Брожение пива
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
| Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива. Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.
Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением:
Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.
Добавка от MrD'Anger: ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно! Прекращаем этот вопрос задавать! Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Макc | Дата: Чт, 2024-01-25, 13:34 | Сообщение 2281 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 111
| Доброго времени, пивовары!!! Как часто надо снимать дрожжи из пластикового ЦКТ? Первый раз я снимаю через 4-5 дней, потом пиво остается на дображивание, дрожжи снимать по мере накопления в конусе или оставлять до перелива в кег перед карбонизацией?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-01-26, 12:32 | Сообщение 2282 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 471
| Цитата Макc ( ) дрожжи снимать по мере накопления в конусе или оставлять до перелива в кег перед карбонизацией И то и другое вполне вариант. Ещё колдкраш ннада, если принудительный карбон, для лучшего осаждения
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2024-01-26, 13:10 | Сообщение 2283 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 111
| Колдкраш в кеге буду делать, ЦКТ не влезит в холодильник
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-01-26, 13:49 | Сообщение 2284 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 286
| Цитата Макc ( ) Колдкраш в кеге буду делать не очень эффективно, при розливе может и не с самого дна кега зачерпывает, но в первые пару бутылок осадок может попасть
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2024-01-26, 20:09 | Сообщение 2285 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
| Цитата Макc ( ) Колдкраш в кеге буду делать Колдкраш делается до слива из ферментера в кег. Как вариант, в начале и конце слива налейте в ПЭТ с естественной карбонизацией(декстрозой или шпайзе), чтобы дрожжи не попали в кег.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2024-01-27, 15:18 | Сообщение 2286 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| А в тему разговора вопросик: такой (или без фильтра) поплавок кто-то в Корнелиусы на забор пива ставил? Как впечатления?
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Вт, 2024-01-30, 09:31 | Сообщение 2287 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата Aesh ( ) поплавок кто-то в Корнелиусы на забор пива ставил? В корнелиус не ставил, в ферментер и для простого забора проб, и для финального перелива, и для розлива в кружки прямо с осадка ставил (то есть как в кег) - нормально получается в плане декантирования. Фильтр не снимал, хоть как-то мешался он только в фермзилле со стаканом. Отмывается легко.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Вт, 2024-01-30, 09:31
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2024-01-30, 13:12 | Сообщение 2288 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
vaganov1744 | Дата: Вс, 2024-02-04, 23:22 | Сообщение 2289 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Добрый день, подскажите, пивоварня показала температуру после охлаждения 18 градусов, после слива в ЦКТ и засыпи дрожжей ( Mangrove Jack's М42) выяснилось, что температура сусла 45 градусов, есть вероятность что дрожжи выжили? Если на следующий день, завтра я заново засыплю 10 грамм этих дрожжей ситуация выровняется?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|