Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Модератор форума: MrDanger, sibep  
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
MrDAngerДата: Воскресенье, 03-05-2020, 18:55 | Сообщение 781
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
og-og-15231089922829745

AlexeyKo, good 
Могу подсказать выход для людей, нежелающих ничего читать, даже крайне краткое описание стиля в bjcp...  laugh 
Для непридирчивых пользователей- почти любой продуктовый магазин, для более придирчивых-крафт-бары и магазины с крафтом...
И то, что человек начинающий тут не при чем.
Это тупо лень.
И уж извини, что мы тут опять на твой уровень ,"на корты", не присели перед тобой, не хочешь изучать-твое личное дело...

Зы: надо картинку для таких случаев поискать ^_^


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-05-2020, 19:46 | Сообщение 782
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2983
Наград: 142
Благодарностей: 179
Цитата AlexeyKo ()
Чего,не понятного то ,чего шумим? Сложно что-ли так сделать,чтоб облегчить мозги всем начинающим? Или на поняли про что речь?
поняли, поняли- рамсы попутали, уж простите, тон уже сбавили.
уже тестируем (см.выше).
подождите немного, только голос осталось подправить - противный очень, абидна, панимаешь?(((.
sibep,
как ты там написал?
Цитата sibep ()
Блин... Это как про желания и про формулирование этих желаний...


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
papgenДата: Воскресенье, 03-05-2020, 23:17 | Сообщение 783
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 614
Наград: 19
Благодарностей: 17
Цитата AlexeyKo ()
Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
Цитата AlexeyKo ()
Да я про то что,например хочешь пшеничное,в ингридиенах при выборе ,чтобы были они только для этого пива и солода,и хмели и дроджи!!! А не весь список
Цитата AlexeyKo ()
Чего,не понятного то ,чего шумим? Сложно что-ли так сделать,чтоб облегчить мозги всем начинающим? Или на поняли про что речь?

AlexeyKo, можно мне попытаться объяснить о чем речь?:
1.мастер рецептов(если внимательно вникнуть),помогает вам сварить пиво по стилю который вы сами себе выбрали(но !нужно иметь в наличии ингредиенты согласно стилю:солод,хмель ,дрожжи....)
2.мастер не должен !за Вас придумывать рецепт пива из того,что у Вас в наличии....но есть один +(смотрим п.3)
3.выбираем в мастере :экспериментальное пиво вне стиля и вперед),"мастер" за Вас подсчитает все основные показатели Вашего  пива....
4.П.С:"ни один калькулятор в мире Вам не ответит на вопрос:вот у меня есть солод "Х",хмель "Х",дрожжи "Х" а смогу ли я "будвайзер"или "Гёсэр" сварить получить.???...
5.П.С 2:ну и так для "образования" не помешает посмотреть тыц


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Offline
koljaДата: Четверг, 07-05-2020, 13:48 | Сообщение 784
Домашний пивовар
Откуда: Глазов
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 18
Размер партии перед кипячением и размер партии после кипячения дается в литрах.
На примере воды - плотность воды при 100 град - 958 г/л, при 20 град - 998 г/л. Т.е. при остывании объем воды с 25 л уменьшается до 24 л. Также, наверное, и с суслом. Это изменение объема учитывается в мастере?
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 07-05-2020, 14:20 | Сообщение 785
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 705
AlexeyKo,
Ну вот опять про "помощь новичку"...
Редактор текста в разных его вариантах существует более тридцати лет. Он там прямо указывает из каких букв состоит слово.
Но этот редактор тебе не нужен. Ты его игнорируешь, для тебя э это неинтересно.

Ты просишь создать для тебя редактор пива ... Он должен тебе подсказывать из чего состоит пиво... Тебе он точно будет нужен?
Или его ждёт участь редактора текста?
Статус: Offline
AeshДата: Четверг, 07-05-2020, 15:01 | Сообщение 786
Опытный пивовар
Откуда: Астрахань
Сообщений: 121
Наград: 12
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
"ни один калькулятор в мире Вам не ответит на вопрос:вот у меня есть солод "Х",хмель "Х",дрожжи "Х" а смогу ли я "будвайзер"или "Гёсэр" сварить получить.???
Он немного о другом. AlexeyKo хотел бы видеть в калькуляторе фильтр ингридиентов по стилю, но он просто не задумывается о трудозатратах по реализации своего "нельзя ли сделать так". Сделать можно всё, но кто возьмется за то, чтобы поправить структуру базы, заполнить для каждого ингридиента флаги соответствия конкретному стилю, оперативно отслеживать их и подправлять в случае изменения стиля, добавления стилей или ингридиентов?
Кто тупо во вторую руку введённые данные проверять будет? Это порядочные затраты времени которые вы хотите взвалить на кого то.
А увидев результат этих трудов, вы Алексей всё равно останетесь неудовлетворены,т.к. одни и те же сорта солода и хмеля могут применяться в различных сортах пива, просто важны нюансы от коих вы хотите облегчить мозги.
Статус: Offline
IkediaДата: Пятница, 29-05-2020, 12:12 | Сообщение 787
Начинающий пивовар
Откуда: Одесса
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 7
Доброго здравия, господа. Я недавно начал варить, соответственно есть промахи, в виду небольшого опыта. Но также есть желание получить заранее задуманный продукт, возможно используя добавки, пока не набью руку. Так вот возникло два вопроса (прошу прощения, если пропустил и это уже было описано):
  • В мастере рецептов при добавлении мальтодекстрина увеличивается цветность пива, однако не двигается конечная плотность. Возможно на то, есть свои причины, однако было бы удобно не вручную это высчитывать, если это не противоречит основным функциям мастера рецептов.
  • Промахиваясь с начальной плотностью, первоначальные расчеты по карбонизации суслом соответственно не будут актуальны, а взять на карбонизацию больше сусла порой не хватает под рукой тары или просто мозгов. Было бы удобно, если возможно комбинировать несколько вариантов. К примеру, шпайзе + сахара (знаю, что это реализовано в отдельном калькуляторе, однако вдруг это возможно объединить в мастере рецептов).

    Благодарю за внимание и за реализацию такого прекрасного инструмента.
Статус: Offline
НехочухаДата: Пятница, 29-05-2020, 16:01 | Сообщение 788
Эксперт пивоварения
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 162
Ikedia
Мальтодекстрин не сбраживается дрожжами(непонятно почему он на сайте находится в сбраживаемых,а не в добавках?),поэтому и плотность повышается только при значительном внесении.
Если реализовано в отдельном калькуляторе,то лень перейти к нему?Ну это к админу.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
PachanДата: Пятница, 29-05-2020, 16:11 | Сообщение 789
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1222
Наград: 62
Благодарностей: 98
Нехочуха, Лактоза то же в категории "Сбраживаемые". Но стоит почитать описание.
Статус: Offline
НехочухаДата: Суббота, 30-05-2020, 01:24 | Сообщение 790
Эксперт пивоварения
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 162
Цитата Pachan ()
Но стоит почитать описание.

Чтобы ещё раз убедиться,что он не сбраживается?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Суббота, 30-05-2020, 01:24
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 30-05-2020, 08:32 | Сообщение 791
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1222
Наград: 62
Благодарностей: 98
Цитата Нехочуха ()
Чтобы ещё раз убедиться,что он не сбраживается?
Нет, это для тех, кто ещё не в теме.
Статус: Offline
IkediaДата: Суббота, 30-05-2020, 10:28 | Сообщение 792
Начинающий пивовар
Откуда: Одесса
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 7
Нехочуха, я не говорил, лень не лень, я поинтересовался возможностью и упомянул сам этот калькулятор. Я в курсе, что мальтодекстрин - сахар несбраживаемый и именно поэтому он влияет на конечную плотность пива. Попробуйте внести хоть 200кг мальтодекстрина в мастере рецептов и увидите, что меняется только цветность, что я и описал ранее.
Вы бы читали что ли прежде, чем писать пустые посты. Потом на форуме не найти ничего.
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 30-05-2020, 12:31 | Сообщение 793
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1601
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Цитата Pachan ()
Нехочуха, Лактоза то же в категории "Сбраживаемые". Но стоит почитать описание.

Нет там такой категории, есть зерновые и сахаосодержащие.
Цитата Ikedia ()
Попробуйте внести хоть 200кг мальтодекстрина в мастере рецептов и увидите, что меняется только цветность, что я и описал ранее.

Незнаю как у вас, но уменя и НП и КП мальтодекстрин повышает. КП=НП даже когда выбраны дрожжи, так как он не сбраживается.
А то что у вас он не повышает плотность, это походу у вас плотность указана уже заданная, надо переключиться на эффективность
Прикрепления: 7015816.png(207.0 Kb)


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
IkediaДата: Суббота, 30-05-2020, 12:59 | Сообщение 794
Начинающий пивовар
Откуда: Одесса
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 7
Админ, благодарю за помощь, запутался
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 30-05-2020, 19:27 | Сообщение 795
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1222
Наград: 62
Благодарностей: 98
Цитата Админ ()
Нет там такой категории, есть зерновые и сахаосодержащие.
Согласен. В "мастере" так и есть, а вот в  "Стравочная"-"Ингредиенты"-"Сюраживаемые" - есть. Но это так, без претензий.
Статус: Offline
amadestДата: Понедельник, 01-06-2020, 12:28 | Сообщение 796
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 311
Наград: 17
Благодарностей: 471
Честно признаюсь, мастером пользуюсь редко. Видимо поэтому и не обращал раньше внимания на данный момент. А вот сегодня возник вопрос о эффективности пивоварни зернопапы (официальная эффективность этой пивоварни в районе 72%, где-то так и есть по опыту) и у меня появилась нестыковка.
А именно:
Что есть размер партии? В подсказке к полю звучит как "размер партии в литрах в конце кипячения".
Как я раньше понимал этот параметр, это количество сусла в котле после кипячения но до перелива в ферментор.
И вот тут идет настыковка в эффективности. Если я ставлю в качестве размера партии кол-во сусла в конце кипячения, для 19л партии разлитого пива у меня это 22,6 литров сусла, то эффективность прыгает до 82%, что не может быть, потому как 82-84% это эффективность затирания у меня обычно.
Если ставить 20л (а именно столько у меня идет к ферментор за вычетом несливаемого остатка в котле и прочих потерь), то с эффективностью какбы правильно но тогда процент испарения увеличивается, что тоже неправильно.
Как мне видится, может стоит немного подправить подсказку по размеру и может добавить поле потерь при переливе в ферментор?
ПыСы. Видел, выше уже спрашивали про этот параметр

Муторно изложил...Если проще, то задам вопрос по другому: Какая эффективность все таки учитывается в мастере? Эффективность варки, эффективность в котле или эффективность в ферменторе?


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Понедельник, 01-06-2020, 15:03
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск: