как этот насосик справляется с таким объёмом ?  И не понял после кипячения перелив в бродилью у тебя самотёком идёт ? чем брух останавливаешь ?
Статус: Offline
petran67Дата: Понедельник, 23-03-2020, 23:18 | Сообщение 123
Знаток пива
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата фидот74 ()
как этот насосик справляется с таким объёмом ?  И не понял после кипячения перелив в бродилью у тебя самотёком идёт ? чем брух останавливаешь ?
Насосик вполне справляется со своим заданием. Я ему программирую 2 минуты качать и 1 минуту отдыхать и все его устраивает (кстати, приделал ему еще и регулятор подачи напряжения и загружаю его на пол мощности только, иначе на полном ходу забивает фильтр систему). Спускал самотеком, хотя сейчас понял что нужна еще и аерация. А насчет бруха - ничего не проходит, внутри накручена базука, она и создает свой фильтр. И как на видео видно, брух остается в котле (понятное дело, какая-то малая часть просачивается, но думаю, это не критично). Для аерации собираюсь прикупить насос для аквариумов и наконечник (камень) для аерации.
Прикрепления: 3725631.jpg(231.3 Kb)
Сообщение отредактировал petran67 - Понедельник, 23-03-2020, 23:27
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 24-03-2020, 00:36 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8321
Наград: 215
Благодарностей: 544
Цитата petran67 ()
насос для аквариумов и наконечник (камень) для аерации.
Не продует, проходил.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 24-03-2020, 06:57 | Сообщение 125
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Цитата petran67 ()
Я ему программирую 2 минуты качать и 1 минуту отдыхать и все его устраивает

А какой смысл в этой манипуляции?


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
petran67Дата: Вторник, 24-03-2020, 16:35 | Сообщение 126
Знаток пива
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Не продует, проходил.
Здесь в магазине пивоварного оборудования и продуктов продают такой насос, предназначенный для этой работы. По-ходу этим "продувает". ))

Добавлено (24-03-2020, 16:44)
---------------------------------------------

Цитата EroshKA ()
А какой смысл в этой манипуляции?
По советам пивоваров, такая манипуляция помогает в укладке слоя фильтра. Особенно при варке пшенички! Я первую варку сделал без остановки и на полном ходу из-за чего фильтрация заклинила. Пришлось махать веслом все затирание, в конце получив ведро осадка из муки. После того как стал программировать с остановками и на пол мощности насоса, все стало фильтроваться нормально.
Прикрепления: 1456493.jpg(23.8 Kb)
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 24-03-2020, 17:13 | Сообщение 127
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Эта функция "отдых насоса" пришла из ArdBir, который являлся неким клоном контроллера Браумайстера. От туда перекочевала в остальные пивоваренные контроллеры. Применяется она только для систем где прокачка сусла идёт через бункер с подачей сусла с низу под давлением (клон Брау).Чередование подачи сусла и его остановки "ломает" пробитые суслом протоки и тем самым увеличивает эффективность системы. Больше она ни для чего не нужна. Достаточно отстроить поток сусла так, чтоб насос не выкачивал сусло из под корзины или фальшдна, во избежания оголения ТЭНа. Плюс создаваемый насосом вакуум начинает прессовать дробину. Большой поток не нужен. Достаточно обеспечить движение сусла. В автоматических пивоварнях это необходимо для поддержания стабильной температуры. Так что совсем не нужные телодвижения и манипуляции, совсем не соответствующие системе.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Вторник, 24-03-2020, 17:15
Статус: Offline
petran67Дата: Вторник, 24-03-2020, 17:20 | Сообщение 128
Знаток пива
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Так что совсем не нужные телодвижения и манипуляции, совсем не соответствующие системе
Не знаю соответствует моей системе или нет, но этой манипуляцией у меня решилась проблема с фильтрацией.
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 24-03-2020, 17:37 | Сообщение 129
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
petran67, ты "убиваешь" насос постоянными пусками. Убавив поток сусла получишь тот же результат. Ну да дело твое.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
petran67Дата: Вторник, 24-03-2020, 18:17 | Сообщение 130
Знаток пива
Откуда: Афины
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Убавив поток сусла получишь тот же результат
Спасибо за совет! Обязательно проэксперементирую. Вполне возможно вы правы в этом плане.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: