Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Плотность: измерение, контроль, приборы, корректировка (Начальная и конечная плотности - как без этих данных?)
Плотность: измерение, контроль, приборы, корректировка
pzzlДата: Четверг, 16-04-2020, 10:36 | Сообщение 221
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1214
Наград: 95
Благодарностей: 908
Цитата Fedor1980 ()
Можно ли добавить сахар (или чего другого) в уже бродящее сусло, дабы увеличить плотность? Или все пропало?
можно, добавь мёд, будет браггот
но вообще неплохо было бы написать, что вообще варил


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 16-04-2020, 10:43 | Сообщение 222
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1274
Наград: 68
Благодарностей: 100
Fedor1980, А что собственно " все пропало?" ПолУчите пиво не то, на которое рассчитывали изначально, но что бы понять, что пошло не так, нужен рецепт оформленный в мастере, что бы вопросов к вам было меньше,а ответов больше. 
    Сварите сироп из "сахар (или чего другого)", остудите и вносите в бродильник.
Статус: Offline
Fedor1980Дата: Четверг, 16-04-2020, 12:12 | Сообщение 223
Любитель пива
Откуда: Беер Шева
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
можно, добавь мёд, будет браггот
но вообще неплохо было бы написать, что вообще варил


Варил "Завтрак Декабриста" (светлый эль, рецепт тут https://беер.рф/beer_re....13605).

Там должна выйти крепость 5.2, теперь уже не получится;(
Это моя 3 варка вообще.

Добавлено (16-04-2020, 12:13)
---------------------------------------------

Цитата Fedor1980 ()
 Сварите сироп из "сахар (или чего другого)", остудите и вносите в бродильник.


Скажите, а каким образом можно посчитатт кол-во и пропорции?

Спасибо!
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 16-04-2020, 13:32 | Сообщение 224
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1274
Наград: 68
Благодарностей: 100
Цитата Fedor1980 ()
светлый эль, рецепт тут
Этот рецепт известен, речь о вашем рецепте. Забейте в мастер свои данные, выберите "сахаросодержащие ингредиенты" и подбирайте значения. Только для чего это? Что бы торкнуло пуще?
Статус: Offline
Fedor1980Дата: Четверг, 16-04-2020, 13:35 | Сообщение 225
Любитель пива
Откуда: Беер Шева
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Этот рецепт известен, речь о вашем рецепте. Забейте в мастер свои данные, выберите "сахаросодержащие ингредиенты" и подбирайте значения. Только для чего это? Что бы торкнуло пуще?


Да нет, просто люблю точность во всем. А для того чтоб "торкнуло" можно выпить не только пиво.
Спасибо за ответ :)
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 16-04-2020, 13:38 | Сообщение 226
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1274
Наград: 68
Благодарностей: 100
Цитата Fedor1980 ()
для того чтоб "торкнуло" можно выпить не только пиво
Об этом и речь. Пусть будет такое какое получилось, по крайней мере, сделаете себе мнение, а в следующей варке исправите ошибки.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Пятница, 17-04-2020, 04:18 | Сообщение 227
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 402
Наград: 25
Благодарностей: 20
Цитата Fedor1980 ()
Да нет, просто люблю точность во всем. А для того чтоб "торкнуло" можно выпить не только пиво.
Мое мнение, можно сделать сахарную брагу и пить.... Если есть желание...
Зачем мы варим солод - что бы получить пиво. Добавляя сахар для увеличения плотности мы получим барматуху.
Лучше сбродить и выпить то, что вы сварили из солода и проанализировать свои недоработки.
Чем пить непонятно что...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
drbatonДата: Суббота, 06-06-2020, 23:55 | Сообщение 228
Домашний пивовар
Сообщений: 61
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата drbaton ()
вчера во время варки при измерении до кипа увидел значение 3.5 Р (сусло охлаждал), а после кипа 13,1 (попал в расчётную). Чем можно объяснить? Или можно выкинуть рефрактометр?

Всем коллегам ДВС! Ну вот, очередная варка, и всё повторилось, прям один в один, что наталкивает на мысль, что ошибка не случайная, а системная! Как так? Логического объяснения не нахожу, если кто поможет, буду искренне благодарен.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 07-06-2020, 19:09 | Сообщение 229
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4722
Наград: 155
Благодарностей: 715
drbaton, это явно твой косяк. Разгребай его сам.

Или ты плохо затираешь и круто кипятишь?
Статус: Online
drbatonДата: Воскресенье, 07-06-2020, 19:29 | Сообщение 230
Домашний пивовар
Сообщений: 61
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Или ты плохо затираешь и круто кипятишь?

Ну со стороны именно так и выглядит...
Но посудите сами https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-24592
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23779
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 08-06-2020, 10:35 | Сообщение 231
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
drbaton, а откуда пробу берешь?
Уж не промывочную воду ты измеряешь?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
drbatonДата: Понедельник, 08-06-2020, 11:03 | Сообщение 232
Домашний пивовар
Сообщений: 61
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
drbaton, а откуда пробу берешь?
Уж не промывочную воду ты измеряешь?.

Пробу беру из котла сразу после промывки (система зернопапа). Да, меня тоже сегодня ночью мысль посетила, что это показания на промывочной воде, видимо, не успевает перемешаться основной затор и промывочная вода.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Плотность: измерение, контроль, приборы, корректировка (Начальная и конечная плотности - как без этих данных?)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: