Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
MrDAnger Дата: Сб, 2020-06-13, 14:47 | Сообщение 801
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата MrDAnger ()
целью снижения продукции побочных продуктов
Опять же с целью создания более простой смеси веществ, чем обычно сэмогонщики делают. Чем меньше веществ намешано, тем проще, кмк, разделить ее...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Нехочуха Дата: Сб, 2020-06-13, 15:01 | Сообщение 802
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
MrDAnger, мы ушли от темы.Все мы на данном сайте пивовары,но было бы неплохо в калькуляторах самогоноварения,заиметь калькулятор затирания зерновых браг.Такой расчёт,можно и на "коленке накидать",но приятно,когда есть ресурс на котором всё можно рассчитать без заморочек.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-06-13, 16:22 | Сообщение 803
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Нехочуха, ну, почему же, немного отклонились, но в канве же калькулятора... у нас здесь можно немного флуда, если дружелюбно и в канве, оживляет общение, как говорит sibep.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2020-07-20, 12:07 | Сообщение 804
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Я наверно давно не составлял рецепты , по моему раньше можно было выбрать сухие дрожжи или осадок а сейчас только сухие оставили ? Не пойму где выбрать на осадок или я что-то путаю ?
Статус: Offline
maxus Дата: Пн, 2020-07-20, 13:57 | Сообщение 805
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
фидот74, осадок в Калькулятор внесения пивных дрожжей и стартера, в мастере вроде не было никогда.
Сообщение отредактировал maxus - Пн, 2020-07-20, 13:58
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-07-20, 20:19 | Сообщение 806
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата фидот74 ()
Не пойму где выбрать на осадок или я что-то путаю ?
Путаешь. Осадок можно рассчитать в этом калькуляторе.
Статус: Offline
mSn Дата: Ср, 2020-08-26, 12:20 | Сообщение 807
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 1
Всем привет, подскажите пожалуйста, в мастере рецептов есть ли такая функция, я набрал ингредиенты, а он мне подскажет к какому примерно стилю подойдет пиво.


“Two beers or not two beers, that’s the question”
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-08-26, 15:19 | Сообщение 808
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата mSn ()
Всем привет, подскажите пожалуйста, в мастере рецептов есть ли такая функция, я набрал ингредиенты, а он мне подскажет к какому примерно стилю подойдет пиво.
нет.
обратный ход
-выбираете что хотите сварить
-читаете "характерные ингредиенты"
-составляете рецепт
-есть сомнения -задаёте вопрос в теме
-корректируете рецепт
-варите


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-08-26, 18:42 | Сообщение 809
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
mSn, а ведь она была. Но создатель её убрал. Расхолаживает и даёт оправдание неправильному определению стиля пива.

Да, на первом этапе вроде помогает, но не все потом слезают с режима Т9.
Статус: Offline
kuboff Дата: Чт, 2020-10-22, 19:37 | Сообщение 810
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Можно внести предложение по юзабилити? 

Параметры "размер партии после кипа" и "до кипа". Расположены в обратном порядке... 
По логике же сначала мы имеем партию "до кипа" она выкипает на процент и мы имеем партию "после кипа". Т.е. расположение должно быть слева направо... 

Поменять местами.
Прикрепления: 5670058.jpg (100.9 Kb)


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Чт, 2020-10-22, 21:35 | Сообщение 811
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
kuboff, ну тут идёт рассчет от того что мы хотим получить от данной варки. Например я хочу получить 50 литров пива в бродилке определённой плотности и горечи, и погнал заполнять все остальные поля мастера.
Статус: Offline
kuboff Дата: Чт, 2020-10-22, 21:44 | Сообщение 812
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
ogneupor85, да, если так смотреть, то верно. Ок.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-10-22, 21:45 | Сообщение 813
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
ogneupor85, +1
kuboff, всем, начинающим строить варочный порядок с 0 и не имеющим опыта, я говорю - начинайте с конца, с бродилки.
и потом, от неё оттолкнувшись, ищите котёл и т.д.
в мастере - аналогично. отталкиваемся от конечного выхода. конечный результат - наша цель, под неё мы пляшем. а не наоборот - а вооот затрём-сварим, и что же у нас в результате получится?
мы ставим цель и её достигаем. и весь сайт нам в помощь для достижения цели.
именно поэтому центр и основа сайта -"мастер.."
иначе -весь сайт вращался бы вокруг темы "разбор полётов". варили-варили и наконец приехали. и что же вышло?((((


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
TankDriver Дата: Чт, 2020-11-05, 20:01 | Сообщение 814
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Николаев
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 13
Почему калькулятор рецептов при расчете карбонизации пишет что на 15 литров 120 гр декстрозы это 5,48 гр\л ? Почему не 8 гр\л ?

Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2020-11-05, 20:19 | Сообщение 815
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Загрузите скрин к сообщению. А то вместо него на порно какое-то скидывает.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
dron55 Дата: Чт, 2020-11-05, 20:46 | Сообщение 816
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
TankDriver, это гр/литр СО2, а не декстрозы.

Админ,
Прикрепления: 6078648.jpg (116.1 Kb)
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-11-05, 20:48
Статус: Offline
kuboff Дата: Ср, 2020-11-18, 11:43 | Сообщение 817
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Почему при изменении количества солода меняется расчет горечи? При чем я не меняю объем партии перед и после кипа.
Мы ведь хмель добавляем при кипячени, причем тут количество солода в заторе?


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Ср, 2020-11-18, 11:46
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2020-11-19, 00:46 | Сообщение 818
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
kuboff, потому как плотность сусла тоже оказывает влияние на горечь

Добавлено (19-11-2020, 00:47)
---------------------------------------------
Чем плотнее сусло, тем хуже происходит утилизация горьких веществ из хмеля при кипячении


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Свояколея Дата: Вт, 2020-11-24, 08:55 | Сообщение 819
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Благодарностей: 2
По-моему мало кто смотрел инструкцию пользования мастером рецептов. Во многих рецептах вижу время охлаждения 30мин. Люди понимают это как все время охлаждения до температуры засыпи дрожжей. А ведь это охлаждение до 80с, там не больше 2-5мин должно быть. А это влияет на горечь в рецепте. Может эту графу совсем убрать из расчета, приняв условно за 2мин? Или заменить на Время до начала охлаждения? И время на вирпул можно убрать. Оно сюда же войдет. А временем до охлаждения до 80с пренебречь, т.к оно незначительно повлияет на горечь?
Сообщение отредактировал Свояколея - Вт, 2020-11-24, 09:01
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-11-24, 09:39 | Сообщение 820
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Свояколея, там смотрите внимательно рекомендации.
Охлаждение до 80гр это при погружной, а если через противоточный/пластинчатый сразу с ферментер сливается, то общее время слива.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск: