Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1.Декстроза (кукурузный сахар)[ 221 ][49.00%]
2.Сахароза (столовый сахар)[ 41 ][9.09%]
3.Солодовые экстракты[ 3 ][0.67%]
4.Фруктоза, глюкоза или другие сахара[ 41 ][9.09%]
5.Сусло (Шпайзе или Гайл)[ 160 ][35.48%]
6.Бродящее пиво (Кройцен)[ 2 ][0.44%]
7.Принудительная карбонизация с баллона[ 51 ][11.31%]
8.Что-то другое[ 12 ][2.66%]
Всего ответов: 451
Админ Дата: Пятница, 22-04-2016, 13:56 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1668
Наград: 90
Благодарностей: 4287
Мне известно три основных способа карбонизации пива:
    1) Карбонизация сахаром
    2) Карбонизация суслом или бродящим пивом (Шпайзе и Кройцен)
    3) Принудительная карбонизация под давлением в кегах

На нашем сайте есть три калькулятора охватывающих все эти методы, которые помогут определить количество сахара, сусла, бродящего пива или какое необходимо давление создать для газации пива в кегах:

Давайте в этой теме обсудим кто какими методами пользуется, какой метод удобней и лучше, или задавайте свои вопросы по теме.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
brewer Дата: Пятница, 22-04-2016, 13:56 | Сообщение 2
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 68
Наград: 5
Благодарностей: 69
По началу пользовался первым способом. И всё бы ничего но уж сильно квасом отдавало, так же была горчинка которая проходился спустя пару месяцев. В последнее время карбонизирую суслом и надо сказать вкус пива качественно изменился! Пиво стало пивом, ушел квасной вкус навсегда )). Сейчас это самый оптимальный вариант для меня.
Согласен с тем что сахар портит вкус пива.


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
Админ Дата: Пятница, 22-04-2016, 13:56 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1668
Наград: 90
Благодарностей: 4287
Сахар еще сахару рознь. Каким сахаром пользовались?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
brewer Дата: Пятница, 22-04-2016, 14:40 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 68
Наград: 5
Благодарностей: 69
Обычный белый сахар. Искал тросниковый который по темнее но столкнулся с тем что сейчас такого не найти (в моем городе). И ещё, сейчас вроде бы даже тросниковый стараются выбеливать для придания ему "товарного" вида. Коричневый не рассматривался даже как вариант из-за своей дороговизны.


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
Bashmon Дата: Четверг, 28-04-2016, 10:55 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 201
Я заметил, что иногда квасной привкус появляется на определенных дрожжах если температура брожения будет выше положенной.
Но декстрозка всегда хороший дает результат.
Статус: Offline
Админ Дата: Пятница, 29-04-2016, 08:56 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1668
Наград: 90
Благодарностей: 4287
Еще важно знать для тех кто работает с сахаром:
Так как с сухим сахаром вносится возлух, чтобы снизить риски окисления и заражения пива сахар желательно растопить в кипящей воде. Инструкция по подготовке праймера здесь


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Charllie Дата: Понедельник, 30-05-2016, 22:58 | Сообщение 7
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Экспериментировал с медом, но все-таки декстроза показала самый стабильный результат.


Видеоблог о домашнем пивоварении и крафтовых событиях
Статус: Offline
Maksss Дата: Четверг, 08-12-2016, 12:15 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хочу попробовать карбонизацию медом, сколько времени его надо кипятить перед внесением?
Статус: Offline
je_di Дата: Понедельник, 12-12-2016, 12:52 | Сообщение 9
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 3
Подскажите, велика разнаца между обычным сахаром из магазина и фруктозой из аптеки???
Статус: Offline
Админ Дата: Понедельник, 12-12-2016, 13:09 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1668
Наград: 90
Благодарностей: 4287
Конечно, обычный сахар - это сахароза или дисахарид, который состоит из молекулы глюкозы и с фруктозы. А фруктоза - это моносахарид, который состоит из одной молекулы фруктозы.
Так вот! Дрожжам проще съесть фруктозу, чем сахарозу. Так как дрожжи сами по себе сахарозу не едят. Они сначала инвентируют или превращают сахар в фруктозу и глюкозу, а потом потребляют эти простые сахара.
Когда дрожжи инвентируют сахарозу, они еще вырабатывают побочные вещества, которые придают пиву бражные привкусы и запахи.
Что из них лучше решать только вам. Я использую глюкозу, она же декстроза. По-моему оптимальный вариант по цене и качеству. А можно сохранить в морозильние сусло с этой партии и потом закарбонизировать им же.
Статус: Offline
je_di Дата: Понедельник, 12-12-2016, 13:21 | Сообщение 11
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 3
Фруктозу я уже купил. Вопрос еще в чем: в ее количестве на литр пива? такое же как у обычного сахара??
Статус: Offline
Админ Дата: Понедельник, 12-12-2016, 14:06 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1668
Наград: 90
Благодарностей: 4287
Почти такое же, если быть точным то на 4 % меньше, чем сахара.
Статус: Offline
je_di Дата: Вторник, 20-12-2016, 12:32 | Сообщение 13
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 3
Понял. Спасибо за ответ!
Статус: Offline
Gin Дата: Среда, 01-02-2017, 22:53 | Сообщение 14
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой карбонизации азотом в кеги... Карбонизую стаут, смесь пробовал 80 на 20. Сейчас пробую чистый азот. Проблема в том, что либо идет одна пена, либо "лавина" очень слабая. Идеально бывает очень редко и стихийно... Буду очень признателен если поможете советом или рекомендацией.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 06-03-2017, 22:40 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Опять некропостеринг...
Gin,  для стаутов при розливе применяют специальную приблуду в крану, чтобы получить нисходящий поток пены. А вообще азот убивает пиво, убивает вкус и запах хмеля. В стауте, конечно, все забивается жженкой, но все-таки...
Азот в гиннесе не так давно применяют, это больше коммерческий ход.
Статус: Offline
kudrachov Дата: Воскресенье, 02-04-2017, 13:59 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: с.Покровка
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 21
Доброе время суток, подскажите пожалик, привезли баллон с пивной смесью (газ для розничной продажи пива) не знаю ее состав.... карбонизация не проходит под давлением 2-3 бара..... пробовал и в кеге и в ПЭТ бутылке и бултыхал минут по 20 и оставлял на 2-3 суток все безрезультатно..... еле еле видны пузырьки и все. в чем дело? неужели в составе газа?
Статус: Offline
Волков Дата: Понедельник, 03-04-2017, 16:13 | Сообщение 17
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 106
Наград: 2
Благодарностей: 61
kudrachov, А на баллоне, что написано?
Может это не углекислый газ, вот и не карбонизируется.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 03-04-2017, 17:39 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Ну газ-то должен растворяться... Без разницы какой, хоть пропан...
Статус: Offline
kudrachov Дата: Понедельник, 03-04-2017, 18:37 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: с.Покровка
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 21
На сколько удалось выяснить какая то смесь к20 для пива, тоже кругом читаю что впринципе от любого газа должно карбонизироваться...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 03-04-2017, 20:48 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Нет,стоп, карбонизация-это насыщение углекислым газом, а все остальное-газировпние/насыщение другими газами.
Проблема скорее всего не в газе, а в давлении и методе введения газа в жидкость. Смесь для карбонизации может быть смесью СО2 и азота для Гиннеса...

Ха-ха, загуглил к20... http://promgaz96.ru/gazovaya-smes.html
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск: