Брожение пива

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 115 из 115
  • «
  • 1
  • 2
  • 113
  • 114
  • 115
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Макc Дата: Чт, 2024-01-25, 13:34 | Сообщение 2281
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 111
Наград: 3
Благодарностей: 1
Доброго времени, пивовары!!! Как часто надо снимать дрожжи из пластикового ЦКТ? Первый раз я снимаю через 4-5 дней, потом пиво остается на дображивание, дрожжи снимать по мере накопления в конусе или оставлять до перелива в кег перед карбонизацией?
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-01-26, 12:32 | Сообщение 2282
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 471
Наград: 12
Благодарностей: 4
Цитата Макc ()
дрожжи снимать по мере накопления в конусе или оставлять до перелива в кег перед карбонизацией
И то и другое вполне вариант. Ещё колдкраш ннада, если принудительный карбон, для лучшего осаждения
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2024-01-26, 13:10 | Сообщение 2283
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 111
Наград: 3
Благодарностей: 1
Колдкраш в кеге буду делать, ЦКТ не влезит в холодильник  smile
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-01-26, 13:49 | Сообщение 2284
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 286
Наград: 26
Благодарностей: 58
Цитата Макc ()
Колдкраш в кеге буду делать
не очень эффективно, при розливе может и не с самого дна кега зачерпывает, но в первые пару бутылок осадок может попасть
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2024-01-26, 20:09 | Сообщение 2285
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Макc ()
Колдкраш в кеге буду делать
Колдкраш делается до слива из ферментера в кег.
Как вариант, в начале и конце слива налейте в ПЭТ с естественной карбонизацией(декстрозой или шпайзе), чтобы дрожжи не попали в кег.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2024-01-27, 15:18 | Сообщение 2286
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
А в тему разговора вопросик: такой (или без фильтра) поплавок кто-то в Корнелиусы на забор пива ставил? Как впечатления?
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Вт, 2024-01-30, 09:31 | Сообщение 2287
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата Aesh ()
поплавок кто-то в Корнелиусы на забор пива ставил?

В корнелиус не ставил, в ферментер и для простого забора проб, и для финального перелива, и для розлива в кружки прямо с осадка ставил (то есть как в кег) - нормально получается в плане декантирования. Фильтр не снимал, хоть как-то мешался он только в фермзилле со стаканом. Отмывается легко.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Вт, 2024-01-30, 09:31
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2024-01-30, 13:12 | Сообщение 2288
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Спасибо.
Статус: Offline
vaganov1744 Дата: Вс, 2024-02-04, 23:22 | Сообщение 2289
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, подскажите, пивоварня показала температуру после охлаждения 18 градусов, после слива в ЦКТ и засыпи дрожжей ( Mangrove Jack's М42) выяснилось, что температура сусла 45 градусов, есть вероятность что дрожжи выжили? Если на следующий день, завтра я заново засыплю 10 грамм этих дрожжей ситуация выровняется?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Брожение пива
  • Страница 115 из 115
  • «
  • 1
  • 2
  • 113
  • 114
  • 115
Поиск: