Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
odisva Дата: Вт, 2020-04-21, 21:23 | Сообщение 1421
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата legor ()
неужели будет такой эффект  ,что этого стоит пробовать?потом разливать кипячёный остуженный праймер по бутылкам и эту холодину туда же ?
конечно будет.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

krava Дата: Ср, 2020-05-13, 11:37 | Сообщение 1422
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую.вторую варку пиво не могу закарбонизировать. Пиво отбраживает без проблем, заражения нет,после разлива по бутылкам карбонизация не запускается, бутылки мягкие,углекислота не выделяется.В качестве праймера добавлял декстрозу 7-9грм/л. Тару обрабатывал перекисью ~9%, не смывал,не высушивал. Может ли остаток перекиси в бутылках повлиять на карбонизацию? Кто-то сталкивался с таким?
Сообщение отредактировал krava - Ср, 2020-05-13, 11:39
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-05-13, 11:49 | Сообщение 1423
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5971
Наград: 218
Благодарностей: 909
krava, рецепт в формате сайта где?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2020-05-13, 12:23 | Сообщение 1424
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 732
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата krava ()
бутылки мягкие,углекислота не выделяется.
В какой температуре бутылки стоят?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
krava Дата: Ср, 2020-05-13, 12:25 | Сообщение 1425
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, вопрос же не о рецепте пива,а о дезинфекции оборудования и влиянии остатка дез средства на карбонизацию.

Добавлено (13-05-2020, 12:27)
---------------------------------------------
chst1000, 17°-18° брожение тоже было при этой температуре

Статус: Offline
grigbas Дата: Ср, 2020-05-13, 12:34 | Сообщение 1426
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 173
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата krava ()
вопрос же не о рецепте пива,а о дезинфекции оборудования
Тогда ответ нет, такой остаток перекиси на карбонизацию не повлияет. А если хочешь помощи в понимании того, что могло повлиять, нужен рецепт.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2020-05-13, 12:37 | Сообщение 1427
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 732
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата krava ()
17°-18° брожение тоже было при этой температуре
Поставь в место потеплее 20-25 , может и заведутся дрожжи. Понятно что бродило при 17-18 но их сейчас меньше , да и сколько в живых осталось тоже неизвестно.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
krava Дата: Ср, 2020-05-13, 13:02 | Сообщение 1428
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
chst1000, заносил,пробовал. 5 дней в тепле25° , без результата.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-05-13, 13:03 | Сообщение 1429
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5971
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата krava ()
вопрос же не о рецепте пива,а о дезинфекции оборудования и влиянии остатка дез средства на карбонизацию.
 А я тебе о рецепте пива вопрос.

Какое пиво?
Как бродил?
Как планировал карбонизацию?
Какие дрожжи?
При каких температурах?
Умеешь ли ты вообще планировать и варить?

Мы будем это уточнять двое-трое суток?

А про остатки перекиси давно всё уже обсуждено именно в этой теме.
Те две-три капли перекиси - это самое последнее в списке того, что может стать причиной.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-05-13, 14:26 | Сообщение 1430
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
krava,  я поддерживаю sibep'а
Рецепт здесь принято публиковать при вопросах, причем в мастере рецептов, а не взятый не пойми откуда.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
krava Дата: Ср, 2020-05-13, 14:41 | Сообщение 1431
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Ушьешь ли ты вообще планировать и варить

Учусь.а инфу получить негде,пришел сюда. Пиво варил из набора "Стаут". Паузы: 62,72,78 . Дрожжи us-05 .брожение началось через 5 часов ,2 дня при 23°,3 дня 18° бродило активно. Праймер делал из сиропа декстрозы 7г/л. Брожение остановилось на 5%

Добавлено (13-05-2020, 14:48)
---------------------------------------------
MrDAnger, понимаю. Но,на данный момент это все для меня сложно и не понятно. Мастером рецептов пользоваться не умею,сейчас пока варю из коробки.

Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-05-13, 15:03 | Сообщение 1432
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата krava ()
бутылки мягкие
Что за бутылки? Может пробки пропускают.
Цитата krava ()
В качестве праймера добавлял декстрозу 7-9грм/л.
Цитата krava ()
Праймер делал из сиропа декстрозы 7г/л.
7 г/л это декстрозы или сиропа? И как сироп готовил?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
krava Дата: Ср, 2020-05-13, 15:10 | Сообщение 1433
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
odisva, делал сироп 7г.декстрозы на литр пива,кипятил 10мин, остудил и добавил в пиво. Бутылки Пэт, пробки держут
Сообщение отредактировал krava - Ср, 2020-05-13, 15:11
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-05-13, 15:26 | Сообщение 1434
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата krava ()
Учусь.а инфу получить негде
Вот для старта книги
попроще - https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....-1-0-14
получше, но читать больше - https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....-1-0-13


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
krava Дата: Ср, 2020-05-13, 16:27 | Сообщение 1435
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
odisva, спасибо,посмотрю
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-05-14, 14:28 | Сообщение 1436
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата krava ()
Дрожжи us-05
В комментариях читал, что бывает долгий карбон на этих дрожжах. 
Прикрепления: 7807060.jpg (92.8 Kb)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2020-05-14, 15:16 | Сообщение 1437
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
odisva, у меня на этих дрожжах нормальная карбонизация , 5-6 дней .
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-05-14, 15:23 | Сообщение 1438
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата ronik ()
у меня на этих дрожжах нормальная карбонизация , 5-6 дней .
я пару раз делал, в неделю вкладывался. Но, народ пишет, что бывает. Тем более у krava набор был, а там не угадать, что, с какими сроками и как хранилось.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2020-05-14, 15:25
Статус: Offline
krava Дата: Чт, 2020-05-14, 16:40 | Сообщение 1439
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
odisva, на дрожжах сроки были в порядке,это я точно проверял.да и с брожением проблем не было.
Статус: Offline
VolkovFomin Дата: Пн, 2020-06-01, 09:15 | Сообщение 1440
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Аксай
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! Нужно ваше мнение. Вчера вечером промыл ПЭТ бутылки раствором НУК-15 1:1000, оставил сохнуть горлышком вниз, сегодня утром из бутылок отчетливый запах уксуса...читал, что НУК смывать не надо, но разливать в бутылки с таким ароматом как-то не очень хочется...что скажете?...и ещё один, возможно, глупый вопрос - бутылки перед розливом должны быть полностью сухими? А то они у меня несколько дней в прошлый раз сохли горлышком вниз...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: