Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
crazymind Дата: Пн, 2020-07-20, 16:43 | Сообщение 1801
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Понял, большое всем спасибо!
Статус: Offline

yuracmw Дата: Чт, 2020-07-23, 12:27 | Сообщение 1802
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет!
Прочитал всю тему от корки до корки как говорится, посетил наш местный магазин, который занимается продажей пивного оборудования, но цены там конские.
В итоге в одной из тем увидел хорошие отзывы о оборудовании Альянс. Заказал у них такой кран https://alliance.tc/penogas....eco-lux
Вроде писали, что он норм. Да и все остальное заказал тоже у них. И головку и редуктор.
Нормально ли будет работать?

Планирую после брожения разливать в ПЭТ кеги и карбонить углекислотой. Охлаждать кегу до 5 градусов, карбонить, отключать баллон и убирать обратно в холодильник. Т.к. просверлить холодильник возможности нет. Буду поддавливать давление дня 3, а потом оставлять на созревание до недели.
Сообщение отредактировал yuracmw - Чт, 2020-07-23, 12:35
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-07-23, 18:56 | Сообщение 1803
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата yuracmw ()
Прочитал всю тему от корки до корки
прочитал - это замечательно.
а пиво хоть раз варил? 
или только альянс рекламируете?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
yuracmw Дата: Чт, 2020-07-23, 20:48 | Сообщение 1804
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
или только альянс рекламируете?
Никого не рекламирую. Варок 10 за плечами так сказать точно есть. Просто обратился в наш местный магазин, который занимается оборудованием, посоветовали  в пиво сахар сыпать, и не заниматься фигней.
Отсюда по цене и заказал. Завтра просто отправляют, потому и решил спросить, пока не поздно отказаться.

Вопрос у меня еще помимо оборудования. Если пиво карбонить в кегах при 5 градусах, затем разливать например по ПЭТ бутылкам, но не сразу всю кегу, а например 1/3. Кегу дальше буду хранить в холодильнике, а вот ПЭТ бутылки уже возможности положить в холодильник нет. Если только перед самым питьем или отдачей друзьям. Будет ли достаточный каборн, если ПЭТ бутылки будут храниться при комнатной температуре?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-07-23, 21:10 | Сообщение 1805
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
yuracmw,  скажем так, считается, что ничего с пивом, емли всесделано правильно, чисто и без  лишней оксигенации, то может храниться долго...
Но... пиво в холодильнике, все-таки, хранится дольше и лучше...
Например, вот  свежая статья:
http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing....brewing
Но! Это для людей с загонами, типа меня, а так-примите к сведению те данные ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-07-23, 21:11 | Сообщение 1806
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата yuracmw ()
посоветовали в пиво сахар сыпать, и не заниматься фигней.
сахар это сила! good 
Цитата yuracmw ()
Если пиво карбонить в кегах при 5 градусах, затем разливать например по ПЭТ бутылкам, но не сразу всю кегу, а например 1/3. Кегу дальше буду хранить в холодильнике, а вот ПЭТ бутылки уже возможности положить в холодильник нет.
если разливаешь холодное,закарбоненное  пиво друзьям-зачем его обратно в холодильнике хранить!? налил-отдал-забыл.... yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-07-23, 21:20 | Сообщение 1807
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата yuracmw ()
посоветовали  в пиво сахар сыпать,
Ну... как всегда мой вопрос, повергающий многих в ярость/ревность/грусть/отрицание и тд...

Так что же мы варим? ПИВО или газированную алкашку?

Если алкашку, то можно делать ВСЕ! А если это еще и градус поднимет-вообще цены нет методу... russian   а если еще и дешево... rabbi

А если ПИВО, то тут много вылезает мелочей и не очень мелочей... и удовольствие это недешовое... :( cray
но крайне интересное.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-07-23, 22:06 | Сообщение 1808
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDAnger ()
А если ПИВО, то тут много вылезает мелочей и не очень мелочей... и удовольствие это недешовое... :( crayно крайне интересное.
согласен на 100%начинается все с чего?:свари свое первое пиво в кастрюле-очень просто! laugh laugh потом смотришь чуть чуть "чего то" не хватает.... и вот тут то и начинается(мягко сказать работа над мелочами)
п.с. НЕТ предела Совершенству! good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2020-07-23, 22:07
Статус: Offline
yuracmw Дата: Чт, 2020-07-23, 22:35 | Сообщение 1809
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
если разливаешь холодное,закарбоненное  пиво друзьям-зачем его обратно в холодильнике хранить!? налил-отдал-забыл....
А у меня друзья бывает так, звонят и говорят, пиво есть? Через 20 минут заеду. Я думаю за 20 минут разлить не успею))
Видимо надо переучать)
Сообщение отредактировал yuracmw - Чт, 2020-07-23, 23:08
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-07-24, 08:28 | Сообщение 1810
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата yuracmw ()
пиво есть? Через 20 минут заеду. Я думаю за 20 минут разлить не успею))
 а если лить в Пэт скажем "Пегасом"( 1литр- за 40 секунд) ? B)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2020-07-24, 09:00
Статус: Offline
yuracmw Дата: Пт, 2020-07-24, 15:04 | Сообщение 1811
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
а если лить в Пэт скажем "Пегасом"( 1литр- за 40 секунд) ?

Так надо ж еще все подключить)

Добавлено (26-07-2020, 23:20)
---------------------------------------------
Получил оборудование. В пятницу заберу баллон на 5-7 литров, какой привезут. Кегу померил, в холодильник входит прям тютелька в тютельку. Холодос старый, Орск. Короче буду пробовать первую свою карбонизацию делать, как пиво отбродит.

Статус: Offline
crazymind Дата: Пн, 2020-07-27, 07:55 | Сообщение 1812
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем добрый день! Вопрос от новичка. Глупый, но я пытаюсь понять суть процесса. Как я понимаю при карбонизации углекислотой в кеге процесс зависит помимо температуры пива и давления СО2 еще и от площади соприкосновения газа/пива. Из-за этого и используют приемы в виде положить кегу на бок(площадь увеличивается) и тряска(тут уже несколько процессов). Возник вопрос: а что будет если углекислоту пустить через "сливное отверстие"? Теоретически газ "пробулькивает" через жидкость, площадь контакта возрастает, растворяемость лучше. И потом кегу оставлять "доусваиваться" на неделю/месяц/год.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-07-27, 09:18 | Сообщение 1813
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата crazymind ()
Возник вопрос: а что будет если углекислоту пустить через "сливное отверстие"? Теоретически газ "пробулькивает" через жидкость, площадь контакта возрастает, растворяемость лучше. И потом кегу оставлять "доусваиваться" на неделю/месяц/год.

ну будет чуть быстрей карбон, больше заморачиваться с переделкой фитингов
за неделю две и так карбонится отлично без трясок и бубнов просто стоя в холодильнике
Сообщение отредактировал vlad222 - Пн, 2020-07-27, 09:24
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-07-27, 10:07 | Сообщение 1814
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
crazymind, обсуждали это не раз здесь...
Даже я так делал... laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
crazymind Дата: Пн, 2020-07-27, 11:38 | Сообщение 1815
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да я за две недели уже наверное 2/3 ветки прочитал, что-то уже выветрилось, что-то в кашу)
Статус: Offline
aseryz Дата: Пн, 2020-07-27, 14:25 | Сообщение 1816
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата crazymind ()
Возник вопрос: а что будет если углекислоту пустить через "сливное отверстие"? Теоретически газ "пробулькивает" через жидкость, площадь контакта возрастает, растворяемость лучше.
Ну "лучше" не настолько кардинально, как может показаться. Пузыри не расстворяются так быстро, разве что через камень дуть. Зато есть отличный шанс (по забывчивости, например) получить полный редуктор пива если вдруг давление в кеге уже было и оно случайно было больше, чем выдает редуктор.

Практический вывод - газовый фитинг для газа, жидкостный для пива.
Статус: Offline
yuracmw Дата: Пн, 2020-07-27, 15:13 | Сообщение 1817
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Когда карбонизируешь кегу, она должна быть подключена к Пегасу или нет? Там же штуцера на ней. В один газ, другой же должен быть закрыт, откуда пиво подается?
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-07-27, 15:33 | Сообщение 1818
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата yuracmw ()
Когда карбонизируешь кегу, она должна быть подключена к Пегасу или нет? Там же штуцера на ней. В один газ, другой же должен быть закрыт, откуда пиво подается?
можно просто поставить заглушку или кран
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-07-27, 18:31 | Сообщение 1819
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата yuracmw ()
Когда карбонизируешь кегу, она должна быть подключена к Пегасу или нет?
зачем, карбоньте без пегаса. Или о какой кеге речь?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-07-27, 18:31
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2020-07-27, 18:35 | Сообщение 1820
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата crazymind ()
Из-за этого и используют приемы в виде положить кегу на бок(площадь увеличивается)
а я то думал  я кеги набок кладу чтоб трясти ( катать ) было легче  :)
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2020-07-27, 19:49
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: