Методы карбонизации пива

Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1. Декстроза (кукурузный сахар) [ 347 ] [51.10%]
2. Сахароза (столовый сахар) [ 57 ] [8.39%]
3. Солодовые экстракты [ 4 ] [0.59%]
4. Фруктоза, глюкоза или другие сахара [ 58 ] [8.54%]
5. Сусло (Шпайзе или Гайл) [ 213 ] [31.37%]
6. Бродящее пиво (Кройцен) [ 5 ] [0.74%]
7. Принудительная карбонизация с баллона [ 90 ] [13.25%]
8. Что-то другое [ 17 ] [2.50%]
Всего ответов: 679
Pachan Дата: Пт, 2020-06-05, 15:32 | Сообщение 281
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Был рецепт составленный здесь, было бы, отвечающим на ваши вопросы, попроще.
Какая НП? 9,5л - явно перебор, что не так делаете. 
Цитата Cadet ()
В бутылках все равно дойдет до той же к.п?или все же она повысится немного?
Чем отличается (принципиально) метод карбона Шпайзе от просто декстрозой? Ни чем. Дрожжи так же перерабатывают сахара, только немного разные. Даже если КП (допустим) немного повысится, то на сколько, на 0,1-0,2°Р? Так это в пределах погрешности измерительного прибора, вы не заметите. 
Нужен рецепт. Без него - одни догадки.
Статус: Offline

Cadet Дата: Пт, 2020-06-05, 19:59 | Сообщение 282
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Возможно я выбираю не те параметры в калькуляторе.хотел варить(царица полей)н.п-1.046 ,кп-1.012 выбрал со2-3.7.Во второй строке калькулятора(ед.со2) или (гр/л со2)выбрать.Внизу стоит таблица со2 по стилям,ввожу по среднему,выходит все равно 9 литров,подскажите где не догоняю
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-06-05, 20:53 | Сообщение 283
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Cadet, Давайте ссылку на ВАШ рецепт.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2020-06-05, 21:03 | Сообщение 284
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Cadet ()
Отобрать после затирания?или после варки.


после варки же НП заданная будет 

Цитата Cadet ()
В калькуляторе поставил 50 литров,понимаю что не возьму с 60 литрового котла столько,но это для примера.Пшеничное,выставил 3.5со2
у меня каоькулятор показал 7.3 литра для 3.5 г/л

Добавлено (05-06-2020, 21:05)
---------------------------------------------
а вообще первая варка и со шпайзе заморачиваться? ну декстрозой карбонь проще расчитать)

Статус: Offline
Cadet Дата: Сб, 2020-06-06, 08:35 | Сообщение 285
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Статус: Offline
vlad222 Дата: Сб, 2020-06-06, 09:33 | Сообщение 286
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Cadet ()
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-15272. Вот этот рецепт
по ссылке нет там рецепта
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-06-06, 10:15 | Сообщение 287
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата vlad222 ()
по ссылке нет там рецепта
Надо убрать точку в конце, но это не его рецепт, по-этому толку от него - ноль.
Статус: Offline
VolkovFomin Дата: Пн, 2020-06-29, 15:54 | Сообщение 288
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Аксай
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем доброго дня! Кто карбонизировал неохмеленным экстрактом? Поделитесь опытом. Как рассчитать необходимое количество на литр пива?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2020-06-29, 16:00 | Сообщение 289
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата VolkovFomin ()
Поделитесь опытом. Как рассчитать необходимое количество на литр пива?
Пользуйся калькулятором


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
drbaton Дата: Пн, 2020-06-29, 16:00 | Сообщение 290
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Благодарностей: 12
VolkovFomin, калькулятор на сайте Вам в помощь
Статус: Offline
VolkovFomin Дата: Пн, 2020-06-29, 18:20 | Сообщение 291
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Аксай
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
pzzl, Спасибо!
Статус: Offline
Привет_Артем Дата: Сб, 2020-07-04, 18:57 | Сообщение 292
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
Наград: 0
Благодарностей: 0
заделал ещё одну варку и опять никакого карбона :\
пиво стоит не газированное

я заметил что пока пиво стоит внутри будто идёт процесс брожения, хлопьев дрожжей становится больше, бутылка немного твердеет....но газов как не было так  и нет.

в этот раз разливал после недели брожения, снял с осадка и сразу по бутылкам.

где я могу ошибиться и что-то сделать не так?
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-07-04, 21:54 | Сообщение 293
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Привет_Артем, Рецепта нет.
А праймер, в принципе, вносите? Чудес, так то,  не бывает.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2020-07-04, 21:55
Статус: Offline
Привет_Артем Дата: Сб, 2020-07-04, 22:21 | Сообщение 294
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Привет_Артем, Рецепта нет.А праймер, в принципе, вносите? Чудес, так то, не бывает.
вношу, 200гр глюкозы в воде кипячу, потом шприцом вношу в каждую бутылку.
да первый раз такая ерунда, даже не могу представить что не так.

рецепт простой, беру солод, варю полтора часа на разных паузах, потом кипячу полтора часа с добавлением хмеля, дрожжи s-04 и на неделю брожения, потом сливаю и сразу розлив.
спустя неделю ничего!

ладно бы слабо или сильно закорбонил, может бы прокисло или стало горчить! ничего не происходит!
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-07-05, 07:25 | Сообщение 295
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Привет_Артем ()
рецепт простой, беру солод, варю полтора часа на разных паузах, потом кипячу полтора часа с добавлением хмеля, дрожжи s-04 и на неделю брожения, потом сливаю и сразу розлив.
Это, типа, троллинг?
Цитата Привет_Артем ()
вношу, 200гр глюкозы в воде кипячу, потом шприцом вношу в каждую бутылку.
Предположу, что 200гр глюкозы на 2000 л пива - не о чем.
Статус: Offline
Привет_Артем Дата: Вс, 2020-07-05, 21:46 | Сообщение 296
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Предположу, что 200гр глюкозы на 2000 л пива - не о чем.
я варю 20л
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-07-06, 06:48 | Сообщение 297
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Привет_Артем ()
я варю 20л
Но кроме вас об этом ни кто не знает, по-этому нужен рецепт. а не примерное описание процесса пивоварения с  путаными определениями.
Статус: Offline
Привет_Артем Дата: Пн, 2020-07-06, 12:11 | Сообщение 298
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Но кроме вас об этом ни кто не знает, по-этому нужен рецепт. а не примерное описание процесса пивоварения с путаными определениями.
я уже писал тут про рецепт, это было не так давно, просто решил что дело в каком-то "заражении" и решил варку повторить.

но как говорится - никогда такого не было и вот опять...

опять никакого карбона

вот решил, может люди посоветуют дрожжи сменить (я брал S-04) или процесс карбонизации выполнить по другому.

у меня просто нет даже догадок что могло пойти не так...всё бродило, не кисло, не горько, глюкоза добавлена....и ничего!

даже сейчас оно стоит, а хлопья дрожжей увеличиваются не слабо, хотя пиво я всегда с осадка снимаю, как я понимаю дрожжи работают...так почему нет газа?

Прикрепления: 3381984.jpg (86.9 Kb)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пн, 2020-07-06, 14:51 | Сообщение 299
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Привет_Артем.
Что в лоб,что по лбу.Вам же сказали,оформите свою варку в мастере рецептов данного сайта,тогда и помогать будет легче,чего непонятного то?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Привет_Артем Дата: Пн, 2020-07-06, 15:50 | Сообщение 300
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Нехочуха ()
Привет_Артем.Что в лоб,что по лбу.Вам же сказали,оформите свою варку в мастере рецептов данного сайта,тогда и помогать будет легче,чего непонятного то?
я уже писал этот рецепт, потом удалил что бы он "не валялся"

https://беер.рф/beer_re....0-28058
Сообщение отредактировал Привет_Артем - Пн, 2020-07-06, 15:50
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Поиск: