Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
ibn Дата: Ср, 2020-03-18, 22:27 | Сообщение 1361
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 0
это был мой первый опыт розлива вообще таким образом))) поясните подробнее по поводу сжимания бутылок. для чего, зачем? и главное как сжимать. вроде перелопатил весь форум, но такого мнения не встречал. а вам как к эксперту стоит прислушаться
Статус: Offline

duracell Дата: Ср, 2020-03-18, 22:39 | Сообщение 1362
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDAnger ()
зря бутылки не сжимаешь

С какой целью сжимать бутылку? Бутылка же через пегас углекислотой заполняется.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-18, 23:26 | Сообщение 1363
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата duracell ()
С какой целью сжимать бутылку? Бутылка же через пегас углекислотой заполняется.
Ошибаешься... там смесь воздуха и со2...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-18, 23:28 | Сообщение 1364
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-18, 23:34 | Сообщение 1365
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
duracell, уже не раз постил табличку по заполнению кег со2 продувкой... ищи. Здесь должны быть...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2020-03-18, 23:39 | Сообщение 1366
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата MrDAnger ()
зря бутылки не сжимаешь хотя бы... недавно писал, что эксперимегт провел по окислению нечаянно... несжатая бутылка дала конкретный вкус тряпок... правда, это был шпатен...
Никогда не сжимал при таком способе и никогда не было "тряпок"! Может они у тебя в голове?
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2020-03-19, 06:04 | Сообщение 1367
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата MrDAnger ()
табличку по заполнению кег со2 продувкой

что за табличка?

Добавлено (19-03-2020, 06:09)
---------------------------------------------
Я вот всё забываю поставить эксперимент по розливу в стекло и пластик, а то как ни крути, в прошлый раз в пластике из-за окисления с ароматом произошёл трабл спустя пару недель, хотя в самой кеге всё гуд и кислорода уж точно не было. Но выдавливать воду из каждой бутылки не мой способ..мб наливать прямо под горлышко на всякий случай..



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
stjsasha Дата: Чт, 2020-03-19, 09:26 | Сообщение 1368
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Я, в конце,когда набрал бутылку и сбросил давление, 
поддаю ещё газку,пиво немного вспенивается и
подымается к горлышку,потом закрываю.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-03-19, 09:59 | Сообщение 1369
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата СЕГа ()
Может они у тебя в голове?
А может ты их не чувствуешь, тк привык к такому вкусу раз разливаешь всегда так?..
я из 5! бутылок 1 выбрал, и ее одну так наливали...
На лагерах это особо чувствуется.
И для боттлкондишн не подходит, там дрожжи все съедают...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-03-19, 10:01 | Сообщение 1370
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
stjsasha, проблема в том, что пиво течет по стенке, газообмен по всей площади, вопрос больше не востаточном воздухе, а в его соотношении в бутылке, чем больше со2 тем менее критично это+если есть дрожжи, то это тоже может снивелироваться.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Bogart Дата: Чт, 2020-03-19, 10:02 | Сообщение 1371
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Bogart, не знаю откуда ты взял эти цифры...Я карбоню на 5-6°С, а давление зависит от стиля... его считает мастер.
Все по калькулятору посчитано и выставлено. Просто тут пишут, что три дня хватает для карбонизации, а у меня не так.
Сообщение отредактировал Bogart - Чт, 2020-03-19, 10:29
Статус: Offline
stjsasha Дата: Чт, 2020-03-19, 10:13 | Сообщение 1372
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
MrDAnger, перед наливом бутылку тоже поджимаю
и немного продуваю.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-03-19, 10:58 | Сообщение 1373
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата MrDAnger ()
зря бутылки не сжимаешь хотя бы... недавно писал, что эксперимегт провел по окислению нечаянно... несжатая бутылка дала конкретный вкус тряпок.
следующую бутылку всегда ставлю под дренажную трубку, пока наливается одна, эта заполняется СО2 и не надо там ничего сжимать
..ну трубку естественно продезить только
Статус: Offline
duracell Дата: Чт, 2020-03-19, 12:16 | Сообщение 1374
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 3
А стеклянную как сжимать? Или все, в стекло не лить?
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2020-03-19, 12:30 | Сообщение 1375
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата MrDAnger ()
проблема в том, что пиво течет по стенке, газообмен по всей площади, вопрос больше не востаточном воздухе, а в его соотношении в бутылке
Вот и хрен то, что если бутылку не прокачать СО2 по полной программе, ты все равно хапнешь дозу кислорода, и тогда вопрос для чего сжимать бутылку, если пиво уже сконтактировало с кислородом при наливе?????
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-03-19, 12:48 | Сообщение 1376
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата СЕГа ()
Вот и хрен то, что если бутылку не прокачать СО2 по полной программе, ты все равно хапнешь дозу кислорода, и тогда вопрос для чего сжимать бутылку, если пиво уже сконтактировало с кислородом при наливе?????

Ты читал, что я пишу?.. сжать до! Налива. Ты туда дунешь со2 и соотношение газ/воздух будет с перевесом в сторону газа, а если не сожмешь, то на стороне воздуха.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-03-19, 12:49 | Сообщение 1377
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата duracell ()
А стеклянную как сжимать? Или все, в стекло не лить?

Писал неоднократно в этой теме...
Видео записал, скоро выложу в теме малый засев.

Я лью только в стекло. Пэт для меня неуважение к своему пиву... Не могу его налить в Пэт...
А начал со стеклом морочиться из-за конкурсов, тк пью из кега обычно и заметил значимые изменения пива, налитого в стекло. Нашел выход.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-03-19, 12:55 | Сообщение 1378
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Bogart, ну, я говорю про температуру 5-6°С. 3-4 дня обычно достаточно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2020-03-19, 12:58 | Сообщение 1379
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата ibn ()
сделал видосик.
Позволь пару слов! Стравливаешь со2, краник не закрывай перед сниманием пэтки. А поплавковую систему чем дезишь? Сложно как то! В корнелиусе включил подачу пива, почти все дрожжи вылетели, потеря 200г пива, потом все чисто.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2020-03-19, 13:47 | Сообщение 1380
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата MrDAnger ()
Ты читал, что я пишу?.. сжать до! Налива. Ты туда дунешь со2 и соотношение газ/воздух будет с перевесом в сторону газа, а если не сожмешь, то на стороне воздуха.
Мне проще два раза продуть газом, а потом уже и наливать! Так больше  вероятность поменять соотношение гз\воздух.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: