Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
12-04-2016 в 09:21

Пошаговая инструкция по приготовлению праймера и карбонизации пива

Просмотров 13248, оценка 4.7 из 22, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Праймер

  1. После двух недель брожения, ваше пиво будет готово к переливанию в бутылки. Если вы используете старые бутылки, вы должны убедиться, что они чистые и стерильные. Почистите их специальным ершиком для мойки бутылок, а затем дезинфицируйте. Бросайте крышки для бутылок в дезинфицирующее средство тоже.

  2. Добавьте сахара (праймера) столько, чтобы произвести карбонизацию пива до необходимого уровня. Для определения необходимого количества сахара воспользуйтесь нашим калькулятором праймера. В среднем для карбонизации 20 литров молодого пива необходимо взять два стакана чистой воды и смешать с 3/4 стакана (115 грамм) кукурузного сахара (декстрозы) или 2/3 стакана (108 грамм) столового сахара (сахароза), затем доведите полученный раствор до кипения. Выключите огонь, накройте праймер и дайте ему остыть, прежде чем добавить в разливное ведро.

  3. Подготовьте ваше вымытое и продезинфицированное разливное ведро. Налейте охлажденный праймер на дно ведра. Перелейте с помощью сифона ваше пиво из ферментера в разливное ведро, соблюдая осторожность, чтобы не проаэрировать пиво (помните, нет больше кислорода). Поместите конец шланга сифона ближе к дну разливочного ведра и держите его под пивом, пока заполняется ведро. Праймер будет смешиваться с вашем пивом во время заполнения. Нет необходимости после перемешивать и рисковать лишним окислением.

  4. Переставьте ведро на полку или стол. Заполните бутылки при помощи сифона и прикрепленного дозатора для бутылок. Если у вас нет дозатора для бутылок, воспользуйтесь пластмассовым зажимом, чтобы останавливать поток пива. Установите стерильные крышки на бутылки и прижмите каждую крышку с помощью укупоривателя (каппера).

  5. Храните бутылки при той же температуре как и ферментер (18-22 С). Это займет по меньшей мере 2 недели для того, чтобы дрожжи потребили сахар и "загазировали" пиво. Дрожжи флокулируют (объединяются в комочки и падают на дно) и вы будете иметь тонкий слой осадка на дне каждой бутылки.

  6. После двух недель (время идет медленно, когда вы смотрите, как дрожжи едят сахар), пришло время попробовать свою первую бутылку. Тогда вы, вероятно, захотите охладить некоторое или все ваше пиво. Процесс хранения может длиться около 6-8 месяцев, прежде чем пиво начнет приобретать несвежий вкус. Если вы не смогли ждать и захотели попробовать бутылку раньше, вы наверное cмогли заметить, что пиво не полностью газированное по вкусу, или оно может показаться немного странным. Первые две недели карбонизации пива называются периодом созревания. Мало того, что дрожжи полностью потребляют праймер, они также будут потреблять побочные продукты брожения, что смягчает вкус. Как правило, пиво будет улучшаться еще месяц или два.

  7. Пора наслаждаться пивом. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь этой картиной: "нектаром богов", которую вы воссоздали своими двумя руками.
Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Всего комментариев: 4
0
Подскажите при сливе пива из ферментера в ведро с праймером нужно его размешивать для поднятия осевших на дно ферментера дрожжей или они и так есть во всем объеме пива и их будет достаточно для карбонизации?
0
Ни как не надо. Во звешенном достаточно, конечно.
0
2 недели в тепле на карбонизацию это для всех стилей пива 
и не лопнет ли бутылка пластиковая ?
1
Поэтому сахара надо добавлять по инструкции, чтобы не лопнула.
Для лагера температуры карбонизации обычно ниже.
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Методы приготовления пива [7]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [16]
Оборудование и инструменты [14]
Получение пивного сусла [27]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [19]
О готовом пиве, стилях и типах пива [16]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 Любительское Порно от KladdMane
 Экстрактно-зерновое #2 от Fazer11
 Light Vienna Wit от Fazer11
 AAA пробный вариант№1 от zaciant
 Фитиль (Финиковый Утилизационный Эль) от olegdw
 Хлебный Дух от tyrist007
 Добрый Эль Хмель от demish15
 Эксперимент с меланоидиновым солодом от Sv

» Новое на форуме
Форум
80
13-11-2018, 00:17 от Renomag
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
31
12-11-2018, 22:00 от Voldemar7218
Выбор пивоварни для дома
Форум
77
12-11-2018, 21:51 от MrDanger
Правильный помол солода
Форум
31
12-11-2018, 19:01 от СЕГа
Расскажи и покажи как варишь пив...
Форум
22
12-11-2018, 18:27 от Dubcer
Пена Guinness
Форум
718
12-11-2018, 18:27 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
372
12-11-2018, 18:15 от sibep
Брожение пива

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 417

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 39
Любопытных: 23
Пивоваров: 16
campuchyec , pps27 , kos666 , psa01 , Kpacav4er , titys , KladdMane , bsan511 , Finestrat , EAT , NrJa , ura0807 , Teremus , s665 , SevenWind , volna78
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика