Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
fortunaru Дата: Вт, 2019-10-29, 17:30 | Сообщение 801
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Bondi181, покупай на али; https://ru.aliexpress.com/item....6b439f6


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline

ДимаМ Дата: Вт, 2019-10-29, 18:41 | Сообщение 802
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
полез из любопытства по ссылке fortunaru и увидел там такую штуку
https://ru.aliexpress.com/item....697f535
кто-нибудь пробовал через камень СО2 давить?
как эффект?

у меня то пока пэт кеги, но даже с ними можно замутить

было б зачем :)
Статус: Offline
Bondi181 Дата: Вт, 2019-10-29, 21:12 | Сообщение 803
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 47
Наград: 4
Благодарностей: 0
ДимаМ, а в чем смысл?


Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-10-29, 21:22 | Сообщение 804
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Bondi181, насколько я понимаю, смысл в том, что за счет пузыриков площадь контакта СО2 с пивом многократно больше и за счет этого процесс должен происходить гораздо быстрее
в теории
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 07:38 | Сообщение 805
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Я пробовал... получается более быстрое насыщение...
Но в начале получаем газировку. На вкус так себе.
Все равно надо несколько дней посточть, тогда вкус становится совершенно иным.
Смысла не вижу в этой штуке. Все равно пиву стоять надо под давлением.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 08:28 | Сообщение 806
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Lexus82, ну, тут, как бы не форум коммерсов...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 09:03 | Сообщение 807
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Lexus82,  это форум домашних пивоваров.
И я говорю от имени сайта.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 09:19 | Сообщение 808
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Lexus82,  Админ работает на пивоварне. Варит дома сам.
Сайт создан для продвижения домашнего пивоварения. Не для коммерции.
Это форум бесплатный, с бесплатным доступом к инструментам. Существует на добровольных взносах форумчан.
Каждый решант для себя сам, нарушает ли он закон или нет, торгует пивом своим или нет.
Но здесь не принято ставить коммерческие подходы для получения пива во главу угла. Мы здесь для обсуждения и обмена опытом для получения качественного продукта в первую очередь, а не для продажи оного.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-10-30, 09:38 | Сообщение 809
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, ну погоди - вот охладил я кегу с пивом, а держать в холоде несколько дней не имею технической возможности
очень даже актуально насытить СО2 за минимальное время, а потом пусть стоит себе скока надо, меняет вкус

кмк, это очень даже выход. если разница во времени ощутима, конечно.
давление нужно будет попробовать плавно поднимать. в идеале - чтоб пузырики до поверхности не доходили :)

сооружу конструкцию, попробую.

у меня, правда, экстрастаут скора добродит. не прозрачен, не так наглядно.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 09:45 | Сообщение 810
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Lexus82, хочешь обсудить политику сайта и законность обсуждений нелегальной торговли алкогольными напитками?
Есть тема про переход на коммерческие рельсы-велком туда.
И повторю: коммерциализацию подходов к домашнему пивоварению здесь не особо поддерживаем. 
А насчет рисковать или нет-каждый решает сам, без участия сайта и форума.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-10-30, 09:47 | Сообщение 811
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Lexus82, как я понял MrDAnger  - нельзя в угоду увеличению коммерческой отдачи жертвовать качеством пива. не для того этот сайт
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 09:49 | Сообщение 812
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ,  я не против как таковой быстрой карбонизации. Но как показала практика для стабилизации вкуса все равно надо выдерживать в районе 2-5 суток... и коммерция, как таковая, тут не при чем.
А сам подход- да, ускоряет получение пива.
Я сейчас вообще ушел на шпунт, это еще быстрее в какой-то мере. Но тот же лагеринг никто не отменял...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 09:50 | Сообщение 813
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ДимаМ ()
как я понял MrDAnger  - нельзя в угоду увеличению коммерческой отдачи жертвовать качеством пива. не для того этот сайт
Вот, да, я об этом...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-10-30, 10:00 | Сообщение 814
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Lexus82 ()
Да это все понятно,просто очень мало желающих и понимающих пить АПУ ИПУ и т.д.,сварил пиво Каскад так мне сказали что за гадость,как то так
и? хочешь принести сюда это их сокровенное знание ? :) неблагодарная тут для этого аудитория :)

я бы предложил Олегу потереть всю эту вашу перепалку
чет вы оба не с той ноги встали

Алматы афигенный город. ты оттуда же? много раз был. для поездок на моте по ср азии очень удобно географически расположен. друзей куча
щас попробую найти на карте ресторан, где офигенное жигулевское пил

здесь, вроде. только там на улице столики были.
https://yandex.ru/maps....z=17.53
хватит бычить. зачем?
Сообщение отредактировал ДимаМ - Ср, 2019-10-30, 10:12
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 10:01 | Сообщение 815
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Lexus82,  высказывай, можешь и точки сбыта для удобства выложить... чтобы проще разным службам работать было...
Только сайт и форум с форумчанами под статью не надо подводить.
Так понятно?
Высказывайся, пиши, что хочешь, но в рамках закона.

Форум данный не для коммерции создавался.

Зы За пререкания с администрацией можно и на библиотечные дни отправиться... хочешь, можешь стать премодерируемым штрафником?..
Пока только предупреждаю. Не накаляй обстановку.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Bondi181 Дата: Ср, 2019-10-30, 10:33 | Сообщение 816
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 47
Наград: 4
Благодарностей: 0
ДимаМ, У меня тажа проблема с тех. возможностями держать пиво под давлением несколько дней в холоде. Делал карбон с повышенным давлением, НО при этом тряс кегу минут 15, почитай выше, я там описывал процесс. Затем убрал в холод под тем давлением что было и оставил на пару дней. Получилось очень даже гуд.


Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-10-30, 10:41 | Сообщение 817
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Bondi181, да про "трясти кегу" все понятно
тоже уже делал до отсутствия пузырьков
пиво пока стоит зреет
но как-то это нетехнологично, что ли :)

наберу сегодня еще пустых кег - посмотрю как там камень зафиксировать с возможностью разобрать для дезинфекции
сделаю карбонизирующую головку одну на все кеги

upd: и про повышенное давление
а откуда уверенность, что перекарбона от стиля не будет?
у меня вот ее нет
вот в стаутах точно нафик лишний карбон не нужен
Сообщение отредактировал ДимаМ - Ср, 2019-10-30, 10:45
Статус: Offline
Bondi181 Дата: Ср, 2019-10-30, 11:02 | Сообщение 818
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 47
Наград: 4
Благодарностей: 0
ДимаМ, Про стауты полностью согласен. Мне кажется что перекарбона не должно быть просто потому что время карбона маленькое (даже при условии тряски). Да и потом можно стравить давление, дунуть нужное и убрать в холод. Но это не точно download


Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Сообщение отредактировал Bondi181 - Ср, 2019-10-30, 11:02
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-10-30, 11:45 | Сообщение 819
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, жидкость=счтай пиво, может поглотить определённое количество газа при определённом давлении. Для достижения определённой степени карбона на более высоких температурах необходимо более высокое давление. Но остужать пиво с этим давлением не стомт-поглотится больше, получим перекарбон. Поэтому перед помещением в холодильник-надо стравить излишек и дунуть то давление, которое надо в зависимости от температуры.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-10-30, 12:03 | Сообщение 820
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, это все понятно
тут выше обсуждалась "взрывная карбонизация" или как-то так называется
промахнуться с карбоном легко
Цитата MrDAnger ()
Поэтому перед помещением в холодильник-надо стравить излишек и дунуть то давление, которое надо в зависимости от температуры.
а если там уже перекарбон в 2 раза? шпунт нужен :)
или тот же редуктор использовать, выставить на нем нужное, но тогда все эти пляски ваще непонятно зачем, если редуктор на долгую задействовать
да еще и заплюет его если...

а вдруг все это можно камнем решить? не ускорять процесс удвоенным давлением, а прям по калькулятору задавить через камень
попытка - не пытка

кстати, про шпунт аппарат из подручного мусора видел что-то на ютубе. может и правда тема - перекарбонить, а потом оставить на созревание со шпунтом с нужным выставленным давлением
но опять лишние движения
Сообщение отредактировал ДимаМ - Ср, 2019-10-30, 12:14
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: