Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
12-04-2016 в 09:21

Пошаговая инструкция по приготовлению праймера и карбонизации пива

Просмотров 9182, оценка 4.7 из 20, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Праймер

  1. После двух недель брожения, ваше пиво будет готово к переливанию в бутылки. Если вы используете старые бутылки, вы должны убедиться, что они чистые и стерильные. Почистите их специальным ершиком для мойки бутылок, а затем дезинфицируйте. Бросайте крышки для бутылок в дезинфицирующее средство тоже.

  2. Добавьте сахара (праймера) столько, чтобы произвести карбонизацию пива до необходимого уровня. Для определения необходимого количества сахара воспользуйтесь нашим калькулятором праймера. В среднем для карбонизации 20 литров молодого пива необходимо взять два стакана чистой воды и смешать с 3/4 стакана (115 грамм) кукурузного сахара (декстрозы) или 2/3 стакана (108 грамм) столового сахара (сахароза), затем доведите полученный раствор до кипения. Выключите огонь, накройте праймер и дайте ему остыть, прежде чем добавить в разливное ведро.

  3. Подготовьте ваше вымытое и продезинфицированное разливное ведро. Налейте охлажденный праймер на дно ведра. Перелейте с помощью сифона ваше пиво из ферментера в разливное ведро, соблюдая осторожность, чтобы не проаэрировать пиво (помните, нет больше кислорода). Поместите конец шланга сифона ближе к дну разливочного ведра и держите его под пивом, пока заполняется ведро. Праймер будет смешиваться с вашем пивом во время заполнения. Нет необходимости после перемешивать и рисковать лишним окислением.

  4. Переставьте ведро на полку или стол. Заполните бутылки при помощи сифона и прикрепленного дозатора для бутылок. Если у вас нет дозатора для бутылок, воспользуйтесь пластмассовым зажимом, чтобы останавливать поток пива. Установите стерильные крышки на бутылки и прижмите каждую крышку с помощью укупоривателя (каппера).

  5. Храните бутылки при той же температуре как и ферментер (18-22 С). Это займет по меньшей мере 2 недели для того, чтобы дрожжи потребили сахар и "загазировали" пиво. Дрожжи флокулируют (объединяются в комочки и падают на дно) и вы будете иметь тонкий слой осадка на дне каждой бутылки.

  6. После двух недель (время идет медленно, когда вы смотрите, как дрожжи едят сахар), пришло время попробовать свою первую бутылку. Тогда вы, вероятно, захотите охладить некоторое или все ваше пиво. Процесс хранения может длиться около 6-8 месяцев, прежде чем пиво начнет приобретать несвежий вкус. Если вы не смогли ждать и захотели попробовать бутылку раньше, вы наверное cмогли заметить, что пиво не полностью газированное по вкусу, или оно может показаться немного странным. Первые две недели карбонизации пива называются периодом созревания. Мало того, что дрожжи полностью потребляют праймер, они также будут потреблять побочные продукты брожения, что смягчает вкус. Как правило, пиво будет улучшаться еще месяц или два.

  7. Пора наслаждаться пивом. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь этой картиной: "нектаром богов", которую вы воссоздали своими двумя руками.

Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего комментариев: 2

Станьте третьем кто напишет комментарий к этой статье

0
Подскажите при сливе пива из ферментера в ведро с праймером нужно его размешивать для поднятия осевших на дно ферментера дрожжей или они и так есть во всем объеме пива и их будет достаточно для карбонизации?
0
Ни как не надо. Во звешенном достаточно, конечно.
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [9]
Подготовка к пивоварению [21]
Получение пивного сусла [17]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [12]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 "За КОРОлеВУ" от Юрцон
 Уральский фермер пшеничное от gumeron
 Жигуэлевское от AShmitt
 Беспощадный Ржаной IPA, v2 от dvscode
 Хитрый Шубин v2 от Alexpnz
 ♞Темная лошадка♞ от masterqwertyxxx
 Пивная пшенка или дубль№2 от Shwejk
 Легенькое для бани (эль) от OA36
 Witch of England от Brewer68
 НовичОК от Ramig
 Molotov Cocktail от Poddubny
 Магаданское от Ramig
 Оцеола от Alexpnz
 Исетское от Ramig

» Новое видео
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

» Новое на форуме
Форум
4233
16-01-2018, 20:07 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
161
16-01-2018, 20:01 от Dmitriy
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
300
16-01-2018, 19:54 от Жэха
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
7
16-01-2018, 19:33 от aleksei
Двухпосудный варочный порядок......
Форум
52
16-01-2018, 17:47 от Ramig
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
624
16-01-2018, 17:21 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
13
16-01-2018, 17:12 от Минилай
Jolly Goblin Fest II (Обнинск)

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 287

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 84
Любопытных: 48
Пивоваров: 36

Онлайн: Алекс55 , sealbus , robroi , Ramig , Волков , alsuslov , Alexpnz , navi , vovan003 , ArtemSaratov , Bygor93 , Якутза , Щдуп , Mazai , Yaichkov , JonMariartyG , Андрей7822 , sanekrus71 , michael1969 , zhekkaa , Aligator80 , black_brewer , artemka822012 , UbetJu , Shival , Dizel , vinipuh37 , Сергей , tignick74 , Shad , OnixJura , dan_s , super_pivnoy_kot , kyzden , мамон , Galmoff

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика