Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
papgen Дата: Пн, 2020-07-27, 21:53 | Сообщение 1821
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата crazymind ()
И потом кегу оставлять "доусваиваться" на неделю/месяц/год.
гоод???это что ж такое нужно сварить!?кега сама по себе не "бочонок из ирландского дуба чтоб какие то особые-неземные ароматы и вкус пиву передать" laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

Afonator Дата: Вт, 2020-07-28, 09:18 | Сообщение 1822
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)
Хочу сделать Сидр полусухой)
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-07-28, 09:48 | Сообщение 1823
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 544
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Afonator ()
Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)
по идее на карбон разливают после того как брожение остановится, когда все сбродило
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2020-07-28, 15:38 | Сообщение 1824
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 732
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата Afonator ()
Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)
    Если сахара остались , т.е сбродило не в "ноль" , то нет , не прекращается.
Цитата Afonator ()
Хочу сделать Сидр полусухой)
    Я делаю так, бродит досуха  (выходило даже меньше 1 по ареометру) до полного осветления (долго) потом переливаю в кег, карбонизирую искусственно , выдерживаю пару месяцев контролируя давление (на всякий случай), разливаю по бутылкам пегасом с добавлением глюкозного сиропа (непосредственно в бутылки) для сладости "по вкусу" .


Моя кастрюлька
Статус: Offline
stjsasha Дата: Вт, 2020-07-28, 15:47 | Сообщение 1825
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата Afonator ()
Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)Хочу сделать Сидр полусухой)
Брожение будет продолжаться пока есть сбраживаемые сахара,
соответственно для сладости надо добавить несбраживаемые.
Либо постоянно добавлять сахар пока спирт не убьёт дрожжи,
но будет крепенько.
Статус: Offline
Afonator Дата: Вт, 2020-07-28, 16:16 | Сообщение 1826
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Да у меня другая идея, закончить брожение без пастерелизации до того как весь сахар дрожжи сожрут
Вопрос сработает или когда я закорбоню подержу в холоде при 2-4 градусах и разолью по бутылкам, продолжится брожение

Добавлено (28-07-2020, 16:17)
---------------------------------------------
Не отразились сразу ответы))

Добавлено (28-07-2020, 16:18)
---------------------------------------------
Все понял, спасибо за ответы!

Добавлено (28-07-2020, 16:19)
---------------------------------------------
А если на пивных дрожжах сбродить?)))))

Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-07-28, 21:07 | Сообщение 1827
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Afonator ()
Да у меня другая идея, закончить брожение без пастерелизации
метабисульфит натрия


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Afonator Дата: Вт, 2020-07-28, 22:20 | Сообщение 1828
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
метабисульфит натрия

Есть такой...

Добавлено (28-07-2020, 22:23)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
метабисульфит натрия

Цитата odisva ()
метабисульфит натрия

Сколько и когда вносить?
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2020-08-07, 16:34 | Сообщение 1829
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление .
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Пт, 2020-08-07, 17:39 | Сообщение 1830
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Перекарбона не будет, будет не докарбон, если СО подключен не постоянно.когда будет 4 ставить согласно калькулятора.


Варим-пьем!
Статус: Offline
aseryz Дата: Пт, 2020-08-07, 17:43 | Сообщение 1831
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата фидот74 ()
Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление .
При охлаждении давление упадет и нужно будет добавлять. Перед тем как добавлять давление я бы пересчитал по актуальной температуре.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Сб, 2020-08-08, 09:38 | Сообщение 1832
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 544
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата фидот74 ()
Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление .
вот именно так делаю давлю 2.5--3 бара,
после охлаждения там давления еле еле хватает на то чтобы выдавить стакан пива и потом несколько раз поддуваю в течении недели уменьшая давление в зависимости от температуры пива, как расчитать хз, я вешаю кран и регулярно дегустирую)
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2020-08-08, 10:36 | Сообщение 1833
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата фидот74 ()
допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон
если только кег в холодильнике будет, без подключения к баллону, то перекарбона не будет. Пересчитать при 4 г и дальше карбонить.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
grigbas Дата: Сб, 2020-08-08, 10:39 | Сообщение 1834
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 173
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата vlad222 ()
как расчитать хз, я вешаю кран и регулярно дегустирую
Так есть же калькулятор
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-08-08, 14:48 | Сообщение 1835
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата odisva ()
если только кег в холодильнике будет, без подключения к баллону, то перекарбона не будет. Пересчитать при 4 г и дальше карбонить.
+1


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
castle Дата: Пн, 2020-08-10, 08:36 | Сообщение 1836
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ногинск
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 0
crazymind, У меня карбонизация в корнелиусах происходит под давлением. Соответственно шпунт при этом на 2-х атмосферах сбрасывает. При таком способе происходит естественная карбонизация. Через неделю пиво можно розливать(я выдерживаю 10 дней) Кеги стоят в квартире температура примерно всегда 22 градуса. перед тем как розлить по бутылкам сливаю дрожжевой осадок через пивной штуцер.
Статус: Offline
yuracmw Дата: Вт, 2020-08-11, 21:27 | Сообщение 1837
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Собираюсь делать карбон первый раз. Сварил стаут, завтра буду переливать из бродильной ёмкости в кегу. По калькулятору посмотрел, при температуре 5, показывает надо 0,5 бара.
Все ли верно? Или я что-то не так понимаю?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-08-11, 22:11 | Сообщение 1838
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата yuracmw ()
Все ли верно? Или я что-то не так понимаю?
yuracmw
чтобы получить корректный ответ дайте исходные данные, а именно рецепт в формате "мастера".


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
grigbas Дата: Вт, 2020-08-11, 22:14 | Сообщение 1839
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 173
Наград: 12
Благодарностей: 3
yuracmw, да примерно так и есть. Точно получится охладить до 5?
Статус: Offline
yuracmw Дата: Вт, 2020-08-11, 22:14 | Сообщение 1840
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Попробую В холодильнике температура 5 градусов. Через сутки гляну сколько будет
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: