Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
tt777 Дата: Сб, 2020-02-22, 15:53 | Сообщение 1301
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата MrDAnger ()
залей спиртом 70-85%

Залить спиртом что, вату или просто этот бочонок пустой?
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-22, 16:00 | Сообщение 1302
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
tt777, все в сборе опусти в спирт 70-85% и выдержи от 1 часа.
Если в скороварке будешь парить,то в спирт не надо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-02-22, 16:00 | Сообщение 1303
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата tt777 ()
Залить спиртом что, вату или просто этот бочонок пустой?
бочонок.
дезинфекция подразумевает не протирку дезинфицируемых предметов дезраствором, а экспозицию, т.е. нахождение предмета в растворе определенное время.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-02-22, 16:01 | Сообщение 1304
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
MrDAnger, сорри, тебя в сети не было, решил ответить)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
line Дата: Вс, 2020-02-23, 10:10 | Сообщение 1305
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Я всё металлическое обжигаю огнём газовой горелки.
Если образуется немного копоти - смываю водой,
потом с пульвера - спиртом.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-02-23, 12:05 | Сообщение 1306
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
line, пробку тоже прокалишь насквозь?...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Цензор Дата: Вт, 2020-02-25, 09:56 | Сообщение 1307
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Ребят, возвращаясь к вопросу о кегах. Есть тут в продаже EURO фитнг S и фитинг А. И DIN фитинг S и фитинг А. В чём разница и какой брать?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2020-02-25, 11:07 | Сообщение 1308
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цензор, разница в форме фитинга, а соответственно в применяемых разливных "головках", я бы выбрал "А"
Сообщение отредактировал СЕГа - Вт, 2020-02-25, 11:08
Статус: Offline
stjsasha Дата: Вт, 2020-02-25, 11:57 | Сообщение 1309
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата СЕГа ()
я бы выбрал "А"
Согласен,самый распространённый фитинг,
ремкомплекты,резинки всегда в наличии.
Статус: Offline
Цензор Дата: Вт, 2020-02-25, 14:41 | Сообщение 1310
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
А разница между EURO и DIN?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2020-02-25, 14:56 | Сообщение 1311
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 735
Наград: 63
Благодарностей: 129
Цитата Цензор ()
А разница между EURO и DIN?
http://mir-keg.ru/articles/tipy-pivnyh-keg

Я пользую такие 20-ки

И такие "Десяточки"
Прикрепления: 3145797.jpg (542.9 Kb) · 3625256.jpg (284.4 Kb) · 9869852.jpg (915.7 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2020-02-25, 15:13
Статус: Offline
Цензор Дата: Вт, 2020-02-25, 15:42 | Сообщение 1312
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Понял, спасибо за ответы всем


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Вт, 2020-02-25, 22:08 | Сообщение 1313
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Цензор ()
А разница между EURO и DIN?

Еврики чуть ниже и толще а дин повыше и потоньше ,дин в узкий 40 холодильник влазиет .
Статус: Offline
stjsasha Дата: Ср, 2020-02-26, 08:56 | Сообщение 1314
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Для себя выбрал Евро, в холодильник влазиет,площадь дна больше,толщина осадка меньше.
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Ср, 2020-02-26, 15:13 | Сообщение 1315
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 0
stjsasha, у меня дин в узкий холодильник саратов старенькой модели в притык ,еврик уже бы не влез,если холод широкий то можно и еврик .
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-02-26, 15:55 | Сообщение 1316
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Надо заводить нам side-by-side...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2020-02-26, 18:38 | Сообщение 1317
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Цензор ()
EURO фитнг S и фитинг А. И DIN фитинг S и фитинг А

Вроде одна ниже и шире, другая выше и уже, ну и разница в фитингах, соответственно заборки нужны для них такие же, лучше не парится и брать стандарт - с фитингом А.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Ср, 2020-02-26, 19:42 | Сообщение 1318
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 0
MrDAnger, жена скажет бери все свое борохло и залазь в side-by-side и живи там ))))
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2020-02-26, 21:47 | Сообщение 1319
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 52
Цитата chst1000 ()
http://mir-keg.ru/articles/tipy-pivnyh-keg
good предлагаю эту ссылку закрепить в "шапке"будет очень полезна для новичков в плане "образования"
Цитата Denni ()
лучше не парится и брать стандарт - с фитингом А.
и ещё +если они будут без "пластика и полиуритана"...в плане обработки-дезинфекции,при открученном фитинге ,налив воды можно смело ставить на газ(так сказать обработка паром)....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
line Дата: Чт, 2020-02-27, 00:26 | Сообщение 1320
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger66774пробку тоже прокалишь насквозь?...     Я всё металлическое обжигаю огнём газовой горелки. Если образуется немного копоти - смываю водой, потом с       пульвера - спиртом.
 Не комментируй  больше если пива попил.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: