Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
agent07Дата: Пятница, 22-02-2019, 19:36 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 860
Наград: 28
Благодарностей: 45
masterpek, ого, настоящий крафт ) Даже температуру меряют как я дома )))
А секретом-то поделились?
Статус: Offline
masterpekДата: Суббота, 23-02-2019, 14:00 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 153
Наград: 27
Благодарностей: 90
Цитата agent07 ()
А секретом-то поделились?

Каким  секретом?


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 23-02-2019, 14:13 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 860
Наград: 28
Благодарностей: 45
masterpek, там, в видео, он показывает рецепт на бумажке и говорит, что есть секрет, но я его потом в личке расскажу, может быть )
Статус: Offline
masterpekДата: Суббота, 23-02-2019, 14:16 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 153
Наград: 27
Благодарностей: 90
Цитата agent07 ()
я его потом в личке расскажу, может быть

Так видео не мое, поэтому не знаю, поделился или нет.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 23-02-2019, 21:22 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1707
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата Staix ()
И я всё-же не согласен с вашими выводами, что дрожжи под давлением работают быстрее. Их жизнедеятельность угнетается.

Давление повышают, и температуру повышают, для ускорения брожения. Есть расчётные значения на сколько надо поднять давления для компенсации поднятия температуры. Дрожжи при таком финте не бродят побочку, а их метаболизм растёт, потому как выше температура. С этим можно не соглашаться, но это так.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
СЕГаДата: Суббота, 23-02-2019, 21:29 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 308
Наград: 12
Благодарностей: 10
Цитата Vikonte ()
Есть расчётные значения на сколько надо поднять давления для компенсации

И каковы они?
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 23-02-2019, 21:31 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1707
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата СЕГа ()
И каковы они?


0,16 бар на каждый градус. Но надо понимать что это не резиновые параметры. Около рабочей рабочей температуры дрожжей.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Сообщение отредактировал Vikonte - Суббота, 23-02-2019, 21:33
Статус: Offline
StaixДата: Суббота, 23-02-2019, 23:15 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 46
Цитата Vikonte ()
Давление повышают, и температуру повышают, для ускорения брожения

Я говорил о повышении только давления, про повышение температуры не было речи. Про компенсанию согласен. Только жаль нет под рукой нужного графика, не уверен что он буден линейным.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
СЕГаДата: Суббота, 23-02-2019, 23:15 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 308
Наград: 12
Благодарностей: 10
Надо проверить теорию Самоделкина. Вижу тоже смотрел видос...
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 24-02-2019, 07:05 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1707
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата СЕГа ()
Надо проверить теорию Самоделкина. Вижу тоже смотрел видос...

Причём тут самоделкин? Это все знают. Цифра просто была свежеозвученная на памяти.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 24-02-2019, 18:10 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3366
Наград: 98
Благодарностей: 512
Vikonte,  тема как варишь пиво ТЫ...
Судя по девизу ты варить бросил :( .  ?!
Статус: Online
VikonteДата: Воскресенье, 24-02-2019, 18:23 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1707
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата sibep ()
Судя по девизу ты варить бросил

В среду последнее затёр! Уже на вторичку слил. yes


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 24-02-2019, 18:31 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3366
Наград: 98
Благодарностей: 512
Цитата Vikonte ()
последнее затёр

Уточните: последнее в карьере или как у некоторых профессий - "крайнее". Или просто затёр и буду тереть до посинения?

На кону Ваш доступ к сайту. Изменники понимаш...  сайту не нужны :)
Статус: Online
VikonteДата: Воскресенье, 24-02-2019, 19:42 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1707
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата sibep ()
Уточните: последнее в карьере или как у некоторых профессий - "крайнее". Или просто затёр и буду тереть до посинения?

Я выражаюсь вполне себе по-русски. Для меня последнее на сегодня есть последнее. А эти новые толкования слова крайнее мне чуждо, ну не суеверный я. Но в вашем понимании возможно это крайнее.
Цитата sibep ()
Изменники понимаш... сайту не нужны

Ну, я не изменяю. И когда не варю пиво, то затираю на водку, бурбон, виски и прочую алкогольную тему. Пробую различные схемы, и в общем совершенствуюсь. А про пиво, я в определенный момент понял, что бродить пиво без контроля температуры, это несколько не правильный подход. И перфекта тут никакого не будет. Всё требует своего времени. И на переосмысление тоже надо.
В этот раз я бродил прямо в ПВК, не снимая с бруха, но по низу температуры, охлаждая водой рубашку. Через трое суток, когда субстрат был поеден почти до целевого остатка, я перелил в пластиковый ферментер. Посмотрю если мне такого качества будет достаточно, то буду практиковать. А если нет, то буду покупать ЦКТ с рубашкой.
Я ж написал что вернулся снова к пивной тематике. ))
п.с. не выгоняйте дяденька... а?


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
fortunaruДата: Воскресенье, 24-02-2019, 20:00 | Сообщение 55
Биргик
Откуда: Оренбург
Сообщений: 42
Наград: 1
Благодарностей: 0
masterpek, Сергей спасибо за ролики, очень понравились! Позвольте пару вопросов? Замеряете плотность ареометром ас-3 и ни слова про поправки из-за алкоголя? Водоподготовку делаете? Самогон 86% это спирт рк+вода?

Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 24-02-2019, 20:21 | Сообщение 56
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 860
Наград: 28
Благодарностей: 45
Цитата Vikonte ()
Я выражаюсь вполне себе по-русски. Для меня последнее на сегодня есть последнее. А эти новые толкования слова крайнее мне чуждо, ну не суеверный я. Но в вашем понимании возможно это крайнее.

Да они не новые совсем. Это не толкования, а жаргон. Я его понимаю. Слово "последний" (полет, прыжок) воспринимается в моей среде конректно. Не нужно обижаться на это, это просто жаргон...
Последняя варка, конечно же, звучит грустно )
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 24-02-2019, 20:56 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2124
Наград: 85
Благодарностей: 101
Цитата fortunaru ()
Замеряете плотность ареометром ас-3 и ни слова про поправки из-за алкоголя?

при замере ареометром поправку нужно делать на температуру. Вы путаете с рефрактометром(при замере рефом нужно пользоваться калькулятором ибо..).
Статус: Online
sibepДата: Понедельник, 25-02-2019, 05:04 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3366
Наград: 98
Благодарностей: 512
Цитата Vikonte ()
не выгоняйте дяденька... а?

Дак теперь и не за что.

Пойду посмотрю - кого ещё пАпугать crazy , а то затаятся и не пишут.
Статус: Online
masterpekДата: Понедельник, 25-02-2019, 05:35 | Сообщение 59
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 153
Наград: 27
Благодарностей: 90
Цитата fortunaru ()
Замеряете плотность ареометром ас-3 и ни слова про поправки из-за алкоголя? Водоподготовку делаете? Самогон 86% это спирт рк+вода?
Поправки при замерах очень нужны для рефрактометра (по ареометру поправки согласно таблице температур, про поправки на алкоголь, первый раз слышу) т.к присутствие алкоголя в пиве дает искажение преломления света, что очень влияет на точность показаний. Водоподготовку делаю обычными бытовыми фильтрами. Самогон 86% , не разбавляю, гоню специально для дезинфекции оборудования и инвентаря.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 25-02-2019, 08:23 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1707
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата Alexpnz ()
при замере ареометром поправку нужно делать на температуру. Вы путаете с рефрактометром(при замере рефом нужно пользоваться калькулятором ибо..).

Опять на те же грабли. Смесь спирта с водой имеет меньшую плотность, чем вода. Ареометр измеряет плотность, и на смеси спирта с водой без сахара покажет плотность ниже нуля! Если подмешаем сахар, то плотность вырастет. Можно поставить эксперимент, взять 5 % раствор алкоголя и опустить в него ареометр АС-3... По этому поправка тоже необходима, просто она незначительная. Но для 8-9% алкоголя уже будет очень разнится видимое и реальное. В 12% сухой браге ареометр тонет ниже уровня жидкости весь. yes


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: