Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Модератор форума: MrDanger, sibep  
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
НехочухаДата: Суббота, 13-06-2020, 14:25 | Сообщение 801
Эксперт пивоварения
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 179
MrDAnger, "Белая и красная" схемы затирания.Отсюда и абсорбация и расчёт воды для затирания"гуляет",соответственно нп тоже,т.к. кипячение не предусматривается.Пока навскидку.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 13-06-2020, 14:28 | Сообщение 802
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8510
Наград: 223
Благодарностей: 556
Нехочуха, эээ, белую и красную схемы знаю только в отношении брожения и перегонки...
Так-то у нас все схемы затирания "красные"... ^_^


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDAngerДата: Суббота, 13-06-2020, 14:37 | Сообщение 803
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8510
Наград: 223
Благодарностей: 556
Нехочуха, я бы, если нацеливался бы на качественный продукт и смирился бы с малым выходом, то затирал бы как на пиво с низкой кп, но и нп не делал бы выше 12°Р, вероятно примерно даже 10°Р.
Смысл в чем: создать более комфортные условия для дрожжей с целью снижения продукции побочных продуктов. Так же сбраживание проводил бы с минимальной температурой...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
НехочухаДата: Суббота, 13-06-2020, 14:38 | Сообщение 804
Эксперт пивоварения
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 179
MrDAnger, ну да брожение и перегонка,ты понял о чём я.

Добавлено (13-06-2020, 14:41)
---------------------------------------------
MrDAnger, Практически всегда практикую нижний предел работы дрожжей.



Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 13-06-2020, 14:47 | Сообщение 805
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8510
Наград: 223
Благодарностей: 556
Цитата MrDAnger ()
целью снижения продукции побочных продуктов
Опять же с целью создания более простой смеси веществ, чем обычно сэмогонщики делают. Чем меньше веществ намешано, тем проще, кмк, разделить ее...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
НехочухаДата: Суббота, 13-06-2020, 15:01 | Сообщение 806
Эксперт пивоварения
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 179
MrDAnger, мы ушли от темы.Все мы на данном сайте пивовары,но было бы неплохо в калькуляторах самогоноварения,заиметь калькулятор затирания зерновых браг.Такой расчёт,можно и на "коленке накидать",но приятно,когда есть ресурс на котором всё можно рассчитать без заморочек.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 13-06-2020, 16:22 | Сообщение 807
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8510
Наград: 223
Благодарностей: 556
Нехочуха, ну, почему же, немного отклонились, но в канве же калькулятора... у нас здесь можно немного флуда, если дружелюбно и в канве, оживляет общение, как говорит sibep.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
  • Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Поиск: